"Полезный" кефирчик

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Moderators: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Интересующийся
Posts: 36
Joined: Mon Jun 10, 2002 5:56 pm
Location: Россия

"Полезный" кефирчик

Post by Интересующийся » Mon Jun 24, 2002 4:48 pm

Прежде всего Здравствуйте :lol:
На днях вот приболел и мой врачь однозначно прописал мне антибиотики, для профилактики развития дизбактериоза я решил пить "биокефир", который так полезен для кишечной флоры...
Купил сегодня пакетик, отхлебнул ... и вдруг задумался :?
хм...Интересно, а есть ли в кифире градусы (т.е. алкаголь)?
если да, то получается его не в коем случае нельзя принимать с антибиотиками???!!! 8O
Спасибо :lol:
Интересующийся

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Redcat
Posts: 8
Joined: Wed Jun 05, 2002 3:57 pm

Post by Redcat » Tue Jun 25, 2002 11:37 am

На самом деле дело даже не в градусах, просто нет смысла "поселять" полезные микроорганизмы и тут же уничтожать их антибиотиками. Бифидобактерии надо "насаждать" ПОСЛЕ курса лечения антибиотиками.
Пусть меня поправят, если я не так сказала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Интересующийся
Posts: 36
Joined: Mon Jun 10, 2002 5:56 pm
Location: Россия

Post by Интересующийся » Tue Jun 25, 2002 5:27 pm

Redcat wrote:На самом деле дело даже не в градусах, просто нет смысла "поселять" полезные микроорганизмы и тут же уничтожать их антибиотиками. Бифидобактерии надо "насаждать" ПОСЛЕ курса лечения антибиотиками.
Пусть меня поправят, если я не так сказала.
... и поправлю :P
В моем вопросе речь идет возможности или не возможности употребления кефира на фоне применения антибиотиков, связанной с наличием или отсутствием в кефире алкаголя, каторый как известно не в коем случае нельзя употреблять с антибиотиками (да я думаю и во многих других случаях тоже )
а что касается пить его во время приема антибиотиков в целях ПРОФИЛАКТИКИ развития дизбактериоза, это на мой взгляд более эррационально, потому что как известно "дешевле" профилактика, нежели лечение, и потом, ни что не мешает пить кифир и потом, после окончания курса лечения антибиотиками :wink: ведь он не только полезный, но еще и вкусный ...

с уважением Интересующийся
Интересующийся

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Tue Jun 25, 2002 6:07 pm

Тут никто рекламой кефира не занимается :D ?
И вообще, что за привычка думать после стакана кефира?
Алкоголь в кефире содержится в количествах ничтожно малых( 0,1-0,4% кажется). Алкоголь не является абсолютно противопоказанным при антибиотикотерапии, скажем действие сульфаниламидов он даже усиливает. Собственно, для какой кишечной флоры кефир так полезен и как её "насаждать"?Покажите мне бифидобактерию, выжившую в кислой среде желудка, проползшую насыщенный ферментами тонкий кишечник и попавшую наконец на свою историческую родину. Я первый пожму её руку :lol:
А насчёт "смысла" - смею напомнить "кролики - это не только ценный мех...", то есть кефир - это не только "источник бифидобактерий", но и просто вкусный и полезный напиток.
Действие кефира и других аналогичных продуктов обусловлено деятельностью старейшего "друга человека" - Лактобацилус Ацидофилус, а точнее - действием продукта её жизнедеятельности -молочной кислоты, которая препятствует процессам гниения в кишечнике. В последнее время молочную кислоту даже стали применять в качестве консерванта.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вредитель
****
Posts: 429
Joined: Wed Mar 13, 2002 12:54 pm
Location: Москва

Post by Вредитель » Wed Jun 26, 2002 8:46 am

Сергей Агапкин wrote:В последнее время молочную кислоту даже стали применять в качестве консерванта.
Молочная кислота, если я не ошибаюсь, - один из продуктов ферментации (холодной засолки) огурцов, грибов, капусты и пр. по рецептам традиционной русской кухни, так ненавидимой поборниками так называемого здорового питания. 8)

Действительно, последнее время консервная промышленность до того полюбила молочную кислоту, что ее стали добавлять в разные маринованные грибы, и огурцы, для того, чтобы сохранив требуемые ГОСТом показатели кислотности и Ph, получить не слишком "уксусную" органолептику. Мы с негодованием наблюдаем за этой профанацией, и призываем йогинов, не жалея сил, квасить, квасить, и еще раз квасить. 8)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KarSune
Posts: 46
Joined: Wed May 15, 2002 1:37 pm
Location: Москва

Post by KarSune » Wed Jun 26, 2002 9:54 am

Сергей Агапкин wrote:Собственно, для какой кишечной флоры кефир так полезен и как её "насаждать"?Покажите мне бифидобактерию, выжившую в кислой среде желудка, проползшую насыщенный ферментами тонкий кишечник и попавшую наконец на свою историческую родину. Я первый пожму её руку :lol:
.
А как же в таком случае её "насаждать".С другого конца что ли?:)
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Wed Jun 26, 2002 12:57 pm

Вредителю: узнаю родную душу "похлёбкинца" :D
А молочная кислота - действительно один из продуктов квашения. Так что квасили, квасим, и будем квасить.
KarSune: а что, есть и такие методики :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Штаркер
***
Posts: 208
Joined: Sun May 19, 2002 9:42 am
Location: Израиль

Post by Сергей Штаркер » Thu Jun 27, 2002 6:25 am

Здравствуйте, Сергей Агапкин!
Покажите мне бифидобактерию, выжившую в кислой среде желудка, проползшую насыщенный ферментами тонкий кишечник и попавшую наконец на свою историческую родину.
А вот уважаемый товарищ Ринад Минвалеев советует после шанкхапракшаланы употреблять
жидкий (т.е. СВЕЖИЙ) бифидумбактерин
8O

Он, конечно, не уточняет КАК употреблять. Да же, KarSune? :lol:

С уважением, Сергей. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей
*
Posts: 76
Joined: Tue Mar 19, 2002 7:37 pm
Location: Киев

Post by Сергей » Thu Jun 27, 2002 7:24 pm

Уважаемый Вредитель,
если позволите, два вопроса.
1. Чем кефир отличается от йогурта.
2. Как самому приготовить кефир.
Спасибо.
Удачи и успехов всем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вредитель
****
Posts: 429
Joined: Wed Mar 13, 2002 12:54 pm
Location: Москва

Post by Вредитель » Fri Jun 28, 2002 7:13 am

Уважаемый Сергей.
Катык, айран, мацун, мацони, егурт, йогурт – продукт один, называемый разными народами по разному. Процедура приготовления описана выше. Суть – кисломолочное брожение прогретого молока под воздействием болгарской палки.

Закваска Saecharomyces kefir Reij используется в промышленности для другого кисломолочного продукта - кефира, он же гыпы.
Происходит сей славный продукт из Кабарды.

Говорят, горцы за смерть нашего дипломата Грибоедова заплатили выкуп – грибок кефирный, называемый гыпы урлук. Состоит он из мельчайших микроорганизмов, служащих ферментом для окисления молока.

Приготовление кефира в домашних условиях труда не представляет. Достаточно иметь кефирный грибок и цельное молоко. Смешать одно с другим при комнатной температуре, дать забродить двое суток и готово дело. Вся загвоздка в грибке. По преданию хозяин не может дать кефирный грибок, ибо немедленно станет импотентом и вообще всякие беды на него обрушатся. Грибок можно только украсть - гыпы урлау, так сказать.
Так что, ребята, пулемета я вам не дам… :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Sun Jun 30, 2002 7:22 am

Насколько я помню, Ринад рекомендует после пракшаланы кисломолочные продукты, а не жидкий(свежий) бифидумбактерин. Ибо бифидумбактерин у нас в стране продаётся сухой, лиофилизированый, в аптеках. Хранится он только в холодильнике, так что покупать его в аптечных пунктах без холодильника смысла нет. Его низкую эффективность врачи заметили уже давно, старались комбинировать его с другими бактериальными препаратами(колибактерин, бактисубтил, ацидофилин). Однако, принципиальным шагом в гастроэнтерологии стало появление препаратов типа "Хилак-форте", которые устраняют дисбактериоз именно путём подавления отрицательной флоры продуктами жизнедеятельности молочнокислой палочки и препаратов с покрытием, растворяющимся в кишечнике.
А применение кисломолочных продуктов - это хорошо. Просто механизм действия несколько отличается от того, что показывают в телевизионной рекламе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KarSune
Posts: 46
Joined: Wed May 15, 2002 1:37 pm
Location: Москва

Post by KarSune » Mon Jul 01, 2002 6:42 am

Вредитель wrote:Уважаемый Сергей.
Суть – кисломолочное брожение прогретого молока под воздействием болгарской палки.
:lol:
Кипятить всё-таки или прогревать?
И для чего его прогревать?
При кипячении, я так понимаю,другие бактерии уничтожатся.А прогревание что даёт?
Наверно всё-таки лучше не кипячёное молоко-оно "живое",чего не скажешь о кипячёном.
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Wed Jul 03, 2002 5:54 am

