шиланджит и гастрит - вопрос к С.Агапкину

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
egan
*
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.10.2004, 18:36
Откуда: Москва

шиланджит и гастрит - вопрос к С.Агапкину

Сообщение egan » 31.05.2005, 13:41

Здравствуйте, Сергей.
Прочитал такую вещь:
При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется прием Шилад­жита совместно с буфером, снижающим кислотность, так как Шиладжит раз­рушается под действием кислоты.
На сколько это в действительности так?
И если все так и есть, что может выступать в качестве "буфера"?
Спасибо.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 1.06.2005, 13:24

Тут достаточно странное дело, т.к. Шиладжат выпускается в капсулах, которые растворяются в кишечнике. В принципе неизвестно, насколько мумиё кислотостойкое. В качестве буфера может быть молоко, сахар, мёд с горячей водой, сливки. Короче жирное или сладкое.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
egan
*
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.10.2004, 18:36
Откуда: Москва

Сообщение egan » 1.06.2005, 14:14

Спасибо.
Сергей, по поводу капсул возник "детский" вопрос.
Если препарат в капсулах, то каким образом его вкусы воздействуют на организм?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry
***
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 17.12.2002, 18:59

Сообщение atry » 1.06.2005, 15:27

Прямым. Вкус индикатор а не агент воздействия
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 1.06.2005, 15:37

В целом мысль правильная. Вкус - показатель наличия в препарате определённых веществ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
egan
*
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.10.2004, 18:36
Откуда: Москва

Сообщение egan » 1.06.2005, 19:29

Вкус - показатель наличия в препарате определённых веществ.
Об этом и речь.
Одно и то же вещество, принимаемое в настое, начинает свое воздействие уже через слизистую рта, а заключенное в капсулу - только в кишечнике. Если конечный результат не меняется, тогда вопросов нет. Вот только прочитал в одной инструкции о порядке применения Чьяванпраша:
Прежде, чем проглотить, рекомендуется некоторое время подержать препарат во рту.
Или еще. Из рекомендаций о применении Брахми:
Если препарат фирмы «Энрич», то предвари­тельно высы­пать из капсулы и принимать по 1 - 2 капсулы в день с го­рячим молоком и медом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 1.06.2005, 23:22

Как Вы понимаете, смесь молока и мёда - лучший буфер из всех возможных. В случае капсулированных препаратов это необязательно.
Сублингвальный приём обычно практикуют, когда вещество крайне нестойкое или когда требуется получить очень быстрый эффект, как например в случае с нитроглицерином или валидолом при стенокардии.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
egan
*
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.10.2004, 18:36
Откуда: Москва

Сообщение egan » 2.06.2005, 17:42

Сергей, спасибо за ответ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить