Семинар С. Агапкина, Кириши-2005
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Mодераторы
-
С чувством глубокого удовлетворения констатирую, что семинар состоялся!
Киришско-питерско-московский состав йогов во главе с рязанином-аюрведистом Сергеем Агапкиным разлагал самое себя на доши, а потом в соответствии с полученным результатом выполнял замки, гнулся, скручивался, переворачивался два дня подряд с короткими перерывами на сон и приём пищи.
Результаты порой превосходили самые смелые ожидания. К примеру, ваш покорный слуга, находясь в Чакрасане и правимый рукой Сергея, вдруг действительно превратился в некое колесо времени
И так далее.
По мере наличия свободного времени я собираюсь опубликовать некоторые, поддающиеся формулировке, впечатления; очень надеюсь, что другие семинаристы тоже впечатают несколько слов от себя.
Фоторепортаж тоже скоро будет.
Сергей, спасибо!
Киришско-питерско-московский состав йогов во главе с рязанином-аюрведистом Сергеем Агапкиным разлагал самое себя на доши, а потом в соответствии с полученным результатом выполнял замки, гнулся, скручивался, переворачивался два дня подряд с короткими перерывами на сон и приём пищи.
Результаты порой превосходили самые смелые ожидания. К примеру, ваш покорный слуга, находясь в Чакрасане и правимый рукой Сергея, вдруг действительно превратился в некое колесо времени
И так далее.
По мере наличия свободного времени я собираюсь опубликовать некоторые, поддающиеся формулировке, впечатления; очень надеюсь, что другие семинаристы тоже впечатают несколько слов от себя.
Фоторепортаж тоже скоро будет.
Сергей, спасибо!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Я пока в запаре, напишу позже.
Но сейчас скажу, что это был очень очень полезный семинар.
Спасибо Сергею и Артему.
Но сейчас скажу, что это был очень очень полезный семинар.
Спасибо Сергею и Артему.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Солодку запаривашь?BlackJack писал(а):Я пока в запаре, напишу позже.
Скрыть ссылки на пост |
Пока нет.Сергей Агапкин писал(а):Солодку запаривашь?
Как я и предполагал, корень надо искать, а вот настойку - пожалуйста, купил в первой же аптеке.
Только не знаю, что с ней делать.
Если просто так пить, то посколько?
А то басти меня как-то не возбуждает.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Попробуй сироп 1-2 ст.л. х 2 р.д. с горячим молоком.
А что басти не возбуждает - так это хорошо, это тебе любой психоаналитик подтвердит, не застрял значит в анальной фазе развития.
А что басти не возбуждает - так это хорошо, это тебе любой психоаналитик подтвердит, не застрял значит в анальной фазе развития.
Скрыть ссылки на пост |
Наткнулся на прикольную поговорку. Как раз про вату.
"Ну и что, что в голове ветер? Зато мысли всегда свежие!"
"Ну и что, что в голове ветер? Зато мысли всегда свежие!"
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
"Склероз - это болезнь при которой вы каждый день узнаёте много нового" (с) Н. Пезешкиан "Краткосрочная позитивная психотерпия"
Скрыть ссылки на пост |
Попробую коротенько поделиться впечатлениями.
Про сам семинар рассказывать не буду - там надо было быть.
Семинар оказался очень информативным, а если еще учесть его стоимость, то соотношение польза/цена устремляется в заоблачные выси.
У меня семинар заполнил весьма ощутимые пробелы во взглядах на йогу.
Если вы никак не можете получить вразумительный ответ на вопрос: "почему одной шавасаны недостаточно", то этот семинар как раз на него и отвечал.
Вся эта информация очень хорошо дополнила мои скромные знания и опыт.
Плюс куча данных, начиная от индо-тибетской медицины до банальной физиологии, которые будут полезны любому человеку, заинтересованному в своем здоровье и нормальном существовании.
По поводу организации: имхо, все было настолько без сучка без задоринки, что даже придраться не к чему.
А уж мне вообще грех на что-либо жаловаться.
PS. Нет, все таки пожалуюсь. Меня, совершенно безобидного белого и пушистого с тонко чувствующей и ранимой душой, обозвали "язвой".
Хотя Бойко меня обозвал "гвоздем в одном месте".
Тенденция однако...
PPS. Имхо, Бойко в йоге скорее "мозговед", а Сергей "теловед".
Про сам семинар рассказывать не буду - там надо было быть.
Семинар оказался очень информативным, а если еще учесть его стоимость, то соотношение польза/цена устремляется в заоблачные выси.
У меня семинар заполнил весьма ощутимые пробелы во взглядах на йогу.
Если вы никак не можете получить вразумительный ответ на вопрос: "почему одной шавасаны недостаточно", то этот семинар как раз на него и отвечал.
Вся эта информация очень хорошо дополнила мои скромные знания и опыт.
Плюс куча данных, начиная от индо-тибетской медицины до банальной физиологии, которые будут полезны любому человеку, заинтересованному в своем здоровье и нормальном существовании.
По поводу организации: имхо, все было настолько без сучка без задоринки, что даже придраться не к чему.
А уж мне вообще грех на что-либо жаловаться.
PS. Нет, все таки пожалуюсь. Меня, совершенно безобидного белого и пушистого с тонко чувствующей и ранимой душой, обозвали "язвой".
Хотя Бойко меня обозвал "гвоздем в одном месте".
Тенденция однако...
PPS. Имхо, Бойко в йоге скорее "мозговед", а Сергей "теловед".
Скрыть ссылки на пост |
Не, BJ, ты басти-то с настойкой замути (я надеюсь она у тебя спиртовая ). Т.к. сказать совместить полезное с приятным... и автоинспектор опятьже не заловит
-----------------
Приходит мужик к доктору.
- Знаете, я гей и хочу провериться на спид.
Сдал анализы, приходит к доктору.
- Голубчик, а ведь у вас действительно спид!
- Что же делать?!!!
- Ну, заболевание в ранней стадии, можно попробовать полечить...
- Как ?!!!
- Берете яблоки, помидоры, киви, ананас, огурцы и кабачки. Все на блендере мелете, заливаете 1:5 молоком, в кастрюлю и на 3 дня в тепло, к батарее. Пьете 3 р/д по стакану. Должно помочь.
Мужик счастливый уходит.
Медсестра:
- Доктор, ну зачем вы его так растроили? У него же спида нет...
- А пусть знает, зачем мужику жопа!!!
-----------------
Приходит мужик к доктору.
- Знаете, я гей и хочу провериться на спид.
Сдал анализы, приходит к доктору.
- Голубчик, а ведь у вас действительно спид!
- Что же делать?!!!
- Ну, заболевание в ранней стадии, можно попробовать полечить...
- Как ?!!!
- Берете яблоки, помидоры, киви, ананас, огурцы и кабачки. Все на блендере мелете, заливаете 1:5 молоком, в кастрюлю и на 3 дня в тепло, к батарее. Пьете 3 р/д по стакану. Должно помочь.
Мужик счастливый уходит.
Медсестра:
- Доктор, ну зачем вы его так растроили? У него же спида нет...
- А пусть знает, зачем мужику жопа!!!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
"А ещё они дразнили тебя земляным червяком..."(с) "Маугли" Редиской и граблями, кстати, тоже...
Скрыть ссылки на пост |
Многоуважаемый Безобидный Белый Пушистый Гвоздь!BlackJack писал(а):Попробую коротенько поделиться впечатлениями.
....Если вы никак не можете получить вразумительный ответ на вопрос: "почему одной шавасаны недостаточно", то этот семинар как раз на него и отвечал.
Не сочтите за труд, поведайте нам свое открытие на цЫтируемую тему, да в подробностях.
Любопытство наше не столь праздное, как может показаться, ибо наслышаны мы, что лютует брат Сергий не по-шутошному, жизни народу не дает, шавасанить между асанами вдоволь не позволяет и только дожившие до конца и не свалившиеся в бессилии в забытии, сию великую награду заслуживают.
Тем страннее слышать нам, что шавасана должна быть не одна...
Скрыть ссылки на пост |
-
Семинар, братцы, в самом деле, был замечательный и молчать об этом нельзя!
Но и как рассказать, не знаю... да и чего тут рассказывать? "сало как сало" (с)
Семинар был настолько хороший, что и само слово «семинар» (учитывая те безобразия, которые сегодня проводятся под этим именем на просторах нашей Родины) здесь не очень подходит. Человек приезжает за тридевять земель, чтобы поделиться древними знаниями. Причем почти бесплатно. Сам являясь практическим воплощением знания, которое он несет – излучая энергию, бодрость, доброжелательность и юмор.
Нас было 5 человек – четверо из Питера и одна женщина прибыла (исключительно ради этого события) вообще черт знает откуда, страшно сказать – из Москвы! Все мы выражаем огромную благодарность Сергею за потраченные время и силы и приятное и плодотворное общение.
Большое спасибо Артему за то, что он взял на себя ответственность за организацию семинара и здорово все провел!
Семинар представлял собой некий ликбез – Сергей рассказывал о вещах, которые не только абсолютно необходимы каждому практикующему для построения собственной осмысленной практики, но, кажется, и просто каждому человеку для построения более-менее осмысленной жизни. Ну и асаны были, ясен перец... дык вы их все знаете... и я тоже думал, что знаю...
Лично я получил очень много – это касается и теории, и множества практических деталей и нюансов в асанах. Но если бы и не получил ничего (хотя такого не бывает), все равно остался бы очень доволен. Меня искренне порадовало общение с таким человеком, как Сергей. Если просто и без пафоса, то это подвижник, бескорыстно несущий людям знания, добытые собственным трудом. Хотя у некоторых есть смутные подозрения, что он – перевоплощение то ли какого-нибудь риши, то ли тибетского ламы, воплотившегося сегодня в более веселой стране, чем Индия или Тибет…
"Примерно так" (с) а теперь - по шавасанам!
Но и как рассказать, не знаю... да и чего тут рассказывать? "сало как сало" (с)
Семинар был настолько хороший, что и само слово «семинар» (учитывая те безобразия, которые сегодня проводятся под этим именем на просторах нашей Родины) здесь не очень подходит. Человек приезжает за тридевять земель, чтобы поделиться древними знаниями. Причем почти бесплатно. Сам являясь практическим воплощением знания, которое он несет – излучая энергию, бодрость, доброжелательность и юмор.
Нас было 5 человек – четверо из Питера и одна женщина прибыла (исключительно ради этого события) вообще черт знает откуда, страшно сказать – из Москвы! Все мы выражаем огромную благодарность Сергею за потраченные время и силы и приятное и плодотворное общение.
Большое спасибо Артему за то, что он взял на себя ответственность за организацию семинара и здорово все провел!
Семинар представлял собой некий ликбез – Сергей рассказывал о вещах, которые не только абсолютно необходимы каждому практикующему для построения собственной осмысленной практики, но, кажется, и просто каждому человеку для построения более-менее осмысленной жизни. Ну и асаны были, ясен перец... дык вы их все знаете... и я тоже думал, что знаю...
Лично я получил очень много – это касается и теории, и множества практических деталей и нюансов в асанах. Но если бы и не получил ничего (хотя такого не бывает), все равно остался бы очень доволен. Меня искренне порадовало общение с таким человеком, как Сергей. Если просто и без пафоса, то это подвижник, бескорыстно несущий людям знания, добытые собственным трудом. Хотя у некоторых есть смутные подозрения, что он – перевоплощение то ли какого-нибудь риши, то ли тибетского ламы, воплотившегося сегодня в более веселой стране, чем Индия или Тибет…
"Примерно так" (с) а теперь - по шавасанам!
Скрыть ссылки на пост |
-
Классно! А удалось померить "уровень жизненного тепла" ну и вообще попользовать диагностические возможности медицинской амуниции Сержанта?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Жизненное тепло, думаю измерили практически все, а вотиз диагностических процедур упели устроить только осмотр языка.
Скрыть ссылки на пост |