Чай с бергамотом

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Вредитель
****
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

желтое масло, находящееся в корове...

Сообщение Вредитель » 29.09.2002, 06:16

Сергей Агапкин писал(а):Да, кстати, чем можно ароматизировать чай в средней полосе России? Бергамот у нас вроде не растёт :wink:
Да, кстати, Сергей, я ведь из-за своего снобизма так и не ответил на этот ваш интересный вопрос, и если это еще актуально, то могу сообщить следующее:
Вы справедливо заметили, что Citrus bergamia в средней полосе России распространен не очень. :D Однако, похоже, не все потеряно. Дело в том, что за приятный аромат бергамотового масла отвечают два вещества: линалилацетат и линалоол. Первое вещество встречается помимо бергамота в лаванде и шалфее, а второе в кориандре и лаванде. Наверное где-то здесь и собака порылась. :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 29.09.2002, 10:59

Да, чай с лавандой - это смачно...Я лучше воздержусь, хотя может правда дело в дозе? Мне вкус лавандового масла знаком, 1 капля на сахар усиливает эффективность пракшаланы в несколько раз. Может поэтому я её в чай добавлять не спешу. :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 30.09.2002, 10:59

Здесь, наверное, все дело в содержащейся в лаванде камфоре. :D
Можно еще попробовать тимьян ползучий, о котором я забыл сказать, в ём тоже полно бергамотщины, а камфоры нет, так что активизации кишечника можно не опасаться, наверное. :D
Американцы, кстати, лавандой, таки, ароматизируют зеленые китайские чаи. Есть такая информация. Не знаю, правда, каким образом, и что у них выходит. Недолюбливаю я их обоих (ароматизированные чаи и Америкозов) :D .
Опять же, лаванду, активно пользует кулинария: Франция, Италия, Испания - частенько, заместо перца, посыпает порошком лаванды салаты, овощные и мясные блюда. Редкий Буйябес (Традиционный Средиземноморский Остренький Рыбный Супчик) обходится без нее. На Руси лаванду использовали, также, при мочении яблок.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить