Кундалини измерили циркулем...

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Кундалини измерили циркулем...

Сообщение Сергей Агапкин » 15.12.2005, 00:51

За спорами относительно того, надо ли расстреливать наркоманов, народ на реалйоге чуть не пропустил очередной шедевр научной мысли:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1200/
Сие гениальное произведение просто потрясает своей научностью. Я просто плакал, когда читал...
Всё как всегда - ссылки на работы древних(правда зачем то приведены цитаты из Чжуд-ши и из Йога-таттва упанишады не имеющие никакого отношения к кундалини), математический анализ длины Кундалини (забыв вообще определиться с тем, что это), рассчёт работы, затрачиваемой на подъём Кундалини( правда без указания едениц измерения). В довершение пассаж в сторону традиционной медицины - дескать можно таким образом расчитывать дозы лекарственных растений. Оказывается, "для нормализации функционирования и мочеполовой и легочной системы требуется в 8 раз больше растения Z, чем для нормализации функционирования только мочеполовой системы". Короче если у вас пневмония с циститом, то понадобится в 8 раз больше антибиотиков, иначе прокундалинит.
Короче статья архизанимательнейшая - это либо прикол чистой воды. либо не менее чистый бред.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
****
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 15.04.2003, 15:31
Откуда: РнД
Контактная информация:

Сообщение я » 15.12.2005, 13:59

Пишут...
однако...
Серёж, насчёт количества работы "по подъёму Кундалини" /пардон, по подъёму -"концептуально-структурных динамических систем управления" :D / - тут единицы измерения в принципе не нужны. Речь велась только о соотношении прикладываемых количеств работы.
Вроде, с 'вышкой' у ребят порядок. :wink: Сразу видно, факультет прикладной математики без дела не сидит...
А насчёт цитат- ну промашка вышла, там о Кундалини как-то речь и не шла... Как и о змеях вообще :) Больше о слонах да тиграх...
Самое интересное- на кой эта 'научная работа' её авторам. Для чего им "модель, результаты которой применимы в решении задач оптимального использования растений в этномедицине"? Оптимальное использование растений- весчь хорошая, но, вроде бы, дефицит растительного сырья нам не грозит...
Впрочем, если вайдья или какой шаман вооружится предлагаемой 'моделью', то, несомненно, результаты его работы будут иметь безусловно научный характер. :wink:

Но "длина Кундалини"- согласитесь, крруто :!:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 15.12.2005, 14:53

Думаю авторы таким образом себе список публикаций наращивают, к докторской готовятся вероятно.
С "вышкой" у них действительно всё нормально - проблема в том что с медициной вообще и с фитотерапией в частности у них полный абзац. Вот скажем если использовать ашвагандху одновременно для улучшения мочеполовой системы и для улучшения работы ЦНС(свадхистана+сахасрара) то её понадобится в 127 раз больше чем если просто для потенции? Да и потом, кто вообще сказал, что эффект лекарственных растений связан с подъёмом кундалини?
Нет, такое ощущение что резьбу у людей сорвало всерьёз и надолго.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kom
*
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10.12.2005, 23:12
Откуда: Москва

Сообщение Kom » 15.12.2005, 14:56

Позвольте как выпускнику по прикладной математике сделать замечание.
Автор не указал как измерять расстояние L от копчика до макушки головы. И недостаточно подготовленый йогин может провести измерение линейкой. Тогда как хорошо известно, что позвоночник имеет форму латинской буквы S и для измерения указанной величины измерение надо проводить портновским сантиметром, тщательно прижимая его к позвоночнику. Попросите кого-нибудь прижать начало сантиметра к основанию копчика, затем перехватывая пальцами прикладывайте сантиметр все выше и выше и так до основания головы. Размер головы по вертикали надо измерять уже линейкой. Для этого надо стать спиной к стене, приложить к стене прямоугольный треугольник, так чтобы вторая сторона прямого угла легла на голову, чуть прижав эту сторону к голове, чтобы компенсировать пышность волосы. Лысым можно не прижимать. Далее на стене делаем соответствующие пометки и измеряем расстояние линейкой. Общая длина L вычисляется по формуле (1):
L= L1 + L2 - L3 (1)

где L3 - это толщина черепа.
Величину L3 можно получить экспериментально, просверлив аккуратную дырочку и измерив толщину черепа штангенциркулем. Или оценить экспертной оценкой. Понимая, что просверлить аккуратную дырочку в черепе в домашних условиях удастся не всем, расскажем как получить достоверную экспертную оценку. Толщина черепа в среднем для взрослого человека равна примерно 8 миллиметрам (0.8 см). Если вас более двух-трех раз день обзывают дураком или твердолобым, то дабавьте еще примерно 5 мм. Если вы считаете, что поняли смысл формулы (1), то вычтите 2 мм.
Вот теперь полученную величину L смело подставляйте в формулу (2) и интегрируйте.
К сожалению авторы не прояснили остается ли скорость подъема кундалини равномерной. Если предположить, что скорость подъема равномерна, то легко рассчитать дату, когда кундалини ударит в голову. И можно будет подгадать указанный результат к какой-нибудь знаменательной дате или получению звания.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
D.Powidloff
****
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11.03.2002, 11:42
Откуда: Moscow

Сообщение D.Powidloff » 16.12.2005, 12:02

Кому - 5+!!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить