Из этого высказывания
Очень легко набираю вес, пища долго переваривается. Становлюсь тамастичной и тяжелой. Депрессивной.
На физическом уровне у меня и без мяса довольно заторможенный обмен веществ:))
По параметру легкого набора веса, можно предположить, о некотором дисбалансе кафы. Я этого не утверждаю, я предполагаю. Пища долго переваривается, опять же дисбаланс вата-кафа. Проблемы с ЖКТ, очень частая ватовская проблема, но в сочетании с набором веса, где ж это видано, чистая вата толстая. Да параметр рост 1,63 и вес 55 это не большой вес, но опять же например он был 50, а стал 55 и человеку дискомфортно. Опять предположения, но вытекающие из доступных фактов.
ИМХО заторможенный обмен веществ чистой вате не свойстеннен.
Медленное переваривание пищи свойство кафы.
Питаюсь примерно так:
6:30 - стакан воды.
9:00 - пару яблок или бананов
11:00 - снова вода (пью воду в течении всего дня)
13:00 - ковыряюсь в корпоративном обеде. Например, ем рис и овощи.
16:00 - зеленый чай
22:00 - что-то типа ужина. Какой-нибудь салат с гречкой
Почему это питание не регулярное? Возможно не полноценное, но уж его нельзя назвать не регулярным. При правильной практике йоги, девушке весом 50-55 кг, этого по калорийности может хватать с головой. Другое дело по сбалансированности и полноценности могут быть проблемы.
Кстати яблоки могут повышать вату, а бананы кафу, может стоить на завтрак более питтовские фруты есть, например апельсин, че-нибудь красненькое. (Сергей я Вас заранее боюсь, что и здесь Вы усмотрите че-то не то

)
Был только из ярких впечатлений коклюш в детстве и регулярно аллергия на коже. Аллергия до сих пор в весене- осенний период.
Это возможно трактовать по разному, как именно проявляется на коже? Но возможно допустить, что и с питтой не все идеально.
(просьба к Сергею не целяться к этому предположению, это предположение, а не утверждение, проявлений аллергии я не видел, к тому же она проявляется не летом, но похоже на питта-ватовскую проблему)
Тест дал значительное присутствие трех дош. Из этого я делаю вывод, что раскачивать какую то одну, для баланса других не целесообразно. В том числе и питту, тем более алкоголем, тем более летом, тем более человеку со своими какими-то религиозными представлениями, о которых мы имеем слабое понятие.
Да стимульнуть пищеварение, с этим согласен, но очень и очень аккурато, девушка 4 года ест определенную пищу, в чем-то себя ограничивала или контролировала, организм привык к определенной пище и типу питания и тут бы не навредить. Тем более по тесту и своей питты достаточно, а балансировать, можно попробовать чуть снизить вату и привести в норму кафу.
Про Ваш опыт работы с трифалой и ее действие было бы интересно узнать, либа в отдельной теме, либо в теме впечатление от БАДов.
Это просьба, а не указание.