Мате

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Moderators: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Tramp
Posts: 25
Joined: Sat Jun 29, 2002 2:19 pm

Post by Tramp » Tue Jul 09, 2002 11:29 am

И еще, вот полезная информация о мате, для тех кому интересно:
http://www.inbi.ru/news_item.php?uid=10
8O

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Старый некто
**
Posts: 133
Joined: Fri Apr 05, 2002 1:42 am

Post by Старый некто » Mon Jan 20, 2003 1:55 am

Ну вот и я сподобился. Попробовал чай Матэ. Но вот что привело меня в недоуение: на упаковке написано "обладает терпким вкусом". А я попробовав узнал нечто знакомое. Попробовал второй раз: Ба! да это же вкус чая с белоголовником. Чуть горьковатый в конце.
В связи с этим вопрос: насколько вкус чая Матэ похож на вкус чая с белоголовником? А то может это нашу травку в пакетики засыпают?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Tue Jan 21, 2003 8:52 am

Насколько я понимаю, белоголовник - это тысячелистник? Матэ не сильно похоже на чай из тысячелистника - и горький вкус слабо выражен, и цвет не тот.Терпкий вкус у матэ действительно есть, но он обусловлен скорее вяжущим свойством.
Может Вам матэ дефектный попался? Или чего с технологией приготовления намудрили?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Старый некто
**
Posts: 133
Joined: Fri Apr 05, 2002 1:42 am

Post by Старый некто » Tue Jan 21, 2003 9:51 am

Горький вкус слабо выражен у матэ? У того чая, который я пил, слабый горький вкус. Горьковатость ощущается, когда делаешь последний глоток. Белоголовник эта трава, у нас растёт в поле, как ещё называется не знаю я не спец по травам, принято называть у нас так. Вязость чувствуется, но только слабо.
Технологию использую как для обычного чая : засыпал в заварник, крутым кипятком залил, минут через 10 использовал как обычную заварку.
Вообще-то так то ничё, но о тёрпкости я по иному думал.
И напоминает родную травку...:)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ден
**
Posts: 185
Joined: Mon Oct 21, 2002 9:42 am
Location: Kressbronn aB

Post by Ден » Tue Feb 04, 2003 12:54 pm

Сижу читаю форум, пью напиток из мате йербы этой... Всё как надо: бамбилья, калебаса. Сама трава называется Nobleza Gaucha - ROJA (sin Palo) - неказистая на вид. Заваривается когда становится на цвет зелёным.
Дык вот почему же она мне пепельницей 3-х дневной воняет из калебасы энтой когда пью? :oops:
Что характерно - калебаса была новая, т.е. кажется никто её до этого не успел как пепельницу.... Так чтож за чорт такой? :-/
О, вот сейчас и послевкусие такое осталось в ротовой полости, как буд-то курил чью-то сигарету 8O
Может меня с травой надурили?? Так нет же упаковка, надписи, всё как надо (?)... Йерба-ветераны, подскажите пожалуйста в чём подвох.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Tue Feb 04, 2003 1:50 pm

У меня такая беда с кофе была, оказалось в воде дело - стал на родниковой варить, всё нормально стало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ден
**
Posts: 185
Joined: Mon Oct 21, 2002 9:42 am
Location: Kressbronn aB

Post by Ден » Tue Feb 04, 2003 5:02 pm

Дык ить захГвоздка ещё и такая, что если без калебасы, а из кружечки, как европеец пить, то тоже вкус другой.. Не такой похабный :)
Я вот и думаю, ну неужто такая пропасть во вкусовых ощущениях у нас с бразильянцами?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Wed Feb 05, 2003 6:23 am

Знать, кто-то всё же использовал калебас вместо пепельницы :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вредитель
****
Posts: 429
Joined: Wed Mar 13, 2002 12:54 pm
Location: Москва

Post by Вредитель » Wed Feb 05, 2003 7:22 am

Мужики, а в юзер мануаль к колебасу ничего не сказано, про подготовку к эксплуатации? Там типа размочить в ём сушеную печень вепря Ы, потом три года выдержать в ослиной моче....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ден
**
Posts: 185
Joined: Mon Oct 21, 2002 9:42 am
Location: Kressbronn aB

Post by Ден » Wed Feb 05, 2003 11:11 am

Нет, нет, с этим вопросом всё сухо! Мануал к калебасе замечательный был и сделал я всё как велели. Замачивал его двое суток подряд с Мате-Йербой, чтобы, как говорят эти злодеи, поры калебасы впитали вкус чая, а не пахли деревом (! о, деревом, о табаке, тем более пользованом ни слова).

Вот тут у меня сомнения закрались по поводу ДОЗЫ... А сколько нужно чаю за один раз заваривать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ден
**
Posts: 185
Joined: Mon Oct 21, 2002 9:42 am
Location: Kressbronn aB

Post by Ден » Wed Feb 05, 2003 11:19 am

Сергей Агапкин wrote:Знать, кто-то всё же использовал калебас вместо пепельницы :lol:
Агапкин, Вы шутите, а я лоб морщу, как та собачка со складочками : ), пытаюсь вспомнить, как эта тыковь, по приходе ко мне посредством почты, выглядела.. Ну нельзя же так издеваться.
Если всё таки вспомню и Агапкин окажется прав, то можно будет ещё в следующий раз с почтальоном, голУбой, по-душам поразговаривать, кажется я видел, что он курит...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links