Дык программа аналогична мартовской ростовской

: два дня, 4 занятия. Начало в субботу в 11 часов утра, с перерывом на обед и отдых, до 19 часов; в воскресенье аналогично. Правда, не будет вводного занятия в пятницу, как у ростовчан, поэтому минимальный уровень самоподготовки приветствуется.
На всякий случай, шоб нигде не лазить, публикую тут программу:
Семинар Сергея Агапкина
*********************************************
Коротко о семинаре:
Цель семинара: ознакомление с базовыми концепциями индо-тибетской медицины и их учет в индивидуальной практике хатха-йоги.
Задачи: подача материала в максимально практической форме контекстного обучения - изученный теоретический материал применяется "на коврике" во второй половине занятия .
Целевая аудитория: практики хатха-йоги с некоторым опытом и ощущением того, что "просто практиковать" - это не догма.
На семинаре будет рассматриваться как именно следует работать с телом и сознанием для достижения желаемого эффекта, будут подробно рассмотрены ньюансы занятий для различных практических целей.
Также приглашаются просто интересующиеся аюрведой, готовые немного поработать с телом.
Предполагаемый результат: изменение участниками индивидуальной практики в соответствие с полученными знаниями, формирование собственного стиля практики.
Темы занятий:
1 занятие.
1. Теория:
«Жар и холод» тела – состояния эрго- и трофотропности организма. Традиционные и современные способы определения «жара и холода».
Практика:
Йогические методы регуляции «жара» и «холода» - сурья-намаскар и варианты шавасаны (йога-нидра, мармастханани).
2 занятие.
Теория:
Три доши – традиционные и современные взгляды.
Традиционные и современные способы определения Пракрити и Викрити (соотношения трёх дош) - антропометрические, физиологические и поведенческие.
Динамика соотношения дош - возрастная, сезонная, суточная.
Практика:
Йогические методы воздействия на баланс дош – асаны и крийи.
3 занятие
Теория:
7 дхату (тканей) , 12 органов. Понятие "места наименьшего сопротивления"(кхаваигунья). Традиционные и современные методы диагностики - пульсовая,по языку, по отходам тела (мала) и побочным тканям (упадхату).
Практика:
Йогические методы воздействия на органы и основы йоготерапии. Показания и противопоказания к выполнению асан. Физиологические механизмы воздействия асан. Особенности практики асан в терапевтическом режиме.
4 занятие
Теория:
«Три опоры» - диета, лекарства и образ жизни. Сочетание практики хатха-йоги и расаяны ("внешней" алхимии). Использование препаратов в практике очистительных процедур (крий).
Практика:
Индивидуализация практики и упорядоченность жизни.Формирование индивидуального стиля практики на основе психофизиологических данных - баланса "жара" и "холода", соотношения трёх дош, и "мест наименьшего сопротивления" организма.
*****************************************
Стоимость обсуждать ещё рановато.