Ден писал(а):Просветите пожалуйста, в каком виде эти пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) должны продаваться: хлопья, таблетки (уж наверное нет), либо ещё как? А может
вот это они?
Я понимаю, что "что русскому хорошо, то иностранцу смерть", но вот ещё вопрос, кушают ли йоги, которые оттачивали свои гастрономические пристрастия веками (а не с 40-ых годов

), так же пивные дрожжи и какие рецепты есть у них на эту тему?
(Пардон за скепсис, просто
довольно часто в йогической литературе встречаются предостережения модных и ультра-современных диет, а так же разного рода панацей. 8O )
Лучшие дрожжи - хлопьями, часто встречаются в зоомагазинах, их собакам покупают, чтоб шерсть красивее была. В таблетках чаще всего продают автолизированые пивные дрожжи, "мёртвые". Оно конечно тоже неплохо, но "живые" лучше.
Насчёт йоги не скажу, там чётких ограничений нет, каждый чего не любит, то и запрещает.

А вот в аюрведе и тибетской медицине применяются и закваски, подобные пивным дрожжам, и их производные - лечебные вина. Вообще это не вина, а скорее брага, только с лекарственными растениями.