Гхи и чёрный перец

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Бу
Сообщения:3
Зарегистрирован:10.06.2005, 11:54
Откуда:Москва
Контактная информация:
Гхи и чёрный перец

Сообщение Бу » 14.06.2005, 16:31

В жулнале Yoга Журнал славянского Дзена, есть статья в которой рекомендуют гхи дополнительно очищать чёрным перцем.

Есть мнения?
Будьте счастливы :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
****
Сообщения:1666
Зарегистрирован:15.04.2003, 15:31
Откуда:РнД
Контактная информация:

Сообщение я » 14.06.2005, 17:30

А каким, интересно, методом очищать?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Бу
Сообщения:3
Зарегистрирован:10.06.2005, 11:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Бу » 14.06.2005, 17:40

После приготовления гхи предлагается на 1 литр 1 ст. ложку с горкой перца. Вроде он что-то вытягивать должен...
Будьте счастливы :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry
***
Сообщения:333
Зарегистрирован:17.12.2002, 18:59

Сообщение atry » 14.06.2005, 19:03

а перец этот потом куда? Фильтровать гхи от перца?
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 15.06.2005, 14:30

Там вообще много забавного написано. Перец в качестве сорбента - это ещё ничего. Правда неясно, почему, скажем, не активированный уголь, и чего вообще сорбировать в чистом молочном жире :?
В принципе это неплохой рецепт, аналогичный пипали-гхрита в аюрведе. Стимулирует пищеварение, усиливает "огонь" и т.д. В средиземноморской кухне подобные рецепты распространены, правда больше на оливковом масле.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Бу
Сообщения:3
Зарегистрирован:10.06.2005, 11:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Бу » 17.06.2005, 12:40

Я сделал - приятненько так... Правда не фильтровал, перец на дно осел. Лучше наверное его до фильтрации сыпать :)
Ну да, там в этой статье общий мысль о том, что янь нам не хватает.

ЗЫ: Какие особенные забавности вы усмотрели в этой статье?
Будьте счастливы :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry
***
Сообщения:333
Зарегистрирован:17.12.2002, 18:59

Сообщение atry » 18.06.2005, 16:25

Предлагаю вскрыть автора статьи и набить его перцем. Яня будет выше крыши , правда автор наверное помрёт, но это так сказать издержки методики. :twisted: А если его ещё залить кипятком при этом , то фактически получится чистый ян. Можно сказать сбудется мечта даоской алхимии. Получение яншэнь простыми физическими манипуляциями. :wink:
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 19.06.2005, 11:33

Чего так жестоко? Не в инквизиции работаем...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry
***
Сообщения:333
Зарегистрирован:17.12.2002, 18:59

Сообщение atry » 19.06.2005, 18:04

Это не жестокость. Это я пародирую ход общей мысли статьи о нехватке ян всем и всегда.
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
saraswati
Сообщения:3
Зарегистрирован:16.08.2005, 13:38
Контактная информация:

Сообщение saraswati » 16.08.2005, 13:52

гхи с черным перцем хорошо для людей типа кафа.
Аюрведу в жизнь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить