И еще, вот полезная информация о мате, для тех кому интересно:
http://www.inbi.ru/news_item.php?uid=10
8O
Мате
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:133
- Зарегистрирован:5.04.2002, 05:42
Ну вот и я сподобился. Попробовал чай Матэ. Но вот что привело меня в недоуение: на упаковке написано "обладает терпким вкусом". А я попробовав узнал нечто знакомое. Попробовал второй раз: Ба! да это же вкус чая с белоголовником. Чуть горьковатый в конце.
В связи с этим вопрос: насколько вкус чая Матэ похож на вкус чая с белоголовником? А то может это нашу травку в пакетики засыпают?
В связи с этим вопрос: насколько вкус чая Матэ похож на вкус чая с белоголовником? А то может это нашу травку в пакетики засыпают?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, белоголовник - это тысячелистник? Матэ не сильно похоже на чай из тысячелистника - и горький вкус слабо выражен, и цвет не тот.Терпкий вкус у матэ действительно есть, но он обусловлен скорее вяжущим свойством.
Может Вам матэ дефектный попался? Или чего с технологией приготовления намудрили?
Может Вам матэ дефектный попался? Или чего с технологией приготовления намудрили?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:133
- Зарегистрирован:5.04.2002, 05:42
Горький вкус слабо выражен у матэ? У того чая, который я пил, слабый горький вкус. Горьковатость ощущается, когда делаешь последний глоток. Белоголовник эта трава, у нас растёт в поле, как ещё называется не знаю я не спец по травам, принято называть у нас так. Вязость чувствуется, но только слабо.
Технологию использую как для обычного чая : засыпал в заварник, крутым кипятком залил, минут через 10 использовал как обычную заварку.
Вообще-то так то ничё, но о тёрпкости я по иному думал.
И напоминает родную травку...
Технологию использую как для обычного чая : засыпал в заварник, крутым кипятком залил, минут через 10 использовал как обычную заварку.
Вообще-то так то ничё, но о тёрпкости я по иному думал.
И напоминает родную травку...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Сижу читаю форум, пью напиток из мате йербы этой... Всё как надо: бамбилья, калебаса. Сама трава называется Nobleza Gaucha - ROJA (sin Palo) - неказистая на вид. Заваривается когда становится на цвет зелёным.
Дык вот почему же она мне пепельницей 3-х дневной воняет из калебасы энтой когда пью?
Что характерно - калебаса была новая, т.е. кажется никто её до этого не успел как пепельницу.... Так чтож за чорт такой? :-/
О, вот сейчас и послевкусие такое осталось в ротовой полости, как буд-то курил чью-то сигарету 8O
Может меня с травой надурили?? Так нет же упаковка, надписи, всё как надо (?)... Йерба-ветераны, подскажите пожалуйста в чём подвох.
Дык вот почему же она мне пепельницей 3-х дневной воняет из калебасы энтой когда пью?
Что характерно - калебаса была новая, т.е. кажется никто её до этого не успел как пепельницу.... Так чтож за чорт такой? :-/
О, вот сейчас и послевкусие такое осталось в ротовой полости, как буд-то курил чью-то сигарету 8O
Может меня с травой надурили?? Так нет же упаковка, надписи, всё как надо (?)... Йерба-ветераны, подскажите пожалуйста в чём подвох.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
У меня такая беда с кофе была, оказалось в воде дело - стал на родниковой варить, всё нормально стало.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Дык ить захГвоздка ещё и такая, что если без калебасы, а из кружечки, как европеец пить, то тоже вкус другой.. Не такой похабный
Я вот и думаю, ну неужто такая пропасть во вкусовых ощущениях у нас с бразильянцами?
Я вот и думаю, ну неужто такая пропасть во вкусовых ощущениях у нас с бразильянцами?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Знать, кто-то всё же использовал калебас вместо пепельницы
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Мужики, а в юзер мануаль к колебасу ничего не сказано, про подготовку к эксплуатации? Там типа размочить в ём сушеную печень вепря Ы, потом три года выдержать в ослиной моче....
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Нет, нет, с этим вопросом всё сухо! Мануал к калебасе замечательный был и сделал я всё как велели. Замачивал его двое суток подряд с Мате-Йербой, чтобы, как говорят эти злодеи, поры калебасы впитали вкус чая, а не пахли деревом (! о, деревом, о табаке, тем более пользованом ни слова).
Вот тут у меня сомнения закрались по поводу ДОЗЫ... А сколько нужно чаю за один раз заваривать?
Вот тут у меня сомнения закрались по поводу ДОЗЫ... А сколько нужно чаю за один раз заваривать?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Агапкин, Вы шутите, а я лоб морщу, как та собачка со складочками : ), пытаюсь вспомнить, как эта тыковь, по приходе ко мне посредством почты, выглядела.. Ну нельзя же так издеваться.Сергей Агапкин писал(а):Знать, кто-то всё же использовал калебас вместо пепельницы
Если всё таки вспомню и Агапкин окажется прав, то можно будет ещё в следующий раз с почтальоном, голУбой, по-душам поразговаривать, кажется я видел, что он курит...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |