Переедание
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Я тут недавно начала безжалостную борьбу с перееданием
И обнаружила, что мешают две проблемы:
1. Возникает ужасное невыносимое напряжение, исходящее откуда-то из кишечника.
2. Кишечник начинает плохо работать. Не могу, пардон, в туалет сходить. И от этого становится очень плохо. А как в туалет сходишь, так сразу жить хочется
А так все нормально, собственно и голода то нет.
Ну и вопрос у меня соответственно - как же расслабить кишечник? Может быть травки какие попить? Может еще что? Только пракшалану не предлагайте - слишком уж противная процедура, и толку от нее особого нет.
И обнаружила, что мешают две проблемы:
1. Возникает ужасное невыносимое напряжение, исходящее откуда-то из кишечника.
2. Кишечник начинает плохо работать. Не могу, пардон, в туалет сходить. И от этого становится очень плохо. А как в туалет сходишь, так сразу жить хочется
А так все нормально, собственно и голода то нет.
Ну и вопрос у меня соответственно - как же расслабить кишечник? Может быть травки какие попить? Может еще что? Только пракшалану не предлагайте - слишком уж противная процедура, и толку от нее особого нет.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Ну вот - разместили топик на форуме о йоге, а прокшалану не предлагать!
Немного о себе расскажите - вы йогу практикуете? В каком ключе и как долго? А то можно, конечно, выдать список йогических рекомендаций, но способны ли вы будете их применить?...
Немного о себе расскажите - вы йогу практикуете? В каком ключе и как долго? А то можно, конечно, выдать список йогических рекомендаций, но способны ли вы будете их применить?...
Скрыть ссылки на пост |
Йогу практикую, и статику и динамику, но в последнее время весьма халатно, т.к. обжорство стало неодолимым препятствием на моем йогическом пути . Сейчас только шавасану регулярно выполняю, асаны редко.
И вот третий месяц борюсь с обжорством, за это время сократила свой рацион примерно в 2-3 раза и возникли вышеуказанные проблемы.
И вот третий месяц борюсь с обжорством, за это время сократила свой рацион примерно в 2-3 раза и возникли вышеуказанные проблемы.
Скрыть ссылки на пост |
-
Рекомендации, для начала:
1. Делать упражнения йоги с утра, не пренебрегать скрутками. Уддияна-бандха, агнисара-дхаути.
2. Когда накатит очередной приступ обжорства, вместо еды выпить стакан воды. И только минут через 20 - поесть.
3. Разобраться с психологическим и эмоциональным фоном - чаще всего люди "заедают" какую-то внутреннюю проблему. Что это за проблема?
4. Сходить и проверить кишечник - а может там червячок поселился, которого не заморишь никакими пончиками?
Какой у вас рост/вес, пракрити конституция? Что изменилось в жизни, после чего начался жор?
1. Делать упражнения йоги с утра, не пренебрегать скрутками. Уддияна-бандха, агнисара-дхаути.
2. Когда накатит очередной приступ обжорства, вместо еды выпить стакан воды. И только минут через 20 - поесть.
3. Разобраться с психологическим и эмоциональным фоном - чаще всего люди "заедают" какую-то внутреннюю проблему. Что это за проблема?
4. Сходить и проверить кишечник - а может там червячок поселился, которого не заморишь никакими пончиками?
Какой у вас рост/вес, пракрити конституция? Что изменилось в жизни, после чего начался жор?
Скрыть ссылки на пост |
Жор у меня всю жизнь был. Ну не то чтобы такой уж сильный, не больше чем у любого нормального человека. Это я только когда йогой стала заниматься, поняла, что это жор .
Вес нормальный, я все это затеяла не ради похудания.
Психологически питание мизерным количеством пищи я выдерживаю нормально, голода нет, и не требуется обманывать себя стаканом воды. Единственные проблемы возникают только с телом, точнее с кишечником.
Вес нормальный, я все это затеяла не ради похудания.
Психологически питание мизерным количеством пищи я выдерживаю нормально, голода нет, и не требуется обманывать себя стаканом воды. Единственные проблемы возникают только с телом, точнее с кишечником.
Скрыть ссылки на пост |
-
Вот это да. Так почему же вы тогда решили, что жор? Зачем себя мучить мизерным количеством пищи?Жор у меня всю жизнь был. Ну не то чтобы такой уж сильный, не больше чем у любого нормального человека
Кушайте, сколько организм просит! Тогда зачем вы все это затеяли?
Скрыть ссылки на пост |
Я что-то не могу понять проблемы. Если человек страдает запорами это одно. Если он страдает запорами только когда не ест или ест совсем мало это уже несколько другое. Если речь не о запорах а о болевых ощущениях в ишечнике во время голодания или недоедания может речь тогда о конкретном заболевании кишечника?
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
Господа, не волнуйтесь, все под контролем. Ну не хочу я столько есть, как раньше. Лишняя пища блокирует энергию, не дает проявиться более тонким духовным планам. Так что не уговаривайте, не буду .
Вопрос то собственно простой - как подстимулировать кишечник. Он, конечно, и сам через какое-то время справится, но хотелось бы облегчить и ускорить этот процесс.
atry:
Болевых ощущений у меня нет, только напряжение. Кишечник здоров.
Вопрос то собственно простой - как подстимулировать кишечник. Он, конечно, и сам через какое-то время справится, но хотелось бы облегчить и ускорить этот процесс.
atry:
Болевых ощущений у меня нет, только напряжение. Кишечник здоров.
Скрыть ссылки на пост |
-
Nady, оставляя в стороне вопрос "зачем" и полагаясь на то, что вы сами отвечаете за то, что с собой делаете, можно дать следующие рекомендации:
1. Даже если кушаете немного, пусть в вашем меню будет много овощей и фруктов. Даже в "больших" количествах они не будут блокировать энергию.
2. Не доводите дело до запоров, лучше сделать басти-крийю.
3. Воспользуйтесь первой моей рекомендацией:
Успехов!
1. Даже если кушаете немного, пусть в вашем меню будет много овощей и фруктов. Даже в "больших" количествах они не будут блокировать энергию.
2. Не доводите дело до запоров, лучше сделать басти-крийю.
3. Воспользуйтесь первой моей рекомендацией:
4. Следите за своим весом. Если вы сильно похудеете и у вас станет мало сил, есть смысл задуматься - достаточноли организму этого количества пищи.Делать упражнения йоги с утра, не пренебрегать скрутками. Уддияна-бандха, агнисара-дхаути
Успехов!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Я бы для начала поинтересовался росто-весовым показателем и соотношением дош. Не удивлюсь, если будет вата (только они хорошо перносят недоедание из-за достаточно вялого пищеварения) с дефицитом веса(худые намного чаще чем полные считают, что переедают). Вялая перистальтика в таком случае является всего лишь попыткой как можно дольше удерживать и переваривать скудное количество пищи.
Если это так - овощи и фрукты не лучший вариант.
Короче, пишите данные - будем думать и рекомендовать.
Если это так - овощи и фрукты не лучший вариант.
Короче, пишите данные - будем думать и рекомендовать.
Скрыть ссылки на пост |
А можно и такой вариант, при котором "и ОВЦЫ целы, и волки СЫТЫ":
Перейти на месяц-другой (для пробы) на сыроедение.
Со всех сторон одни плюсы:
1) Есть можно - сколько влезет
2) Духовности такое питание никак не повредит, энерг. каналы прочистит, многие болячки устранит и т.п.
3) А уж для кишечника будет сплошной праздник, главное - клетчаткой не пренебрегать.
Перейти на месяц-другой (для пробы) на сыроедение.
Со всех сторон одни плюсы:
1) Есть можно - сколько влезет
2) Духовности такое питание никак не повредит, энерг. каналы прочистит, многие болячки устранит и т.п.
3) А уж для кишечника будет сплошной праздник, главное - клетчаткой не пренебрегать.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Сыроедение для ваты? Не лучший вариант, имхо... Я потому и попросил уточнить данные, чтоб чего ненужного не посоветовать.
Скрыть ссылки на пост |
-
Да вот в том-то и дело, что сыроедение не всем подходит, тут Сергей прав - надо бы вначала с аюрведической конституцией определиться.Перейти на месяц-другой (для пробы) на сыроедение.
Но, в целом, мне кажется, что в подходе Nady перепутаны причины и следствия - мне представляется разумным выстроить практику йоги и жизни так, чтобы организм сам попросил (а то и потребовал) перейти на другой способ питания. Если сейчас телу требуется именно такое количество пищи, значит она ему нужна - для функционирования на том уровне, который сейчас есть. И попытка уменьшить рацион волевым усилием может привести к "срыву адаптациии". Как говорится, все IMHO.
Скрыть ссылки на пост |
--хм... нда.Nady писал(а):Лишняя пища блокирует энергию, не дает проявиться более тонким духовным планам. Так что не уговаривайте, не буду .
.
То есть объективных причин менять положение дел нет. Просто ХОЧЕТСЯ, т.к. "блокирует энергии" и всё такое. Скажите, Nady, а в вашем заявлении есть собственно ВЫ? Или только некие идущие от Эго установки- быть "всех румяней и белее"? Не поймите как наезд- просто если организм всем доволен, болезней нет, практика идёт своим чередом- возникает вопрос- ЗАЧЕМ? ИМХО, правильная практика- она исключает моменты типа "хочу", всё получается само собой и подобные вопросы не возникают. Организм сам отказывается, с одной стороны, от ненужных продуктов, а с другой стороны- регулируется как пищеварение, так и обмен веществ. Всё происходит "само собой", без вашего интеллектуального участия.
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
Понятно - ужасное невыносимое напряжение это не болевые ощущения. Спазмирование гладкой мускулатуры (если это конечно именно спазмирование и именно кишечника) снимается ношпой и другими спазмолитиками Но я очень рекомендую сходить провериться к врачу. На пустом месте кишечник спазмироваться не будет. Если же спазмируются мышцы живота, то это совсем другое дело. Так что неплохо было бы определиться с причиной данного напряжения. И что именно напрягается. Субъективные ощущения блокировки "энергий" тут сильно не помогут.
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |