О странных пристрастиях и антипатиях в еде.

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Yadol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.08.2005, 15:31
Откуда: Санкт-Петербург

О странных пристрастиях и антипатиях в еде.

Сообщение Yadol » 22.08.2005, 15:52

Виктор с реалйоги рекомендовал обратить к вам, Сергей!

Среди моих знакомых практически нет никого с такими же пристрастиями или антипатиями в еде:

С детства с ума схожу от рыбьего жира. Самое большое лакомство. В любых вариантах. Хоть аптечных, хоть в качестве жирной рыбы и самых её жирных мест типа брюшка, внутренний рыбий жир, печень трески и т.п.

Обожаю сочетание сладкое плюс соленое. Например взять кусок хлеба намазать медом и положить верху кусок соленой селедки. никому плохо не стало? А то я стараюсь это дело только в одиночестве пожирать.

Ненавижу молочное и творог. Разве только сметану люблю. С сырами сложные отношения. Иногда тянет на определенный вид. Иногда не могу есть сыр месяцами. даже запах не выношу.

Обожаю овощи и практически не ем фруктов.Иногда заставляю себя съесть что-то фруктовое ради витаминов и т.п., но меня прямо воротит. Хотя без последствий (в плане там поносов и т.п.).
Не люблю орешки-семечки. Тоже практически не ем.

Обожаю пшено.По-моему это редкая любовь. Заметила, что если заболела голова и я поем пшено - она проходит. Раньше страдала мигренями и перед тем как заболеть голове всегда мучительно хотелось пшена.

Алкоголь не переношу. Соль практически не употребляю. Специи тоже мало. Зато много ем пряной зелени.

Пью столовую минералку или кальциевую минералку. Другие виды кроме кальциевой - не выношу. От содовых вод типа Боржоми рвет по черному.

Заметила так же, что я питаюсь периодами. Получается что-то типа монодиет. Например меня пробивает на кукурузу и я её ежедневно чуть не по килограмму ем. Потом вдруг на курицу я все мое питание в день - отварные куриные голени штук пять. и так недели две. Потом полгода смотрю на кур и удивляюсь как я их ела. Иногда пробивает на совсем экзотику. Например был длительный период поедания сырого репчатого лука. Потом смотреть на него не могла.
Иногда вообще наступают периоды диетологического ужаса. Так был период употребления майонеза в день по банке. Когда пробивает на определенные пищу я аж трястить начинаю, думая о ней. Помню однажды коту сварила хвосты минтая, без соли, толком не почистив. Коту они не достались. Так я потом недели две за рыбкой ходила ежедневно. Запасаться продуктом нет смысла - неизвестно когда процесс остановится. Это происходит так же внезапно ка и началось.
Есть и периоды межсезонья - тогда питаюсь нормально.

Не завтракаю практически, только если за компанию и чайную ложечку. Жуткий голод появляется часов в 11 утра и до часу дня очень тяжело без еды. Кажется волка бы голодного загрызла.

Что это может означать? Или как итог - ЭТО НОРМАЛЬНО? Вряд ли я перестроюсь в плане питания, но хотелось бы знать чего я так сильно отличаюсь от "нормальных" людей.

Вес-рост нормальные (рост 162, вес 57, возраст 31)- не худенькая, но и не толстая, нормостеник, тип фигуры мышечный довольно гармоничный, по тесту дош Питта с соотношением 1:0,8:0,8. Хотя по ощущениям яркая Питта и может быть немного Капха (а влетела на всех парах в Капху после беременности-родов-кормления, но уже восстановилась, но пополнела очень равномерно, без потери талии даже, хотя прибавка была большая). Сыну два года.
Довольно темпераментая особа и очень своевольная.
Нуждаюсь ежедневно в периодах одиночества. Без этого не восстанавливаюсь, устаю и т.п.
Общество люблю и оно меня любит. но устаю сильно.
ЗАНУДА, но это кажется по одному сообщению понятно (но вы же просили подробно!). Склонна к кропотливой работе (бухгалтер).Люблю порядок. Но считаю в таком объеме это недостатком и стараюсь не приставать к окружающим.
Здорова. Все в роде в норме (пульс порядка 70, давление 110 на 60 и т.п.). Спортивный врач говорил что очень тренированное сердце.Очень активна и много успеваю по жизни. Тренируюсь ежедневно - зарядка и т.п. Включаю в ежедневные тренировки йогу. Обливаюсь ледяной водой утром и вечером. По режиму дня скорей сова, но стараюсь перестраиваться.

СПАСИБО!
Извините за объем сообщения.
Последний раз редактировалось Yadol 28.10.2005, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10.09.2002, 01:41
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. » 23.08.2005, 05:05

Не дождаясь вердикта Сергея, рискну предположить, что В.Бойко с ностальгией впомнил наши многомесячные вкусовые поединки с Агапкиным, Вредителем и Ко., где все остались "при своем", и главное - живы!.. :P
В ваших "странных" вкусах и запросах (при "нормальном" и стабильном весе) - я вижу торжество интуитивного способа питания, невзирая на традиции и молву! Причина - следствие, продукт - реакция на него: съели одно - изменилось другое, болит здесь - надо съесть ЭТО, там - помогает ТО!.. 8) Большинство людей ТАК "доверяют" своему желудку, что лишь сетуют после: ЧТО-ТО СЪЕЛ НЕ ТО, и его не никто не упрекнет - а ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЕШЬ, почему суешь в рот всякую дрянь? :evil:
В вашей диете отрадно предпочтение полиненасыщенных жиров - "быстрым и пустым" углеводам, заметен даже макробиотический подход в предпочтении овощей - ягодам и фруктам (у меня - наоборот, последние несколько лет, как и у М. Гогулан... )
Запасаться продуктом нет смысла - неизвестно когда процесс остановится. Это происходит так же внезапно как и началось.
Есть и периоды межсезонья - тогда питаюсь нормально.

Первое, что можно предложить Вам по теме письма - поделиться секретами столь верного выбора блюд и вкусов, настроя на осознание "своих" продуктов, небоязни проб и ошибок? Считается, что женщины консервативны в силу ответственности за потомство, тем не менее - беременные - ищут и находят необходимые БАДы, как на вас повлияло деторождение? Что вообще у вас МЕНЯЕТСЯ - подробнее! :D
Последний раз редактировалось Евгений А. 23.08.2005, 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Yadol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.08.2005, 15:31
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Yadol » 23.08.2005, 15:32

"Верный выбор блюд и вкусов" выглядит так - мне вдруг ХОЧЕТСЯ чего-то так, что кажется сознание потеряю, в глазах темнеет - дайте мне ЭТО! И вплоть до того. что я могу встать ночью часа в 3-4 и пойти в круглосуточный магазин за ЭТИМ. Муж уже привык. Что типа дикой жажды на определенный продукт. И особо ни о чем в этот момент не думается и не может думаться до утоления этой жажды. Как собака. Во время беременности было так же.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить