я писал(а):Ну например, что йогатичер не имеет права вот так огульно всем в своих группах давать "усреднённые" комплексы (кстати, я с этим согласен), а обязан, умом сосредоточась, представить конкретного йогапьюпла, и, держа маятник над листом, на котором изображены схемы асан, задавать вопрос: можно ли этому пьюплу делать вот эту асану? А эту? И маятник должен ответить...
Комплекс должен быть не усреднённым, а уравновешенным. Ну чтобы все отделы позвоночника прорабатывались в разных плоскостях, различные группы мышц... А пипл надо ориентировать больше внимания уделять вещам, которые плохо получаются - потому как это чаще всего именно то, что нужно.
А с маятником... Я бы предложил после этого перевернуть листочки с асанами и попросить этот фокус повторить. Подсознанию по фигу, какой стороной они лежат, а вот процент совпадений сравнить интересно.
я писал(а): Причём йогатичер Иванов не имеет права спрашивать за пьюплов йогатичера Петрова, ибо только сам Петров представляет (знает) своих учеников досконально.
А как быть с ситуацией, когда группу ведут два человека? Вместе, как это часто бывает в последнее время на семинарах, или по очереди, подменя друг друга.Тоже бы сравнить интересно было бы...
Петр и Павел писал(а):а когда в йогическое обращение войдет СИДорова коза?

Ну думаю, когда Сид вплотную хаста-мудрами займётся