Отчет хороший получился, были показаны "Скрытые аспекты практики", фотографии новые!
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Mодераторы
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Что значит "нужно больше, чем другим."? Что значит "были показаны "Скрытые аспекты практики""? Объясняйте, Дима. Я честно писала несколько дней, время тратила, ))) прошу мне всё разъяснить!! ))D.Powidloff писал(а):Я назвал раздраем именно возбуждение состояния психики. Будучи вначале со знаком +, оно неизбежно отшатнется в "-" при такой неустойчивости. Растворителя было достаточно, а вот с закрепителем - явная проблема, тем более что вам его было явно было нужно больше, чем другим.
Отчет хороший получился, были показаны "Скрытые аспекты практики", фотографии новые!
Скрыть ссылки на пост |
Нелишним в данном контексте будет вспомнить «Йогасара-санграху» Виджнянабхикшу: «Время, необходимое для концентрации ума на объекте [дхарана], равно времени, необходимом для выполнения двенадцати пранаям (то есть двенадцати контролируемым, равным и замедленным вдохам и выдохам, 1 пранаяма – примерно 12 секунд ). Посредством увеличения продолжительности этой концентрации на объекте в двенадцать раз достигается «йогическая концентрация», дхьяна. Если состояние концентрации длится 1728 секунд, что составляет 12 дхьян, или 144 дхаран, то самадхи достигнуто.»WL писал(а):Относительно медитации, ее часто путают с различными формами концентрации. Цель концентрационных техник - фокусирование нераздельного внимания на определенном аспекте функционирования ума или тела с тем, чтобы достичь определенную цель или развить определенные умения.
Скрыть ссылки на пост |
если не поняли, значит не в курсе. ) это может даже никак не связано с семинаром. Хотя всё в жизни как-то связано.atry писал(а):Talifa я не совсем понял вопрос насчёт "трясок" Что имеется ввиду - состояние во время нидры или впечатления и воздействие семинара?
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
) И Вам спасибо и удачи.Милтон писал(а):Талифа, спасибо.
Отчет хороший по форме, содержательный.
И полезный.
Полезность в том, что искренность в описании нового для Вас опыта даже "возбудила" у некоторых опытных товарищей (у Димы и WL) такую "вритти", как демонстрация своей опытности и знаний.
Удачи Вам.
Скрыть ссылки на пост |
Талифа, спасибо! Отчет действительно получился интересным.Talifa писал(а): Что значит "нужно больше, чем другим."? Что значит "были показаны "Скрытые аспекты практики""? Объясняйте, Дима. Я честно писала несколько дней, время тратила, ))) прошу мне всё разъяснить!! ))
У вас не принято говорить спасибо?)))
Скрыть ссылки на пост |
Понятно. Действительно, Тарковский для меня очень много значит, и отец и сын. А тут ещё стихи в строчку. )D.Powidloff писал(а): Насчет просто психика у всех разная, кто-то быстро возбуждется и трудно успокаивается, кто-то наоборот. Вас этот семинар явно выбил из устойчивости, и чтобы успокоится, потребовалось много времени, а на кого-то чтение стихов просто не оказало серьезного влияния. Просто в следующий семинар имейте в виду такую свою особенность, дайте себе время на адаптацию, особенно после семинара, не надо стесняться обращаться к ведущему и рассказать ему о своем состоянии, спросить совета. Насчет "Скрытых аспектов практики" - это просто шутка, так называлась первая книга Виктора Сергеевича.
Лет 6-7 назад у меня был опыт подобных состояний на тренингах, соответственно я помню, как они вызывались, отслеживались, выравнивались...
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Уже исправилась.WL писал(а): Жаль на фотографиях, кроме Бойко, никого не узнаю. Вы бы прокомментировали, Talifa, третий справа - тот-то и т.д.
Поражает меня одна вещь: почему есть люди в носках, это же против техники безопасности.
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |