Хлорка в бассейне.

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Kristofor
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.03.2002, 09:05
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Хлорка в бассейне.

Сообщение Kristofor » 25.04.2005, 14:46

Попалась статья:
ВОЗДЕЙСТВИЕ ХЛОРА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
«Пить хлорированную воду,
а также пользоваться ею в душе
и ванне опасно, если не смертельно
для вашего здоровья».

Доктор Мартин Фокс

Половина населения России получает воду, опасную для здоровья. Загрязненная вода вызывает до 80% всех известных болезней и на 30% ускоряет процесс старения.
Сейчас обеззараживание воды, поступающей из природных водоемов, проводится в основном при помощи хлора. Но никто не задумался над тем, что хлор, образуя соединения (всего их идентифицировано 11), превращается из защитника в медленного убийцу. Производные хлора (хлороформ, хлорфенол, хлориды, остаточный хлор и т.д.) обладают онкогенным (канцерогенным) и мутагенным действием, то есть способны влиять на генетический аппарат человека. Высокое содержание в воде хлора и его соединений провоцирует респираторно-вирусные заболевания, пневмонию, гастриты и, что самое страшное, - предположительно онкологические заболевания. Согласно данным Американского национального онкологического института на счет хлороформа, содержащегося в питьевой воде, можно отнести около 2% случаев заболевания раком почек и печени. Такое же заключение вынесли и финские ученые. Несмотря на это, хлор продолжает активно применяться для обеззараживания воды. Более того, исследования последних лет показали, что многие вирусные загрязнения устойчивы к воздействию хлора. Если же в воду попадет фенол, то такое сочетание чревато образованием диоксинов, которые относятся к категории особо опасных ядов даже в микроскопически малых дозах. Проникновение воды в организм через пищевод может быть не единственным и даже не основным источником риска, так как поглощение вредных веществ через кожу сильно недооценивалось.
Продолжительный горячий душ может быть опасен. Токсичные вещества вдыхаются в высоких концентрациях. Летучие органические вещества испаряются из воды в душе или ванной. Скромные подсчеты показывают, что риск заражения при вдыхании может быть таким же серьезным, как и питье воды, то есть вдыхание во время принятия душа равносильно выпиванию 2-х литров воды в день. В связи с наличием хлора в воде, принятие душа является главной причиной повышенного уровня хлороформа практически в каждом доме.
Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в 6-100 раз больше химических веществ, чем когда вы пьете воду.
:shock:

Учитывая то, что воду в бассейне хлорируют нещадно, становится актуальным вопрос - а можно ли как то, хотя бы частично нейтрализовать воздействие хлора в бассейне на организм? :?: Там эти пары хлора ощущаются особенно сильно когда делаем дыхательную гимнастику перед погружением. :(

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
alive
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12.07.2002, 11:18
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение alive » 25.04.2005, 21:48

Я для себя просто нашел бассейн без хлорки. Это Атлант, м.Волгоградский пр-кт. Там вода просто соленая, как говорят из подземных источников. По ощущениям очень неплохо, особенно если сравнивать с бассейнами с хлоркой :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
D.Powidloff
****
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11.03.2002, 11:42
Откуда: Moscow

Сообщение D.Powidloff » 27.04.2005, 08:53

А как насчет идеи мазать тело маслами-жирами? Например, гусиным жиром или каким-нибудь аюрведическим сезамовым со специальными антихлорными добавками? Мне смазывание скальпа точно помогает от пересушенности волос после бассейна и последующего душа.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить