Мате

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Tramp
Сообщения:25
Зарегистрирован:29.06.2002, 18:19

Сообщение Tramp » 9.07.2002, 15:29

И еще, вот полезная информация о мате, для тех кому интересно:
http://www.inbi.ru/news_item.php?uid=10
8O

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Старый некто
**
Сообщения:133
Зарегистрирован:5.04.2002, 05:42

Сообщение Старый некто » 20.01.2003, 04:55

Ну вот и я сподобился. Попробовал чай Матэ. Но вот что привело меня в недоуение: на упаковке написано "обладает терпким вкусом". А я попробовав узнал нечто знакомое. Попробовал второй раз: Ба! да это же вкус чая с белоголовником. Чуть горьковатый в конце.
В связи с этим вопрос: насколько вкус чая Матэ похож на вкус чая с белоголовником? А то может это нашу травку в пакетики засыпают?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 21.01.2003, 11:52

Насколько я понимаю, белоголовник - это тысячелистник? Матэ не сильно похоже на чай из тысячелистника - и горький вкус слабо выражен, и цвет не тот.Терпкий вкус у матэ действительно есть, но он обусловлен скорее вяжущим свойством.
Может Вам матэ дефектный попался? Или чего с технологией приготовления намудрили?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Старый некто
**
Сообщения:133
Зарегистрирован:5.04.2002, 05:42

Сообщение Старый некто » 21.01.2003, 12:51

Горький вкус слабо выражен у матэ? У того чая, который я пил, слабый горький вкус. Горьковатость ощущается, когда делаешь последний глоток. Белоголовник эта трава, у нас растёт в поле, как ещё называется не знаю я не спец по травам, принято называть у нас так. Вязость чувствуется, но только слабо.
Технологию использую как для обычного чая : засыпал в заварник, крутым кипятком залил, минут через 10 использовал как обычную заварку.
Вообще-то так то ничё, но о тёрпкости я по иному думал.
И напоминает родную травку...:)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ден
**
Сообщения:185
Зарегистрирован:21.10.2002, 13:42
Откуда:Kressbronn aB
Контактная информация:

Сообщение Ден » 4.02.2003, 15:54

Сижу читаю форум, пью напиток из мате йербы этой... Всё как надо: бамбилья, калебаса. Сама трава называется Nobleza Gaucha - ROJA (sin Palo) - неказистая на вид. Заваривается когда становится на цвет зелёным.
Дык вот почему же она мне пепельницей 3-х дневной воняет из калебасы энтой когда пью? :oops:
Что характерно - калебаса была новая, т.е. кажется никто её до этого не успел как пепельницу.... Так чтож за чорт такой? :-/
О, вот сейчас и послевкусие такое осталось в ротовой полости, как буд-то курил чью-то сигарету 8O
Может меня с травой надурили?? Так нет же упаковка, надписи, всё как надо (?)... Йерба-ветераны, подскажите пожалуйста в чём подвох.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 4.02.2003, 16:50

У меня такая беда с кофе была, оказалось в воде дело - стал на родниковой варить, всё нормально стало.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ден
**
Сообщения:185
Зарегистрирован:21.10.2002, 13:42
Откуда:Kressbronn aB
Контактная информация:

Сообщение Ден » 4.02.2003, 20:02

Дык ить захГвоздка ещё и такая, что если без калебасы, а из кружечки, как европеец пить, то тоже вкус другой.. Не такой похабный :)
Я вот и думаю, ну неужто такая пропасть во вкусовых ощущениях у нас с бразильянцами?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 5.02.2003, 09:23

Знать, кто-то всё же использовал калебас вместо пепельницы :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения:429
Зарегистрирован:13.03.2002, 15:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 5.02.2003, 10:22

Мужики, а в юзер мануаль к колебасу ничего не сказано, про подготовку к эксплуатации? Там типа размочить в ём сушеную печень вепря Ы, потом три года выдержать в ослиной моче....

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ден
**
Сообщения:185
Зарегистрирован:21.10.2002, 13:42
Откуда:Kressbronn aB
Контактная информация:

Сообщение Ден » 5.02.2003, 14:11

Нет, нет, с этим вопросом всё сухо! Мануал к калебасе замечательный был и сделал я всё как велели. Замачивал его двое суток подряд с Мате-Йербой, чтобы, как говорят эти злодеи, поры калебасы впитали вкус чая, а не пахли деревом (! о, деревом, о табаке, тем более пользованом ни слова).

Вот тут у меня сомнения закрались по поводу ДОЗЫ... А сколько нужно чаю за один раз заваривать?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ден
**
Сообщения:185
Зарегистрирован:21.10.2002, 13:42
Откуда:Kressbronn aB
Контактная информация:

Сообщение Ден » 5.02.2003, 14:19

Сергей Агапкин писал(а):Знать, кто-то всё же использовал калебас вместо пепельницы :lol:
Агапкин, Вы шутите, а я лоб морщу, как та собачка со складочками : ), пытаюсь вспомнить, как эта тыковь, по приходе ко мне посредством почты, выглядела.. Ну нельзя же так издеваться.
Если всё таки вспомню и Агапкин окажется прав, то можно будет ещё в следующий раз с почтальоном, голУбой, по-душам поразговаривать, кажется я видел, что он курит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить