вкус чьяванпраша

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

egan
*
Сообщения:89
Зарегистрирован:Пт окт 29, 2004 2:36 pm
Откуда:Москва
вкус чьяванпраша

Сообщение egan » Вс июн 26, 2005 10:09 am

Странное дело.
Принимаю его уже в течение нескольких месяцев. Сначала он был чересчур сладким, почти приторным. Перетерпел, и все нормализовалось. Но сейчас, вот уже две недели, вкус жгучий, как будто там перца больше, чем всего остального. Весь чьяванпраш - дабуровский, возможно, только форма банок слегка менялась.
Почему так происходит, может, кто в теме? Почему один из вкусов вдруг начинает сильно доминировать?
Рецептура разная в разных партиях, или организм у меня по-разному реагирует в зависимости от чего-нибудь?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
****
Сообщения:1666
Зарегистрирован:Вт апр 15, 2003 11:31 am
Откуда:РнД

Сообщение я » Пн июн 27, 2005 7:51 am

Ну, если препарат аутентичный Дабуровский- вряд ли возможно изменение рецептуры. В моей практике, по крайней мере, такого не было.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Андрей Н
Сообщения:11
Зарегистрирован:Ср июн 01, 2005 1:27 pm

Сообщение Андрей Н » Пт июл 01, 2005 12:36 pm

В Индии более 120-ти производителей и, соответственно, разновидностей Чаванпраш. Количество ингредиентов варьируется от 15 до 65. Соответственно разный вкус и вид.
У качественного Чаванпраш островато-горький вкус с фруктовыми оттенками (без сладости), густая пастообразная консистенция. Сладкий вкус – признак низкого качества, как правило.
По своему действию он похож на БАД. Как и все БАДы начинает действовать через 1,5-2 месяца с момента начала постоянного приёма.
Оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, иммуностимулирующие действие.
Обычно применятся вместе с другими препаратами, для усиления их эффекта.
Если Вы активно занимаетесь оздоровительными практиками и соблюдаете диету, то он Вам не нужен.
Самореклама будет и впредь удаляться из сообщений.
С.Агапкин

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:Ср мар 13, 2002 6:24 pm
Откуда:Рязань

Сообщение Сергей Агапкин » Сб июл 02, 2005 2:55 pm

Реально в России присутствует максимум 10 сортов 4-5 производителей. Сладкий вкус присутствует во всех, в том числе в Zandu и MAK, так что если это и показатель качества, то во всяком случае не плохого.
А вот горький вкус нечасто встречается в чаванпраше, он скорее характерен для брахми-расаяны.
Обладает очень широким, хотя и не резко выраженным терапевтическим эффектом(что характерно для большинства адаптогенов) при широком спектре заболеваний.
По поводу того, нужен он или нет - это индивидуально. Люди с ослабленным здоровьем его могут принимать часто и подолгу и это только на пользу.
Вкус может варьироваться как в зависимости от условий и срока хранения так и при изменения самочуствия.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост