МАСТОПАТИЯ + МИОМА

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Татьяна Мирончук
**
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29.06.2002, 16:11

МАСТОПАТИЯ + МИОМА

Сообщение Татьяна Мирончук » 5.03.2006, 16:50

Сергей, здравствуйте! В очередной раз нуждаемся в Вашем совете.

История такая:

дама, 40 лет
рост – 158
вес – 53

ноябрь 2001 – в 4-е месяца прерванная беременность;
апрель-май 2002 – диффузная мастопатия; ребро под этой молочной железой было на вид как синяк, и ребро болело так, что от боли нельзя было носить бюстгалтер (лечение: мастодинол, который принимала полгода, а на ребро – физио с калий йодом и новокаином; с ребром рецидив был года через 1,5 – и опять физио, которое сразу помогает).
После мастодинола стала курсами принимать йод-актив и АЕВИТ (витамин А + Е).

май-июнь 2002 - (диагноз гинеколога буквально потряс) – своеобразная психическая реакция, которая проявилась тяжестью в лёгких «как будто камни лежат внизу лёгких» и субъективно, очень сильный, «даже громкий», сердечный ритм и общая слабость – ночью всё проходило, но от физической нагрузки, даже от обычной быстрой ходьбы, опять плохо с лёгкими, опять «камни внизу лёгких» и постоянно хотелось откашляться, но мокроты не было. На фоне кетотифена всё это прошло: принимала месяца два, постепенно снижая дозу (но даже сейчас – если разволнуется – это состояние с лёгкими иногда бывает; начала принимать солодку – результат понравился).

В апреле 2005 – миома матки малых размеров. На УЗИ диагноз подтвердился. И сразу же гистология (на гистологии были выявлены атипичные клетки; затем мазок на все вирусы – показал вирус герпеса).
Назначено противовирусное лечение: ацикловир (таблетки), циклоферон, бетадин (свечи) - после лечения гистология в норме.
И вот 02.03.2006 – накануне месячных – резко – по её словам – в считанные минуты – опять появилась боль в левой молочной железе в нижнем сегменте, затем боль распространилась на всю левую грудь, да боль такая жгучая и интенсивная, что даже при лёгком касании к соску ощущалась сильная интенсивная боль. Размеры левой груди увеличились. Температура тела, общее самочувствие нормальные. Но болела голова (приняла цитрамон). И уже на следующий день, хотя и незначительное, но облегчение боли в груди.
Также, с появлением боли, на левую грудь прикладывала мазь (топлёный воск+подсолнечное масло+вареный желток)– как компресс, на весь день и ночь.

Все эти годы месячный цикл нормальный (но перед месячными угревая сыпь, сильная жирность кожи лица; отёков нет).

Первое занятие показало, что практика йоги будет правильной, а чтобы правильная практика не спровоцировала обострение, обращаемся к Вам с такими вопросами (к сожалению результаты анализов будут не раньше апреля):
1) что из достижений Аюрведы надо применять как для укрепления внутренней среды организма, так, и, конечно укрепления «женского здоровья», т.е. в нашем конкретном случае при миоме и мастопатии?
2) стоит ли повторить приём мастодинола (он хорошо «идёт»)?
3) какие витамины принимать?

С уважением и добрыми пожеланиями от всех Ваших подопечных!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Татьяна Мирончук
**
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29.06.2002, 16:11

Сообщение Татьяна Мирончук » 18.03.2006, 17:29

пожалуйста, это результаты анализов от 15.03.06

гормоны щитовидной железы
результат норма
TSH 4..12 [0,270 - 4.20]

Т4 61.19 [66.0 - 181,0 ]

Т3 1..07 [1,30 - 3,10 ]

Е2 < 5,00 [5,10 - 4250 ]

половые гормоны
результат норма
TESTO 0, 183 [0,020 - 14.90 ]

PROG 0, 155 [0,035 - 59,00 ]

PRL 208, 4 [10,10 - 9900 ]

LH 19, 81 [0,110 - 198,0 ]

FSH 49, 39 [ 0,110 - 198,0 ]

A-TG 36, 75 [ 0,000 - 115,0 ]


Глюкоза крови 4,5 .

лейкоциты П С Э Л М
4,8 . 109 1. 41. - 52. 6.

СОЭ - 4

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 20.03.2006, 18:39

Однако что мы имеем?
А имеем мы судя по всему субклинический гипотиреоз аутоиммунной природы. Вероятно вата-капха со сниженным уровнем жизненного тепла. Она часом гепатитом не болела?
Посему практика должна бытьв достаточной степени нагрузочная, потогонная. Агнисару пару-тройку раз в день, обязательно наули и асаны, улучшающие пищеварение.
Питание горячее и жидкое, с перобладанием острого и кислого вкусов.
Йод-актив по 200 мкг. в день, пыльцу по 1ст.л. 2 р.д. с горячим молоком и прополисным гхи(по 1 ч.л. на 1/2 ст. молока 2 р.д.)
Копеечник
Радиола четырёхчастная
- по 1 ч.л. настоек
Череда
Солодка
Бессмертник
Календула
Мелиса
Хмель
Травы смешать в равных частях, заваривать 1 ст.л. на 0,5 л. кипятка, добавить настойки. Пить 3 р.д до еды.
Попутно я бы рекомендовал пропить по каплям курса 2-3 настойки аконита.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Татьяна Мирончук
**
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29.06.2002, 16:11

Сообщение Татьяна Мирончук » 25.03.2006, 10:08

Попутно я бы рекомендовал пропить по каплям курса 2-3 настойки аконита
Напишите, пожалуйста, схемы этих курсов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 26.03.2006, 16:16

Настойка аконита 10% спиртовая.
Принимается 3 р.д. за 30 минут до еды. Начинать по 1 капле 3 р.д. Следующий день - по 2 капли 3 р.д. Следующий 3х3р.д и так далее, вплоть до 15 капель 3 р.д. Капли разводить в 1/2-1/3 стакана холодной воды. Затем также ежедневно уменьшать по 1 капле, доходя до 1. Это один курс. Затем перерыв 2 недели и повторить.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить