Приемы рейки и даосского массажа
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Связано напрямую потому что рейки нового ничего не открыло и всё что есть в рейки является достоянием других систем (более традиционных)
Сергей Агапкин ещё надо добавить что нет даосизма как чего-то единого и использующего одни и те же техники. Есть даосизм как философия , есть тот же самый чань, есть церемониальный даосизм, есть "эзотерический" даосизм (по типу алхимиков) и есть например даосы-колдуны. Это не считая различных школ внутри этих направлений. А так да согласен.
Сергей Агапкин ещё надо добавить что нет даосизма как чего-то единого и использующего одни и те же техники. Есть даосизм как философия , есть тот же самый чань, есть церемониальный даосизм, есть "эзотерический" даосизм (по типу алхимиков) и есть например даосы-колдуны. Это не считая различных школ внутри этих направлений. А так да согласен.
and nothing else matters
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
В принципе, да, всех объединяет только то, что они говорят о Дао. Хотя не факт, что говорят об одном... 

Скрыть ссылки на пост |
-
Может, конечно, ничего нового рейки не открыло, но приемчик тем не менее хорошо разработан технологически. Хотя, которая из традиционных систем использует целительство путем наложения рук на определенные позиции? В йоге такого нет, в даосизме - тоже...atry писал(а):Связано напрямую потому что рейки нового ничего не открыло и всё что есть в рейки является достоянием других систем (более традиционных)
Скрыть ссылки на пост |

P.S. Если считать это рейки то "лечение наложением рук" появилось задолго до 19 века и не в японии. Следовательно мастера рейки либо торгуют "воздухом", либо должны выдумывать какую-то собственную мифологию ибо сама технология достоянием рейки не является. Отсюда и вопрос как рейки сейчас умудряется обходиться без иерархии "небесных покровителей" и без каких-нить "космических каналов". Не понятно , что тогда продаётся под видом инициации.

and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
-
Под видом инициации продается ритуал Посвящения в рейки. Тот Мастер рейки, который давал не инициацию говорил без обиняков:
- Ничего такого эзотерически заумного я вам не передал. Если бы у людей было досточно воли и не было зашоренности ума, то все мы могли бы творить чудеса целительства прямо здесь и сейчас без всяких ритуалов. Но мы сами в себя не верим. И вы платите деньги, за то что я вам просто даю разрешение целить себя и людей. Это не более чем снятие вашего собственного внутреннего ограничения ритуальными методами. Просто теперь бы без сомнения знаете, что способны на нечто большее, чем были способны до того. Хотя вы и раньше могли. Просто я снял замок, который вы сами себе навесили, вернее вам навесили в процессе "воспитания".
Это не дословная речь, но уловленная мною суть.
Вот и все рейки, без небесных покровителей и и космических каналов...
- Ничего такого эзотерически заумного я вам не передал. Если бы у людей было досточно воли и не было зашоренности ума, то все мы могли бы творить чудеса целительства прямо здесь и сейчас без всяких ритуалов. Но мы сами в себя не верим. И вы платите деньги, за то что я вам просто даю разрешение целить себя и людей. Это не более чем снятие вашего собственного внутреннего ограничения ритуальными методами. Просто теперь бы без сомнения знаете, что способны на нечто большее, чем были способны до того. Хотя вы и раньше могли. Просто я снял замок, который вы сами себе навесили, вернее вам навесили в процессе "воспитания".
Это не дословная речь, но уловленная мною суть.
Вот и все рейки, без небесных покровителей и и космических каналов...
Скрыть ссылки на пост |
Вам повезло с мастером. Мне известны другие примеры 

and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
так всё таки стоит ли обучаться и проходить инициации Рейки?
Скрыть ссылки на пост |
-
Не знаю. Это вам решать. Это все равно что отвечать на любой вопрос типа:
- Стоит ли мне заниматься карате
- Стоит ли мне заниматься йогой
- Стоит ли мне заниматься макраме
- Стоит ли мне ...
Слушайте ответ сердца. Вашего сердца. Ну, или разума, если сердце помалкивает.
- Стоит ли мне заниматься карате
- Стоит ли мне заниматься йогой
- Стоит ли мне заниматься макраме
- Стоит ли мне ...
Слушайте ответ сердца. Вашего сердца. Ну, или разума, если сердце помалкивает.
Скрыть ссылки на пост |
"Если сомневаешься -не делай". Скорее всего, состригут капусту и на этом вся ваша рейка закончится. Во всяком случае, в моем окружении было именно так. Правда, недавно на одной тусовке прозвучало -
"Я - мастер рейки". Мне как-то смешно это слышать от взрослых людей, не знаю...
"Я - мастер рейки". Мне как-то смешно это слышать от взрослых людей, не знаю...
Скрыть ссылки на пост |
Спрашиваю стоит ли, потому как не пробовала на себе и не знаю мнения других.. Вопрос о деньгах не стоит.. хочу лишь знать наверняка работает ли эта система.. я массажист.. думаю, мне было бы полезно освоить Рейки, если это система достойна внимания .. нашла в Минске человека из Белорусского Центра "ГУМАННАЯ ЗЕМЛЯ РЕЙКИ".. они продолжают традицию Микао Усуи и проводят обучение на благотворительной основе, каждый платит сколько может, хочет.. но при этом упомянули об открытом М.Усуи принципе энергообмена как эквивалента Космического Закона: "Чем больше отдаешь - тем больше получаешь"..
почитала кое что.. правда ли, что на инициации открывается некий канал соединяющий с космосом? и лечащий не посылает энергию сам, а лишь пропускает её сквозь себя? и что пропускная способность энергетических каналов возрастает в сотни и тысячи раз после прохождения инициаций?
Некоторые интересные цитатки:
Рейки - естественный способ направления энергии Света из измерений, недоступных нашему сознанию.
Рейки движет Вас к истоку, где вся правда открывается просто и ясно.
Эта энергия обладает интеллектом и сама находит больные места в организме, а организм, в свою очередь, обладает сознанием на клеточном уровне и сам принимает то количество энергии, которое ему требуется в настоящий момент. Исцеление организма - не чудо, а использование Космических Законов в практических целях.
Рейки является чистым употреблением космической универсальной энергии в нейтральной, но концентрированной форме.
Верить ли?
почитала кое что.. правда ли, что на инициации открывается некий канал соединяющий с космосом? и лечащий не посылает энергию сам, а лишь пропускает её сквозь себя? и что пропускная способность энергетических каналов возрастает в сотни и тысячи раз после прохождения инициаций?
Некоторые интересные цитатки:
Рейки - естественный способ направления энергии Света из измерений, недоступных нашему сознанию.
Рейки движет Вас к истоку, где вся правда открывается просто и ясно.
Эта энергия обладает интеллектом и сама находит больные места в организме, а организм, в свою очередь, обладает сознанием на клеточном уровне и сам принимает то количество энергии, которое ему требуется в настоящий момент. Исцеление организма - не чудо, а использование Космических Законов в практических целях.
Рейки является чистым употреблением космической универсальной энергии в нейтральной, но концентрированной форме.
Верить ли?
Скрыть ссылки на пост |
Сердце говорит - надо попробовать, но позже.. а разум смущают слова Бог, молитвы, энергия космоса..
Скрыть ссылки на пост |
-
-
Как назвать состояние - это дело 10-е... Можно назвать Бог, космическая энергия, можно назвать молитва. Но, из практического опыта - это просто состояние расслабленности и в то же время концентрации. И большой открытости.
Скрыть ссылки на пост |
А без инициации Вы не могли бы достичь этого состояния? Может, оно - результат занятий йогой? Не думаю, что обычный человек может подключиться к какому-либо "космическому" каналу, а тем более кого-либо или даже себя вылечить. В противном случае все больницы уже бы пустовали. По-моему, лучше развивать свое тело, свою чувствительность самостоятельно, тогда и к каналу в нужное время подключишься, без помощи доброго дяди. Он, этот канал, вообще-то всегда открыт, и для всех. Только вот - сначала чайник надо починить! А неисправный-то - чаго в розетку сувать?D.Powidloff писал(а):- это просто состояние расслабленности и в то же время концентрации. И большой открытости.

Скрыть ссылки на пост |
Да, Саша.. я из Минска.. даже более того..
вот мне интересно что же такое происходит на инициации..
за корокий срок учат тому, что нарабатывается от регулярных тренировок йогой и прочими вещами?
и к какому такому каналу подключают? или подключаешься без помощи? может открываешь, развиваешь его в себе?
видимо система Рейки отменяет значимость человека во всём этом космическом движении.. мы лишь проводники? мне больше нравится вариант, когда нужно своей силой и своими способностями войти в нужное состояние и делать что-то из него..
но не сомневаюсь, что Рейки многим помогла.. а больницы пустыми не останутся.. ибо всегда будут люди предпочитающие жаловаться и вызывать к себе жалость и при этом считать что никто и ничто не способно им помочь, так как они сами не хотят из этого вылазить..
и просто хочется называть вещи своими именами..
уж очень хочется..

вот мне интересно что же такое происходит на инициации..
за корокий срок учат тому, что нарабатывается от регулярных тренировок йогой и прочими вещами?
и к какому такому каналу подключают? или подключаешься без помощи? может открываешь, развиваешь его в себе?
видимо система Рейки отменяет значимость человека во всём этом космическом движении.. мы лишь проводники? мне больше нравится вариант, когда нужно своей силой и своими способностями войти в нужное состояние и делать что-то из него..
но не сомневаюсь, что Рейки многим помогла.. а больницы пустыми не останутся.. ибо всегда будут люди предпочитающие жаловаться и вызывать к себе жалость и при этом считать что никто и ничто не способно им помочь, так как они сами не хотят из этого вылазить..
и просто хочется называть вещи своими именами..

уж очень хочется..
Скрыть ссылки на пост |