Йога и ЗППП

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
silberwe
***
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 18.04.2002, 03:29
Откуда: Cанкт-Петербург
Контактная информация:

Йога и ЗППП

Сообщение silberwe » 27.02.2006, 01:10

А вот у меня такой вопрос, довольно щекотливый и неоднозначный. Помогает ли йога в борьбе с инфекциями? (А скорее, в том, чтобы исключить инфекции.)
Вопрос имеет для меня важное не то чтобы практическое, но теоретическое значение. И два аспекта: физиологический и мировоззренческий, так сказать.
Поясню: конкретно меня интересуют скрытые инфекции мочеполовой сферы.
Физиологический аспект я представляю себе так. При интенсивных скручиваниях в области таза и других прочих воздействиях туда же (на фоне опять же интенсивной регулярной практики) происходит ускоренное обновление клеток, застойные явления не имеют шанса проявиться, обменные процессы ускоряются… Все это не может не влиять на местный иммунитет и микрофлору — в хорошую, добрую сторону . Но вообще я могу, конечно, ошибаться. Если кто знает, пусть меня поправит.
Мировоззренческий аспект еще более спорный . В свое время мне приходилось много работать с рекламными текстами, которые гласили, что практически сто процентов населения больны хламидиозом и являются носителями прочих скрытых инфекций, потому что, дескать, они передаются всеми возможными способами и чуть ли не воздушно-капельным путем. А поскольку они никак не проявляются — ничего нигде не болит, не давит, и вообще все хорошо, значит, вы больны, надо прийти в клинику, заплатить денюжки и провериться. Если вы уже проверялись и у вас ничего не нашли, значит, там было оборудование плохое, приходите к нам, мы найдем у вас инфекции!
Чтобы не сойти с ума, мне пришлось выработать иммунитет от подобного ментального мусора. (Это напоминает рекламу каких-то пылесосов — вот вы живете себе спокойно и не знаете, что в ковре обитают невидимые глазу клещи сапрофиты. Да блин, пусть себе живут!) Я подумала про себя, что, пожалуй, просто не стоит об этом думать, а то ведь эдак можно каждую неделю бегать к врачу и еще на СПИД не мешает проверяться раз в две недели. Моя интимная жизнь носит вполне буржуазный характер, если и была когда-то сексуальная революция (уже не помню), то она давно прошла. Ну и потом, есть же еще такие штучки, как говорит Масяня. В конце концов, если меня в плане здоровья ничего не беспокоит, почему я должна беспокоиться?! И существуют ли вообще эти скрытые инфекции, или это просто рекламный ход?
Наконец, я думаю, что это просто карма. Ничего не происходит просто так. Заболевает даже не тот, кто страдает распущенностью половой жизни, а скорее тот, кто очень этого боится. Или какими-то более сложными путями — из чувства вины, например. Да мало ли! Ведь и кирпич на голову может упасть, но ходить по улицам, все время задравши голову вверх, не получится.
Сурьезный конфликт у меня с партнером произошел. Мои мировоззренческие аспекты его шокировали в крайней степени . Я даже засомневалась, может я не права? Если у кого есть соображения на этот счет, буду благодарна. Только, пожалуйста, в максимально мягкой форме, а то у меня душевная организация тонкая и ваще я очень ранимая.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Виктор
****
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 14.03.2002, 07:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Виктор » 27.02.2006, 08:43

silberwe, был у меня года три назад пациент, который лечился от ряда
упомянутых Вами инфекций. И состояние бьло похожее - почувствовал, что в данной зоне что-то не так, пошел к докторам, нашли кучу всего. Лечили долго и без толку. Откуда взялось - непонятно, человек семейный, двое детей, налево или направо не ходил. Ну, надо сказать, были у него ОЧЕНЬ большие проблемы со спиной последние 20 лет жизни, плюс курил с пятого класса (а на моменто начала его практики у меня было ему 43), полюс псих от крутого бизнеса, которым он занимался достаточно успешно.
А потом события развивались так: через полгода исчезла постоянная боль в спине. Через полтора года он о спине вообще забыл. Постепенно вьехал в ментальную релаксацию. Затем начал систематически делать Агнисару, потом Уддиану, потом Наули. Через два с половиной года полностью бросил курить. И заглохли незаметно и эти самые урогенитальные симптомы. Отправил я его на обследование - ни фига не обнаружили.
На самом деле я так и не знаю, что воздействовало в данном случае решающим образом, констатирую только, что за два с половиной года качественной практики йоги ушли практически ВСЕ накопленные к тому моменту по жизни проблемы, которых было немало.
Что до мировоззренческого аспекта - он тоже претерпел кардинальные изменения.
И кстати об информации: такое впечатление, что ее и медики и многие иные "спецы" используют для достижения своей простой как две копейки цели, а именно: привязывать к себе пациентов на всю жизнь либо заставлять их лечиться годами, как это заведено в психоанализе.
Эти бесконечные печатные руководства и наставления как правильно есть, дышать, спать, ходить, пережевывать пищу, вставать с постели, думать, поступать и т.д. и т.п - на мой взгляд не что иное как современные бендеровские способы отъема денег у запуганного и зачморенного населения.
Поэтому, silberwe, мое мнение таково: практикуйте йогу и не поддавайтесь рекламному напору прохиндеев всех времен и народов.
И Бог Вас не оставит :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 27.02.2006, 13:03

Поиск и лечение урогенитальных инфекций сейчас - очень прибыльный бизнес. Деньги за обследование, за лекарства, за физиопроцедуры... А на каждом направлении - личная печать врача.
Это что касается финансвовой стороны вопроса.
Что касается лечения, то я бы не надеялся только практикой йоги вылечить острое инфекционное заболевание(даже такой авторитет как С.Кувалаянанда говорит, что для острыхсостояний йоги пользовались достижениями аюрведы). Воспаление- реакция организма на возбудителя и то, что мы воспринимает как болезнь - не более чем малая часть имунных реакций происходящих в организме. Все инфекционные заболевания завязаны на состояние иммунитета. Йога может на это состояние воздействовать. Но в случае если имунная система недорабатывала и ситуация в организме была "патовая" (т.е. скорость воспроизводства возбудителя и скорость его уничножения клетками иммунной системы совпадали), что характерно для многих хронических инфекций - в таком случае правильные занятия йогой спровоцирую обострение. Хотя сопровождаться оно может совершенно разными симптомами - начиная от лёгкого общего недомогания и повышенной сонливостью, заканчивая мощными температурными и токсическими реакциями. То же самое происходит иногда пи при гомеопатическом лечении, и при фитотерапии.
Вообще, это извечный конфлик двух медицинских школ - одни считают что во всём виноват возбудитель, другие - что внутреняя среда организма. Второй подход для йоги более адекватен. Если правильной практикой поддерживать должный уровень микроциркуляции, баланс ЦНС и ВНС, прорабатывать проблемные органы - вероятность подцепить что либо падает в разы. И хотя шанс всё равно есть, но велика вероятность что даже с занесённой инфекций организм справиться в "фоновом режиме".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
silberwe
***
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 18.04.2002, 03:29
Откуда: Cанкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение silberwe » 1.03.2006, 23:24

Спасибо за развернутые ответы :) И вообще - за поддержку.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10.09.2002, 01:41
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. » 5.03.2006, 17:58

Вспомнил энтузиастов раз в год травить в себе глистов (есть они, или нет - "должны быть"), в другое время не заморачиваясь на гигиене (сам не могу дегустировать из базарных рук, и не беру там в рот ничего, кроме меда) ) Возглавляет народную борьбу с паразитами известная целительница Н. Семенова: вновь чистки, даже коллективные (!), "глистомания" какая-то... :)
Но здесь скорее идет речь о симбиотической флоре, изменяемой дизбактериозами, и многие наработки и рекомендации по последним применимы к интимной сфере, и часто бывают взаимосвязаны с ЖКТ.
Может стоит перед визитом в кожвен проверять стул в санэпидстанции на дисбиоз и паразитов, радикально исключая пресловутых глистов? Все имхо, сорри...
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
****
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 15.04.2003, 15:31
Откуда: РнД
Контактная информация:

Сообщение я » 7.03.2006, 09:29

Да уж, горе от ума...
При некоторой повышенной нервной возбудимости, особенно свойственной ватам, оные ваты часто делают слонов из мух. А супротив слона не попрёшь... По себе знаю :)
Так что хоть и врачам кушать хочется, но и пациенты должны трезвее ко всему относиться, повышать уровень собственной грамотности в соответствующих вопросах.
Ну и првышать уровень собственного иммунитета, т.к. практически у каждого здорового человека в организме всегда есть энное количество возбудителей. Вот только болезнь не наступает: иммунитет их побеждает. Это, собственно, не совсем к теме ЗППП, но всё же.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry
***
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 17.12.2002, 18:59

Сообщение atry » 7.03.2006, 12:36

Недавно в комсомолке прочитал очень занимательную статью. Оказывается раковые опухоли это не что иное как трихомонады. Вывод сделан на основании исследований (внимание) химика. который поместил раковую клетку в питательный бульон а она вырастила себе ложноножки.Естественно официальная онкология замалчивает это эпохальное открытие. Потом есть такая токсикоплазма с ней дела обстоят ещё круче. Размножается она только в организмах кошек. А поселяется у людей в мозгу и чтобы обеспечить себе возможность размножения прививает этим несчастным людям нездоровую любовь к кошкам. Если потом выяснится, что токсикоплазма это разумная форма жизни занесённая к нам с альфы центавра, я не удивлюсь.
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 9.03.2006, 11:09

atry, Вы будете смеяться, но официальная медицина не только это открытие не замалчивала, но в своё время всячески проверяла! Однако массированое вливание капельниц с метрогилом (который давит трихомонад на корню) онкологическим больным приводило к едва заметным улучшениям, которые оказались связаны с иммуностимулирующим побочным эффектом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Archaka
*
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 4.04.2003, 20:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Archaka » 10.03.2006, 19:11

Слушай - слышал - под землею город строят,
говорят - на случай ядерной войны...
(с) В.Высоцкий
hrIM svAhA

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить