скоро будет жарко
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Хочу поинтересоваться, как местные йоги жару переносят? Кто наблюдает изменения типа исчезновения пота и одновременно желание быть на солнце поменьше... Или может еще чего интересное?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Вчера было жарко Где-то минус пять всего. С удовольствием расстегнул куртку , снял перчатки и погрелся на солнце
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
Atry! Вы на полюсе живёте? Даже у нас сегодня +17 первый день. И снег поштишто везде уже вроде...atry писал(а):Вчера было жарко Где-то минус пять всего. С удовольствием расстегнул куртку , снял перчатки и погрелся на солнце
Скрыть ссылки на пост |
Ну почти на полюсе ) 69 параллель
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
Для чего, в самом деле, полюса, параллели
зоны, тропики, и зодиаки.
И команда в ответ - в жизни этого нет,
это чисто условные знаки.
зоны, тропики, и зодиаки.
И команда в ответ - в жизни этого нет,
это чисто условные знаки.
Скрыть ссылки на пост |
если в любой по-настоящему статической позе провести время большее чем 20 минут, то начнется похолодание конечностей, которое по выходу из позы может распространиться на всё телоКстати , а охлаждающие асаны имеются? Или асана принципиально не способна уменьшать "огонь" ?
кстати, кажется,мята самое охлаждающее из всех средств, но жевание мяты может привести к такому абсурду как дикий холод в носоглотке с насморком и жар в теле
Скрыть ссылки на пост |
Правильно. Потому что мята не охлаждает. Чувство холода от мяты не связано с понижением температуры.
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
А если серьезно, они всем и всегда нужны?Сергей Агапкин писал(а):Отнять у йога брюшные манипуляции и сурья намаскар!!!
Я вот стараюсь огонек разжигать, остренькое-кисленькое, маюрасана и т.д. и т.п.
А может уже хватит? Вот и пракрити уже вата-пита.
Это я к вопросу о построении практики. Всегда ли начинать с агнисары и сурьи с уджаи-пранаямой?
И вообще как-то слишком сложно для меня сурья вместе с уджаи. Лениво осваивать, да и дышать так медленно я не могу.
Может отдельно делать, если вообще делать?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Если серьёзно - то не всем и не всегда. Некоторым намного полезней перед началом в шавасане полежать или пасчимотанасану минут несколько посидеть.
Полное занятие оно чем характерно - в нём элементы уравновешены. Сурья в начале - шавасана в конце. Асаны в серединке,т.к. могут и туда и сюда "жизненное тепло" двигать. Уджайи, кстати, очень специфичная техника - ей можно и охладить и подогреть.
Вообще имеет смысл корректировать практику, а именно её общую тенденцию, в т.ч. и посезонно.
Полное занятие оно чем характерно - в нём элементы уравновешены. Сурья в начале - шавасана в конце. Асаны в серединке,т.к. могут и туда и сюда "жизненное тепло" двигать. Уджайи, кстати, очень специфичная техника - ей можно и охладить и подогреть.
Вообще имеет смысл корректировать практику, а именно её общую тенденцию, в т.ч. и посезонно.
Скрыть ссылки на пост |