Новости из Киева, YOГА-студiи А.Сидерского

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
я
****
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 15.04.2003, 15:31
Откуда: РнД
Контактная информация:

Новости из Киева, YOГА-студiи А.Сидерского

Сообщение я » 12.01.2006, 13:06

Данный материал пришёл ко мне в рассылке "Йога-лавки". Может, кто не видел и кому-то будет интересно::
************************************************************

"ВОПРЕКИ" вместо "БЛАГОДАРЯ" на территории постсоветского экс-тоталитарного пространства произросло изрядное количество занятных мастеров, инструкторов и практиков йоги и смежных дисциплин. Имена многих из них известны благодаря тому практическому опыту, который им удалось наработать и привнести в "тусовку ищущих". Изрядная часть общего количества персонажей вышеуказанного типа обитает и функционирует в Украине. Потому штаб-квартирой славянского дZENа стала первая столица мирового славянства - древний град Киев. Психоделический лейбл "Мадэ iн Юкрэйн" давно ассоциируется с эзотерической гордостью всего русскоговорящего сообщества. А явления из разряда "славянского дZENа" при ближайшем рассмотрении можно порою наблюдать кое-где далеко за пределами нашей некогда общей Родины.

Проект "YOГА" - "информационный прожектор", призванный осветить как традиционно общеизвестные, так и новейшие отечественные и не только достижения в сфере разработки и практического применения "технологий просветления".

Угол распространения света прожектора всегда ограничен характеристиками отражателя и фокусным расстоянием линзы, ежели таковая имеется. Команда проекта YOГА состоит из обычных людей, у каждого - свое восприятие реальности, каждый кое в чем сведущ… Но лишь кое в чем. Поэтому если в сферу нашего внимания не попало что-то весьма значительное и интересное (по Вашему мнению) - у Вас есть шанс исправить ситуацию. Мы открыты для сотрудничества и для нас важна конструктивная критика. Принцип конструктивной критики: критикуешь - предлагай, предлагаешь - возглавляй. Халявы не будет. Стремление избавить глаз ближнего от соринки может быть оправдано только полным отсутствием не только бревен, но и мельчайших пылинок в собственных ясных очах.

На портале Yora.info появился новый раздел О_ПРОЕКТЕ с фотографиями и кратким описанием добровольных должностных обязанностей участников проекта YOГА.

Ниже - интервью генерального директора проекта YOГА с ее креативным координатором (Сергей Груздев беседует с Андреем Сидерским).

YOГА-СТУДIЯ

- Итак, YOГА-студiя открылась. Каков перечень опций?

Разумеется, прежде всего – текущие групповые занятия по йоге. Вячеслав Смирнов, Вячеслав Гуцалюк, Эд Жарук – это "чистой воды" йога. Уровень – соответствующий. Имена очень известные, говорят сами за себя. Есть еще Влад Петрусевич – замечательный преподаватель и опытный практик. До недавнего времени он работал "в подполье", поэтому вне киевской "йогической тусовки" известен не так хорошо, как Славики и Эд. Все ребята исключительно искусны как в работе с опытными практиками, так и в обучении начинающих. Я вообще считаю, что грамотно и безопасно ввести начинающего в практику может только очень опытный инструктор, у которого за плечами – долгие годы собственной практики и преподавания. У нас в YOГА-студiи с начинающими на текущих групповых занятиях по йоге работают только самые лучшие.

Для очень сильно "продвинутых" – Анатолий Зенченко, многократный победитель Кубка Мира по йога-спорту.

В январе начнутся регулярные текущие занятия основателей черниговской линии хатха-йоги – Рыбы (Сергей Сидорцов) и Александра Таишева. Рыба – один из самых известных Мастеров на территории СНГ, а традиция семинаров и ретритов черниговской линии известна далеко за пределами постсоветского пространства.

Кроме того, мы предлагаем занятия по пилатесу. Катя Смирнова – один из самых квалифицированных специалистов в СНГ. Огромный опыт, творческий подход к делу, предельно внимательное отношение к каждому занимающемуся. Для того, чтобы освоить базовые принципы работы с телом, которые лежат в основе йоговских асан, лучше пилатеса ничего нет.

В студии есть массажный кабинет. Им заведует Геннадий Болгов. Специалист высочайшей квалификации, много лет работал в лучших киевских фитнес-центрах, в спа-салонах, и, что особенно существенно – в медицинских центрах и клиниках. Виртуозно владеет целым рядом массажных технологий. Разумеется, Гена знает ведущих специалистов по различным методикам массажа и намерен привлекать их к работе в массажном кабинете студии.

Есть у нас еще одна "фишка". С нами согласился сотрудничать Голтис – карпатский горец, человек-легенда, трехкратный победитель закрытых профессиональных чемпионатов Азии по боевому фул-контакту, профессиональный путешественник, специалист по выживанию в экстремальных условиях и ситуациях, и, что для нас важнее всего – потомственный карпатский целитель и создатель уникальной реабилитационно-тренировочной технологии "Исцеляющий импульс". В основе его системы – огромный опыт в применении исконно славянских приемов тренировочной практики, доскональное знание уникальной технологии открытия суставных центров гормонально-энергетического контроля, глубокое знание анатомии, физиологии, традиционной карпатской народной медицины, травматологии и аллопатической медицины… Попасть к нему на индивидуальный прием – супер-возможность как для того, кто намерен работать над собой, чтобы поправить здоровье, так и для того, кто здоров, как бык, и намерен довести до совершенства свою "телесную машину" и систему осознанного управления ею. Диагностика, радикальные прописи на основе доступных местных лекарственных растений и, конечно же, индивидуально оптимизированные сверхэффективные реабилитационные и тренировочные программы, ориентированные на результат…

- Отлично. А теперь расскажи, что в YOГА-студiи делаешь ты?

Я в течение последнего года занимался тем, что приводил методику освоения йогической практики в соответствие с велениями нового времени и спецификой нашей славянской, да и вообще – "западной", ситуации. Как ментальной и духовной, так и чисто физиологической. В результате выстроилась самодостаточная система – от входа "с нуля" до самых "верхних" этажей наработки изощренной способности осознавания… Система позволяет оптимизировать практику и сделать ее полностью индивидуальной. Каковой, собственно, она и должна быть. Интересно то, что удалось разработать удачный алгоритм, в нем любой человек получает тренировочную программу, которая нужна именно ему – сегодня на сегодня. Система очень гибкая и безопасная, так как на уровне первичной информационной матрицы учитывает все нюансы и особенности текущего физического и психического состояния практикующего. Уровень "продвинутости" не имеет значения – каждый на своем уровне получает именно тот алгоритм практики, который в данный момент для него оптимален. Практика при этом не только сохраняет свою "психоделическую" и психофизиологическую регулятивную полноценность, но и делается на удивление эффективной – ведь человек не тратит время ни на что другое, кроме техник, радикально развивающих именно конкретно то, что необходимо развивать лично персонально ему для достижения стопроцентной гармонии духа, сознания и тела. Разумеется, на фоне развития способности креативно осознавать…

- Как в студии осуществляется работа по твоей системе?

Самый быстрый и эффективный способ – индивидуальные консультации и занятия непосредственно со мной. Но стоит это очень и очень недешево. Сама по себе информация не стоит ничего – она бесценна, но цена моего рабочего времени просчитана и известна, и она очень высокая. Поэтому для того, чтобы работать со мной в персональном порядке или в малых VIP-группах, нужно иметь некоторый "запас финансовой прочности".

Для тех, у кого такого запаса нет, имеется другая опция. Каждый день в студии проводятся занятия по освоению моей методики. Я никак не называю ее, поэтому в расписании она фигурирует под кодовым названием "это". Сейчас работа идет над первой стадией алгоритма. Первая стадия – вход в практику для новичков и "подстригание хвостов" для тех, кто уже где-то чем-то занимался и успел наработать дисгармонию растяжки и силы. А такой расклад для "опытных практиков", к сожалению, почти стопроцентно типичен. Первая стадия – обучение умению правильно пользоваться телом как инструментом для настройки сознания, устранение "проблемных зон", так сказать, "настройка инструмента". Посещение занятий – их проводят Павел Макарин, Михаил Тараторин, иногда я – позволяет человеку освоить систему на уровне информации.

Кроме того, периодически в студии будут проходить информационные семинары по стадиям моей методики. Первый я провел в декабре – сразу же после открытия студии. На нем мы изучали информацию по асанам первой стадии системного алгоритма. Я называю их "фигурами" – на славянский манер. Опять-таки – ассоциация с "фигурами перед зеркалом", упомянутыми в одном из бессмертных творений классика мирового психоделизма… Кроме того, мы проработали также дыхательно-медитативные практики первой стадии системного алгоритма – их я называю "дыхалками" и "бубнилками". Чтобы не путать народ "экспортной" терминологией типа "биджа-мантра-пранаяма". Кстати, вместо лингвистически несколько чуждых нам санскритских мантр я "вычислил" славянский "звукоряд", который работает как минимум не хуже, чем "классика".

- Хорошо. Человек прошел информационный семинар, если нужно – два, три, сколько потребуется, посещает информационные занятия… Наконец, он понял, что освоил информацию. Что дальше?

Затем, уже зная материал, человек может попасть ко мне на "индивидуальное тестирование", в результате которого он получает "отфильтрованную" и "рафинированную" информацию по своему индивидуальному практическому алгоритму. И уже с этим алгоритмом он может работать самостоятельно. Дома, в любом тренировочном зале или – опять-таки – в студии. Каждый день утром и два дня в неделю вечером в зале выделено время для самостоятельной практики. Обычно в это время в зале нахожусь я и/или кто-то из компетентных инструкторов, Кроме того, посещая зал во время, отведенное для самостоятельной практики, человек вливается в "тематическую тусовку" со всеми вытекающими из этого последствиями – информационными, практическими и жизненно-разнообразящими…

Те, кто обучался у меня индивидуально, также посещают самостоятельные тренировки. Мне представляется, что такой расклад оптимален.

- Но в твою систему входит не только чисто йогическая техника…

Да, я имею "прямую передачу" по линии тянчжунского цигун стиля Йинг. Практика очень простая, но на удивление эффективная. Более мощного средства восстановления, оптимизации и "энергетической упаковки" эфирного тела я не встречал. Ее я тоже инкорпорировал в свою тренировочную систему…

- Но ее ты на семинаре не давал…

Да, для освоения той части практики цигун стиля Йинг, которая входит во все пять стадий алгоритма, требуется несколько занятий. Это – ян-цигун – техника "накопления силы". По ян-цигун я буду проводить отдельные семинары. Первый состоится в январе.

- А остальное?

Вторая часть практики – ин-цигун – техника жесткого "выброса силы". Для ее освоения тело должно быть совершенным, подобным железной пружине. Иначе техника инь-цигун просто смертельно опасна. В системе "это" инь-цигун осваивается только на самой "верхней" – пятой – стадии…



--------------------------------------------------------------------------------


Семинар Андрея Сидерского по Ян-Цигун, плюс короткий обзор по первой стадии системы "ЭТО", состоится 20-22 января (пятница-воскресенье) в режиме пяти тренировок. Подробности>>

Повторный семинар Андрея Сидерского по первой стадии системы "ЭТО", планируется на 10-12 февраля (пятница-воскресенье) в режиме пяти тренировок. Подробности>>

всех с новым...



С наилучшими пожеланиями,
ведущие рассылки Алена и Сергей Груздевы, Киев.
*************************************************************

такие дела...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
D.Powidloff
****
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11.03.2002, 11:42
Откуда: Moscow

Сообщение D.Powidloff » 13.01.2006, 12:26

Да... Мощно Андрей пиарит свои проекты. Интересно было бы послушать тех, кому его новый метод помог... И в чем имено.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить