Сергей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно СИЛЬНО поднять иммунитет, при том условии, что у меня болезнь печени (гепатит В в мягкой форме, но фиброз 8 степени по Кнеделю был уже 2 года назад).
Хочется найти средство и не навредить ничем печени. Имбирь, как я понимаю, уже мне не подходит.
Тип - питта-капха (так определил доктор!)
заранее большое спасибо!
(PS иммунитет хочу поднять в связи с тем, что при монотерапии таблетками неожиданно появились антитела к вирусу, и сейчас хочется помочь организму грамотными имуномодуляторами)
Вопрос Сергею: иммунитет при болезни печени
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Уточните, пожалуйста, какие именно антитела появились - HBsAb, HBcAb, HBeAb, HBcIgMAb ?
Скрыть ссылки на пост |
на сегодняшний день мои результаты таковы:
HBsAg +
HBcore Ab +
HBeAb +
HBsAg +
HBcore Ab +
HBeAb +
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Я, если честно плохо себе представляю, как в Израиле с травами. Тем не менее, что я хочу сказать:
Акцентироваться только на улучшении иммунитета в данном случае бессмысленно, гораздо важнее улучшить общее состояние печени. Это не значит, что от иммунотерапии надо совсем отказаться, просто необходимо максимально комплексно подходить к проблеме.
Если брать индийские варианты, то хорошо себя зарекомендовала следующая схема:
Отвар трипхалы - 30 гр. на 0,5 л. кипятка, настоять ночь, пить 4 р.д. вместе с арогьявардхини (в табл. по 0,25 гр.) - по 1 таб. также 4 р.д.Дополнительно принимать бхумиамалаки или препараты с высоким его содержанием.
Если ближе к российским реалиям:
Мята,трава
Бадан корни
Родиола розовая, корни
Календула, цветы
Бессмертник, цветы
Володушка, трава
Шиповник, плоды
Боярышник, плоды
Рябина, плоды
Яболоко плоды
1 ст.л. с горкой на о,5 л. кипятка, настоять ночь, пить 3-4 р.д. после еды.
В обоих случаях хорошо дополнительно принимать мумиё по 0,1 гр. 4 р.д. Лучше делать курс 21 день начиная с новолуния, потом неделю перерыв, и продолжать.
Насчёт диеты и образа жизни Вы наверное сами всё знаете.
Акцентироваться только на улучшении иммунитета в данном случае бессмысленно, гораздо важнее улучшить общее состояние печени. Это не значит, что от иммунотерапии надо совсем отказаться, просто необходимо максимально комплексно подходить к проблеме.
Если брать индийские варианты, то хорошо себя зарекомендовала следующая схема:
Отвар трипхалы - 30 гр. на 0,5 л. кипятка, настоять ночь, пить 4 р.д. вместе с арогьявардхини (в табл. по 0,25 гр.) - по 1 таб. также 4 р.д.Дополнительно принимать бхумиамалаки или препараты с высоким его содержанием.
Если ближе к российским реалиям:
Мята,трава
Бадан корни
Родиола розовая, корни
Календула, цветы
Бессмертник, цветы
Володушка, трава
Шиповник, плоды
Боярышник, плоды
Рябина, плоды
Яболоко плоды
1 ст.л. с горкой на о,5 л. кипятка, настоять ночь, пить 3-4 р.д. после еды.
В обоих случаях хорошо дополнительно принимать мумиё по 0,1 гр. 4 р.д. Лучше делать курс 21 день начиная с новолуния, потом неделю перерыв, и продолжать.
Насчёт диеты и образа жизни Вы наверное сами всё знаете.
Скрыть ссылки на пост |