Знаете ли вы людей, курящих план и продвинутых в йоге?
Не знаю. Я знаю людей, которые курили коноплю (но не так серьезно, впрочем) и потом стали заниматься йогой. Но курить они при этом бросили. Я так же знаю людей, которые курить не бросили, а бросили попытки заниматься йогой и в конце концов кончили плохо. Очень плохо. Знаком и с людьми, которые иногда покуривают и иногда йогой занимаются. Но назвать их продвинутыми в йоге язык не поворачивается.
Ну хотя бы скажите, есть ли шанс курителя конопли сделать йогином...
Нет такого шанса. Есть шанс человеку самому принять решение - кайфовать под травкой и в конечном итога разрушить собственное здоровье и психику или бросить все это. Йога здесь не причем, нужна мотивация, чтобы бросить курить. Мотивировать человека, что с помощью йоги он получит такие же приходы, как с при курениии - глупо, ибо не так. Можно получить другое качество здоровья и жизни, но для этого придется пахать не один год. В этом смысле конопля в гораздо более выгодной позиции - закурил папироску и приход уже есть, напрягаться не надо...
Выбрать йогу вместо конопли по-моему может только понимание, что реальной пользы от прихода никакой (тем более повторяющегося, ибо реальные откровения могут случиться только в начале курения, а дальше - хождение кругами и просто банальная зависимость), а ущерба - чем дальше тем больше.