Здравствуйте, Сергей!
Я тут ремонт собрался делать - трубы менять в квартире. И есть возможность выбрать из 4-х вариантов: нержавеющая сталь, оцинкованное железо, медь и полипропиленовые трубы.
Подрядчик настаивает на полипропиленовых трубах.
Вот с точки зрения здоровья, какой вариант экологичнее?
Извините, если обратился не по адресу...
Водопроводные трубы
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- **
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Как это не по адресу? Да я золотую молодость отдал "Водоканалу"
Вообще, древние индусы порекомендовали бы Вам медь, ведь полипропилена у них не было. Пожалуй на первое место я бы поставил полипропилен, на второе - нержавейку. Медь и оцинковка тоже хороши, но с нашим качеством первичной фильтрации воды их достоинства сводятся на нет.

Вообще, древние индусы порекомендовали бы Вам медь, ведь полипропилена у них не было. Пожалуй на первое место я бы поставил полипропилен, на второе - нержавейку. Медь и оцинковка тоже хороши, но с нашим качеством первичной фильтрации воды их достоинства сводятся на нет.
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
А цинк разве не вреден? А как первичная фильтрация сводит на нет достоинства меди и оцинковки? Подробнее хочется...
Спасибо.
Спасибо.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Медь и оцинковка относятся к материалам, которые от воздействия условно агрессивных сред защищает тонкий поверхостный слой (оксида меди и цинка соответственно). Наша первичная фильтрация(точнее почти полное её отсутствие) допускает проникновение в системы чистой воды механических примесей(песок, мелкие камешки), не говоря о том что огромное количество этих примесей образуется в центральных магистралях(отслоившаяся ржавчина). Всё бы ничего, если бы вода шла "самотёком", но под давлением нарушается защитный слой, в результате оцинковка ржавеет изнутри, медь постоянно соприкасается с водой, "обогащая" её. Нержавейка же (при условии, что это действительно она) очень хороша, полипропилен - тоже.
Скрыть ссылки на пост |