По моему, сначала кипятить. С целью зачистки среды, так сказать. Иначе никто конкуренции с кисломолочной палочкой не выдержит и вместо йогурта будет простокваша. А вот создание благоприятной температурной среды просто обязательно. Болгарская палочка к температуре очень чувствительна ( у них в Болгарии климат мягкий :D )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вредитель
****
Posts: 429
Joined: Wed Mar 13, 2002 12:54 pm
Location: Москва

Post by Вредитель » Fri Jul 05, 2002 7:25 am

По крайней мере до кипения довести стоит, как уже сказано, для зачистки. Дальнейшее выпаривание воды придает конечному продукту большую плотность, делает его более консистентным, если так можно выразиться. Я томлю в духовке часа два. Получается более русский вкус, что ли.
To Karsune: А молоко у вас на Щукинской должны продавать вроде там стихийный рынок у метро. Давно не был, узнаю чего скажу. Я наладил поставки молока с Рижского рынка, живу я там неподалеку...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
D.Powidloff
****
Posts: 698
Joined: Mon Mar 11, 2002 8:42 am
Location: Moscow

Post by D.Powidloff » Fri Jul 05, 2002 8:01 am

Пил я в течение месяца специальный кефирчик - рекламное описание прилагается. Очень даже приятный вкус, если не передерживать - быстро перекисает. Какого-либо явного позитивного эффекта не замечено. Может, мало времени прошло, а может - и так все хорошо :lol:

ЧУДО-ГРИБОК ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ

Грибок индийский – это детище индийских йогов, индийской медицины.
Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной медицины.
Привезен в Европу польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком печени и излечился этим грибком. Уезжая, он получил в дар этот грибок.
Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития, 40-60 мм в конце периода перед делением.
Грибок обладает следующими свойствами:
1. Вылечивает рак, т.к. прекращает рост раковых клеток.
2. Полностью нормализует обмен веществ в организме.
3. Вылечивает все аллергические заболевания.
4. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе и язву желудка, т.к. нормализует деятельность кишечной микрофлоры.
5. Вылечивает заболевания легких, бронхит и аллергию.
6. Излечивает все болезни печени и желчного пузыря, т.к. растворяет камни.
7. Вылечивает все воспалительные процессы, т.к. играет роль антибиотика.
8. Полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты распада в. т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты обмена алкоголя.
9. Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен.
10. Повышает половую активность, омолаживает весь организм, приостанавливает старение.
11. Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.


ГРИБОК ЛЕЧЕБНЫЙ
Способ применения

Грибок размером в две чайные ложки залить 250 г. молока комнатной температуры, оставить на 24 часа. Так надо делать один раз в сутки в одно и то же время, лучше вечером, и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов, имеет полезные свойства и лечебное действие. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовый или металлических дуршлаг или ситечко с диаметром отверстий 2-3 мм. После процеживания грибок отмывают от сквашенного молока под струей чистой холодной воды. Затем грибок положить снова в чистую банку и залить новой порцией молока. Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он не станет размножаться, станет коричневым и может погибнуть. Здоровый грибок – белый, цвета молока или творога. Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно отдать другому человеку.
Сквашенное молоко употребляют в количестве 200-250 г. (стакан) за 30 мин. до еды или за 60-80 мин. до сна на ночь. Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв в 10 дней и курс лечения повторить снова. После одного года лечения организм становится полностью здоровым.

Примечание. При проведении курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки. Ограничивать употребление жирных и острых продуктов.
Реакция организма на сквашенное молоко первые 10-14 дней: резко повышается активность желудка в усиленном газообразовании, поэтому не рекомендуется употреблять продукт утром перед работой. Иногда стул становится частым и жидким, но лечение ни в коем случае прерывать нельзя.
У людей с заболеваниями печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области больных органов.
Через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул нормализуется и наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, у мужчин повышается половая активность.
Через 20 дней ежедневного приема сквашенного молока Вы почувствуете себя намного лучше. А через два месяца Вы избавитесь от кое-каких недугов. Через год организм будет полностью здоров!

Сквашенное молоко можно применять для протирания лица и рук – предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартрите (смазать больное место 6-8 раз в день). Любая рана, ушибы заживают, если положить бинт, смоченный сквашенным молоком и менять компресс 6-8 раз в день.

ПОМНИТЕ, что грибку нужен уход. К нему нужно относиться как к малому существу. БЕРЕГИТЕ ЕГО! Лишние для Вас грибки передавайте другим (обязательно с инструкцией). Помните – грибок помогает только добрым, отзывчивым и хорошим людям, а злым, коварным и завистливым не давайте.

Примечание. Грибок я советую принимать и больным алкоголизмом, он полностью восстанавливает обмен веществ и излечивает все заболевания, возникающие в результате злоупотребления алкоголем!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links