индийские препараты
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Добрый день, уважаемый Сергей! Мой врач говорит что 1. нельзя человеку живущему в Москве принимать индийские препараты, т к. там другая климатическая зона и 2. ВСЕ травы имеют побочные явления и противопоказания (валерьяна убивает жилудок и т.д.), препараты должен назначать квалифицированный врач и не в коем случае нельзя заниматься самолечением.
Что Вы думаете по этому поводу?
Что Вы думаете по этому поводу?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Спросите у Вашего дохтура, 1.кушает он апельсины или бананы, а то ведь в Москве они точно не произростают, и могут серьезно подорвать здоровье
2. спросите все ли современные фармакологические препараты абсолютно безобидны и не имеют побочных эффектов?

Скрыть ссылки на пост |
1. а вы остряк miha!
2. бананы то он кушает, но они не являются лекарственным средством.
3. у меня противоричивое мнение по этому вопросу, поэтому я хотела посоветоватся. 2 банки Чаванпраша стоят и на меня смотрят% и кушать его али нет я не знаю. Еще я прочитала в книгах по аюрведе что расаяны не будут полезны, если в организме присутствуют токсины и шлаки. Усвоение питательных веществ будет нарушенно и, как следствие, они только усугубят ситуацию.
Я даже не знаю присутствуют у меня или нет,
наверное у жителей больших городов в той или иной мере всегда присутствуют 

2. бананы то он кушает, но они не являются лекарственным средством.
3. у меня противоричивое мнение по этому вопросу, поэтому я хотела посоветоватся. 2 банки Чаванпраша стоят и на меня смотрят% и кушать его али нет я не знаю. Еще я прочитала в книгах по аюрведе что расаяны не будут полезны, если в организме присутствуют токсины и шлаки. Усвоение питательных веществ будет нарушенно и, как следствие, они только усугубят ситуацию.
Я даже не знаю присутствуют у меня или нет,

Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Думаю, что вопрос об употреблении чаванпраша не стоит таких сильных опасений, тем более он на вас уже давно смотрит, ну попробуйте вы его.
Не случайно же вы его купили?
И доверьтесь своему организму и эмпирическим путем оцените его пользу. Если есть проблемы с желудком, не употребляйте его натощак, особенно дабуровский, он более острый. У меня, например, он не пошел, несмотря на его универсальность и полезные свойства эликсира молодости. Но вот странно то, что в индии я нечасто встречала пожилых людей старше лет эдак 60-65...наверное все едят чаванпраш и выглядят лет на 40….это так-в качестве ремарки.
Но естественно не нужно заниматься самолечением и употреблять весь кладезь индийского здоровья, если имеются проблемы -то конечно лучше проконсультироваться с аюрведом. Но Вы вроде в своем посте проблем таких не обозначили...

И доверьтесь своему организму и эмпирическим путем оцените его пользу. Если есть проблемы с желудком, не употребляйте его натощак, особенно дабуровский, он более острый. У меня, например, он не пошел, несмотря на его универсальность и полезные свойства эликсира молодости. Но вот странно то, что в индии я нечасто встречала пожилых людей старше лет эдак 60-65...наверное все едят чаванпраш и выглядят лет на 40….это так-в качестве ремарки.

Но естественно не нужно заниматься самолечением и употреблять весь кладезь индийского здоровья, если имеются проблемы -то конечно лучше проконсультироваться с аюрведом. Но Вы вроде в своем посте проблем таких не обозначили...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Знаете, в своё время мне понравился ответ Лайнуса Полинга на вопрос о разнице между природными и синтезированными витаминами - "Сам Господь Бог не отличит две молекулы аскорбиновой кислоты друг от друга".
Лекарства в этом отношении куда безвреднее чем пища, т.к. лекаства принимают до выздоровления в чётко установленных дозах, а пищу - постоянно и в больших количествах.
Лекарства в этом отношении куда безвреднее чем пища, т.к. лекаства принимают до выздоровления в чётко установленных дозах, а пищу - постоянно и в больших количествах.
Скрыть ссылки на пост |
с одной стороны этот врач прав: лучше всего помогают те растительные препараты, которые выросли и собраны в вашей местности. И бананы тоже могут быть лекарством....., но только не в России 

Аюрведу в жизнь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Вот странное дело - мумиё в средней полосе России не встречается, однако действие имеет очень сильное. Или вот найдите в средней полосе России достаточно сильные адптогены - нету их.
Ещё Ибн Сина писал, вторя аюрведическим трактатам, что натура человека может не соответствовать региону его проживания - в таком случае он болеет, а сменив климатическую зону быстро поправляется. Так что вероятно вопрос скорее в том, подходит ли лекарство, пища, климат человеку?
Ещё Ибн Сина писал, вторя аюрведическим трактатам, что натура человека может не соответствовать региону его проживания - в таком случае он болеет, а сменив климатическую зону быстро поправляется. Так что вероятно вопрос скорее в том, подходит ли лекарство, пища, климат человеку?
Скрыть ссылки на пост |