Сергей Агапкин писал(а):Если мы "простой" пищей заработаем гастрит, а "брахмачарьей" простатит, то жизнь от этого лучше не станет.
об этом наверное Будда (а он то уж тоже голова

) и говорил, когда сказал, что везде нужно найти середину.
Сергей Агапкин писал(а):
Вредитель прав, всё естественно должно идти. Есть - это естественно, вкусно есть - ещё естественней.
понимаю, что Вы хотите сказать, Сергей, и мне импонирует Ваша взгляд на эту проблему. Но здесь скажем я, как простой обыватель ринувшийся на путь осознания, как тот же самый глупый садхака (не такой продвинутый, как скажем Вы или Вредитель и другие на этом форуме), наверное ещё не слишком опытен что-ли, или лучше сказать не слишком "чувствителен", дабы почувствовать эту самую естественную середину.
Вы наверняка понимаете, что я говорю о изменчивости наших волеизъявлений. Как скажем то, что ещё полгода назад я бы покрутил пальцем у виска, кабы мне сказали, что я буду делать Сутра-Нети (просто показав на картинке) и что гречка запареная водой (не провареная) - это вкусно. Ну да что я тут с примерами, Вы же сами это чувствуете, говоря, что "нормально" - это расплывчато. %)
Вот мне потихоньку стучится в голову такой вопрос. Я уж лучше с примером, а то я сам запутаюсь.
Вот вчера на ночь я
с упоением налопался этого злосчастного майонеза, положив сантиметровый слой на хлебную хрустяшку Wassa. Как мне кажется результатом этого было то, что я проспал (не успел полностью сделать тренировку до работы), был неприятный запах изо рта (пардон) и помимо того ещё и пучило (ещё раз пардон). И мне это
не нравится.
Как я могу сказать тогда, какое из проявлений имеет большее право на бытие естественным - то что мне хочется жевать и глотать эту сомнительную по своим качествам пищу, либо то, что я разумом себя ограничиваю?
Другими словами кто здесь я, а кто индрии мои - кони необузданыя

Следуя пути разума я как бы долж
он подумать и отказаться, следуя пути тела лопать, пока не затошнит или пока просто не перестану.
Хотя есть ещё третий вариант - я неправильно идентифицирую сигналы тела, которое мне кричит что-то важное, а я его не слышу. (чорт! повторяюсь)
Вот так вкратце одна из насущих (=несущих + насущных) проблем идущего.

Мильпардон за пространность и сбивчивость. Очень надеюсь, что я понятно описал всю "невыносимую" лёгкость моих дурацких проблем