Лет с 13-ти у меня начал падать слух на левом ухе. Врачи говорят, что причина - осложнения после гриппа. Диагноз: неврит слухового нерва. Сначала я не слышала только шепот, постепенно состояние ухудшалось (ко всему один из врачей оказался некомпетентным и поначалу меня лечили совсем не правильно, что могло дать негативный результат). Когда я попала в серьезный институт, который занимается именно этой проблемой, слух упал еще больше - левым ухом я слышу только громкий разговор, если при этом есть еще какие-то посторонние шумы (на улице, например), то могу совсем не слышать. Я два раза проходила стационарное лечение (капельницы, уколы, таблетки - ноотропил, церебрализин, кокорбоксилаза еще чего-то, не помню уже), которое улучшения не принесло, а после последнего наоборот слух еще немного упал. Важный момент: у меня пониженное давление и затруднен венозный кровоток.
Сказали, что в моем случае надежды на выздоровление нет совсем - сохранить бы то, что есть. После этого в больнице я больше не появлялась. Но вроде бы ухудшения нет. Хотя нужно поехать и просто проверить состояние. Это было около 1,5 лет тому назад.
Теперь когда у меня появился небольшой опыт в йоге, хочу попытаться применить еuj в качестве терапии + все сопутствующее.
Что посоветуете, с чего начать? На что обратить внимание?!
С ув. Aelita