"Чистка" печени
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Вот какие показатели помечены ВС (видимо высокие) :
- Креатинин- 118.4 ( пределы 71-115)
-Билирубин общий - 52,4 (пределы 3,4-18,8)
-Билирубин связанный- 8.1 (пределы 0,1-5,1)
-Билирубин свободный- 44.3 (пределы 0.6-17)
-Аполипротеины Апо А-1 - 1.96 (пределы 0.79-1.87)
почитал еще заключение узи- разобрал фразу "желчный пузырь деформирован в области шейки)"
- Креатинин- 118.4 ( пределы 71-115)
-Билирубин общий - 52,4 (пределы 3,4-18,8)
-Билирубин связанный- 8.1 (пределы 0,1-5,1)
-Билирубин свободный- 44.3 (пределы 0.6-17)
-Аполипротеины Апо А-1 - 1.96 (пределы 0.79-1.87)
почитал еще заключение узи- разобрал фразу "желчный пузырь деформирован в области шейки)"
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Нифига себе уровень билирубина...
Обычно это результат гепатита, а так...
Возможные причины:
1. обтурация желчевыводящих путей, что имеет место у вас
2. опухоль или цирроз печени.
3. реакция на экзо и эндогенные токсины.
А делали вирусо и бактериологию? Может у вас че-то типа хеликобактера? Это исследование желчи надо делать.
И насколько сильно деформирован желчный, если вируса нет, то это главная причина.
Я не врач, но судя по всему, если это именно деформация желчного настолько мешает печени, его надо оперировать вплоть до возможного удаления.
Еще раз, не воспримите мои слова как руководство к прямому действию, но если выясниться - вырезать желчный или жить с проблемной печенью, я бы вырезал желчный, это меньшее зло...
Обычно это результат гепатита, а так...
Возможные причины:
1. обтурация желчевыводящих путей, что имеет место у вас
2. опухоль или цирроз печени.
3. реакция на экзо и эндогенные токсины.
А делали вирусо и бактериологию? Может у вас че-то типа хеликобактера? Это исследование желчи надо делать.
И насколько сильно деформирован желчный, если вируса нет, то это главная причина.
Я не врач, но судя по всему, если это именно деформация желчного настолько мешает печени, его надо оперировать вплоть до возможного удаления.
Еще раз, не воспримите мои слова как руководство к прямому действию, но если выясниться - вырезать желчный или жить с проблемной печенью, я бы вырезал желчный, это меньшее зло...
Скрыть ссылки на пост |
-
У моей хороше знакомой вырезан желчный, ограничений по практики йоги нет, в 37 лет выглядит на 25, проблем со здоровьем никаких.
Скрыть ссылки на пост |
-
Конечно, проблемы с желчевыведением могут быть от нервов, но если он именно деформирован...
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо за ответ! Видимо опять пора на узи и по врачам...
выяснять деформирован желчный или на тот момент времени был воспален. Дело в том что это дововльно резко проявилось в конце декабря после силовой тренировки, где я довольно сильно напряг мышцы живота( не йоговские, обыная накачка была). Пару недель ходил с желтыми глазами, слабость сильная была. потом вроде выровнялось самочувствие,но периодически эта область беспокоит.

выяснять деформирован желчный или на тот момент времени был воспален. Дело в том что это дововльно резко проявилось в конце декабря после силовой тренировки, где я довольно сильно напряг мышцы живота( не йоговские, обыная накачка была). Пару недель ходил с желтыми глазами, слабость сильная была. потом вроде выровнялось самочувствие,но периодически эта область беспокоит.
Скрыть ссылки на пост |
-
В общем сначала вирусология. Я не специалист, возможно до биопсии печени.
+ УЗИ.
+ УЗИ.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Вообще я бы рекомендовал сделать пробу с 24-часовым голоданием, потому как пигментация после нагрузки характерна помимо прочего для болезни Жильбера.
Скрыть ссылки на пост |