Предменструальный синдром
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
По средством чего можно было бы побороть пресловутый ПМС???
беспокоящие симптомы - набухание молочных желез (начиная со сторой недели цикла, через день/два и так до конца цикла), соответственно задержка жидкостей, состояние внутренней тревоги (а иногда и внешней раздражительности:()
С нерегульярной деятельностью кишечника вроде удалось побороться при помощи Чаванпраша и Трипхалы, а вот что с остальным делать?
По тесту определения Доши получается: В-38, П-37, К-25...
P.S. Кстати, а как соотносятся аюрведические препараты и гормональные? (где-то читала, что это как будто бы совмещать нельзя...)
беспокоящие симптомы - набухание молочных желез (начиная со сторой недели цикла, через день/два и так до конца цикла), соответственно задержка жидкостей, состояние внутренней тревоги (а иногда и внешней раздражительности:()
С нерегульярной деятельностью кишечника вроде удалось побороться при помощи Чаванпраша и Трипхалы, а вот что с остальным делать?
По тесту определения Доши получается: В-38, П-37, К-25...
P.S. Кстати, а как соотносятся аюрведические препараты и гормональные? (где-то читала, что это как будто бы совмещать нельзя...)
"Не лучше было бы людям, если бы исполнилось все, чего они желают." Гераклит
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
Посредством практики асанПо средством чего можно было бы побороть пресловутый ПМС???
Паниковать не надо, т.к. согласно статистике, 80% женщин в возрасте от 25 до 45 лет накануне «красных дней календаря» испытывает эмоциональный и физический дискомфорт, у которого есть и специальное название – предменструальный синдром (ПМС).беспокоящие симптомы - набухание молочных желез (начиная со сторой недели цикла, через день/два и так до конца цикла), соответственно задержка жидкостей, состояние внутренней тревоги (а иногда и внешней раздражительности
Предменструальный синдром – это, конечно же, не болезнь. Но болезненное состояние, наблюдающееся у некоторых женщин в период, предшествующий очередной менструации; проявляется за 7-10 дней до начала менструации увеличением веса тела, видимыми отёками, симптомами нарушения функции высших вегетативных центров: тошнотой, рвотой, головокружениями, головными болями, резкой раздражительностью или депрессией.
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо за внимание, проявленное к моей теме:)
Но суть вопроса моего сводилась, не "что такое ПМС" (это я увы и так хорошо знаю), а как именно бороться с этой гадостью по средством йоги и аюрведы...
Надеюсь, кто-то знает ответ на этот каверзный вопрос...
Но суть вопроса моего сводилась, не "что такое ПМС" (это я увы и так хорошо знаю), а как именно бороться с этой гадостью по средством йоги и аюрведы...
Надеюсь, кто-то знает ответ на этот каверзный вопрос...
"Не лучше было бы людям, если бы исполнилось все, чего они желают." Гераклит
Скрыть ссылки на пост |
Э. Кушниренко, чья книга имеется в библиотеке сайта, отмечает, что ПМС сопровождается усилением Вата-доши. Соответственно, если подходить со стороны Аюрведы, то можно попробовать диету и режим, уместные для стабилизации Ваты. Конкретнее - в той же самой книге.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Повторите, пожалуйста. Тема, к сожалению, актуальна для многих женщин...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Уважаемый Сергей!
Могли бы вы подсказать как облегчить, а может и устранить вовсе признаки ПМС. У меня это выражается в сильных приступах мигрени, наступающих накануне, иногда имеющих продолжительность в первые несколько дней цикла.
По конституции: питта-вата
Могли бы вы подсказать как облегчить, а может и устранить вовсе признаки ПМС. У меня это выражается в сильных приступах мигрени, наступающих накануне, иногда имеющих продолжительность в первые несколько дней цикла.
По конституции: питта-вата
Скрыть ссылки на пост |