Пивные дрожжи
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Уважаемый Сергей,
а что вы скажите относительно сабжа?Сейчас везде продают т.н. аутолизованные пивные дрожжи,и с разными добавками,хорошая вещь?
а что вы скажите относительно сабжа?Сейчас везде продают т.н. аутолизованные пивные дрожжи,и с разными добавками,хорошая вещь?
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Черт его знает, что это там продают...
А вот сдается мне, что лучше живую культуру пивных дрожжей употреблять - как-то оно надежнее.
А вот сдается мне, что лучше живую культуру пивных дрожжей употреблять - как-то оно надежнее.
Talk is expensive, silence is free
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
История медицинского применения пиввных дрожжей началась где-то в 40х годах. Исследования начались с анализа того факта, что рабочие пивных заводов в Румынии потребляющие дрожжи, практически не болеют ангинами и тонзилитами. Дальнейшие исследования подтвердили сильное влияние пивных дрожжей на различные процессы в организме. В частности, было исследованно влияние их на процессы старения. Положительный эффект присутствовал в полной мере. Было отмечено влияние на нервную, сердечно-сосудистую и имунную системы.Основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и комплексы витаминов и микроэлементов. Применяются при пиодермиях, синуситах, тонзилитах,фурункулёзе, бактериальных и вирусных инфекциях, потери веса.
Один из основных механизмов действия - нормализация процессов пищеварения за счёт подавления процессов гниения в кишечнике (привет дедушке Мечникову). Однако при применении автолизата эффективность дрожжей падает. В таком случае они выступают только как природный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Гораздо эффективней применение "живых" пивных (и пекарских тоже) дрожжей.Они часто продаются в ветеринарных магазинах. Самый лучший способ употребления - 1ст.л.дрожжей+1ч.л.сахара+50-100 гр. чуть тёплой воды. Дать постоять до появления пенной "шапки". выпить за 15-20 мин. до еды, а лучше натощак. Данный способ, за неимением пивных дрожжей, пожно применять и с пекарскими. Эффект проявляется обычно через неделю регулярного приёма.
Так что вещь хорошая, особенно если дрожжи "живые".
Сергей.
Один из основных механизмов действия - нормализация процессов пищеварения за счёт подавления процессов гниения в кишечнике (привет дедушке Мечникову). Однако при применении автолизата эффективность дрожжей падает. В таком случае они выступают только как природный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Гораздо эффективней применение "живых" пивных (и пекарских тоже) дрожжей.Они часто продаются в ветеринарных магазинах. Самый лучший способ употребления - 1ст.л.дрожжей+1ч.л.сахара+50-100 гр. чуть тёплой воды. Дать постоять до появления пенной "шапки". выпить за 15-20 мин. до еды, а лучше натощак. Данный способ, за неимением пивных дрожжей, пожно применять и с пекарскими. Эффект проявляется обычно через неделю регулярного приёма.
Так что вещь хорошая, особенно если дрожжи "живые".
Сергей.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Если я еще не сильно достал?
В тех книгах по аюрведе которые я читал не рекомендуют есть даже дрожжевой хлеб, так как дрожжи вызывают брожение в кишечнике ?
В тех книгах по аюрведе которые я читал не рекомендуют есть даже дрожжевой хлеб, так как дрожжи вызывают брожение в кишечнике ?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
А что, цель постингов - в этом?Ilya писал(а):Если я еще не сильно достал?
А Вы точно книги по Аюрведе читали? Не Тору, не "Бхагават-Гита и с чем её есть"? В Аюрведе есть такая лекарственная форма Аришта (лекарственное вино), получают путём сбраживания соков лекарственных растений с мёдом или патокой с добавлением дрожжей. Процессы брожения в кишечнике - это гуд, в отличие от процессов гниения, с которыми следует бороться, как завещал великий Мечников!!!!!!Ilya писал(а):В тех книгах по аюрведе которые я читал не рекомендуют есть даже дрожжевой хлеб, так как дрожжи вызывают брожение в кишечнике ?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ну, а как же тогда всё таки с дрожжевым хлебом то обстоят дела?
Есть или не есть?
Есть или не есть?
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Есть, непьемено есть, батенька, и, что айхи важно старайтесь печь самостоятельно из ржаной муки (до 60%) ну, хоть раз в месяц, да побольше!... Хранится он замечательно.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Информация о дрожжах, конечно, впечатляет.
Но вот какая остается непонятка. Когда-то, помнится, дон Дерябин говорил, что у его славного амиго Караваева в результате хим. Исследований получалось, что дрожжи ускоряют рост раковых клеток аж в 30 раз!... 8-( И отсюда пошли их методы - караваевский бездрожжевой хлеб и т.п. и т.д. И, странное дело, нечто со знаком (--) наблюдалось на собственном опыте: когда у ранее болевшего зуба припухала десна (в ней шло загноение), то при прекращении приема дрожжевого хлеба вскоре десна часто приходила в норму, а боль либо стихала, либо и вовсе проходила. Можете ли прокомментировать?
Но вот какая остается непонятка. Когда-то, помнится, дон Дерябин говорил, что у его славного амиго Караваева в результате хим. Исследований получалось, что дрожжи ускоряют рост раковых клеток аж в 30 раз!... 8-( И отсюда пошли их методы - караваевский бездрожжевой хлеб и т.п. и т.д. И, странное дело, нечто со знаком (--) наблюдалось на собственном опыте: когда у ранее болевшего зуба припухала десна (в ней шло загноение), то при прекращении приема дрожжевого хлеба вскоре десна часто приходила в норму, а боль либо стихала, либо и вовсе проходила. Можете ли прокомментировать?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Глюкоза тоже ускоряет рост опухолевых клеток, и что? На некоторых этапах развития опухолевые клетки сильно зависят от наличия кислорода, и что? Не дышать и исключить глюкозу из биохимических процессов в теле?Опухолевые клетки - это клетки человеческого организма, с некоторыми особенностями, но всё же. Они потребляют те питательные вещества, которые циркулируют в крови. Надо обладать очень нездоровой фантазией, что бы предположить, что дрожжи в цельном виде будут циркулировать в крови. В процессе переваривания они расщепляются на те же аминокислоты, углеводы, витамины и пр., что и другие продукты и только после этого всасываются через стенки кишечника.
И потом само построение эксперимента, по моему, несколько странное. Далеко не факт, что вещества, стимулирующие рост опухолевых клеток in vitro, будут так же вести себя и в человеческом организме.Вводить же дрожжи внутривенно, по моему, никто не предлагает.
Ситуацию с десной комментировать сложно - слишком много неучтённых факторов: потребление бездрожжевого хлеба, иные пищевые ограничения(в том числе и несознательные), сроки воспаления и скорость восстановления с дрожжевым хлебом(для контроля), иные мероприятия по лечению и т.д. и т.п.
И потом само построение эксперимента, по моему, несколько странное. Далеко не факт, что вещества, стимулирующие рост опухолевых клеток in vitro, будут так же вести себя и в человеческом организме.Вводить же дрожжи внутривенно, по моему, никто не предлагает.
Ситуацию с десной комментировать сложно - слишком много неучтённых факторов: потребление бездрожжевого хлеба, иные пищевые ограничения(в том числе и несознательные), сроки воспаления и скорость восстановления с дрожжевым хлебом(для контроля), иные мероприятия по лечению и т.д. и т.п.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Практически во всех книгах по вегетарианскому питанию отмечается, что термофильные дрожжи, на которых выпекает хлеб современная пищевая промышленность, подавляют микрофлору кишечника и препятствуют всасыванию витаминов. Недостаток витаминов группы В и железа у многих вегетарианцев связывается именно с употреблением дрожжевого хлеба.
Интересная ссылка по теме: http://www.mrezha.ru/rde/55/23.html, дан рецепт хлеба на хмелевой закваске.
Интересная ссылка по теме: http://www.mrezha.ru/rde/55/23.html, дан рецепт хлеба на хмелевой закваске.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Согласитесь, пекарские дрожжи используются для выпечки хлебы уже очень давно и с кишечной флорой у людей всё было нормально. Может проблема в другом? В режиме питания и ограничениях, которые накладывают на себя авторы этих книг?
Что касается В-авитаминоза, то именно дрожжи, в том числе и пекарские, применяются для его лечения. Зато доподлинно известно, что животные белки увеличивают способность к усвоению железа, а соли фитиновой кислоты (коих в изобилии в столь любимой вегетарианцами зелени) связывают железо, препятствуя его всасыванию.
Что касается В-авитаминоза, то именно дрожжи, в том числе и пекарские, применяются для его лечения. Зато доподлинно известно, что животные белки увеличивают способность к усвоению железа, а соли фитиновой кислоты (коих в изобилии в столь любимой вегетарианцами зелени) связывают железо, препятствуя его всасыванию.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А вот,кстати,по поводу железа.
Что посоветуете беременной вегетарианке для повышения уровня гемоглобина(10,6)?
Только не глюканат железа в ампулах-воротит от него шибко 8O
Что посоветуете беременной вегетарианке для повышения уровня гемоглобина(10,6)?
Только не глюканат железа в ампулах-воротит от него шибко 8O
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Для начала, как вегетарианец с 12-летним стажем, я предложил бы на время беремености забыть о морально-этических принципах и есть всё что съедобно. Особливо мясо и печень крупного рогатого скота. Если совсем никак - кушать чаванпраш, пить виноградный и гранатовый соки. Последни правда аккуратней, понемногу. Вино пить рекомендовать не стану, но вот готовить с ним - хорошо. Особенно мясо, но можно и овошные рагу. Лучше красные сухие и десертные,конечно натуральные. Бывает, просыпается в беременных тяга к красным винам - пусть пьёт, правда предварительно деалкоголизированые (на водяной бане до 2/3 объёма, при открытом окне).
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Просветите пожалуйста, в каком виде эти пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) должны продаваться: хлопья, таблетки (уж наверное нет), либо ещё как? А может вот это они?
Я понимаю, что "что русскому хорошо, то иностранцу смерть", но вот ещё вопрос, кушают ли йоги, которые оттачивали свои гастрономические пристрастия веками (а не с 40-ых годов ), так же пивные дрожжи и какие рецепты есть у них на эту тему?
(Пардон за скепсис, просто довольно часто в йогической литературе встречаются предостережения модных и ультра-современных диет, а так же разного рода панацей. 8O )
Я понимаю, что "что русскому хорошо, то иностранцу смерть", но вот ещё вопрос, кушают ли йоги, которые оттачивали свои гастрономические пристрастия веками (а не с 40-ых годов ), так же пивные дрожжи и какие рецепты есть у них на эту тему?
(Пардон за скепсис, просто довольно часто в йогической литературе встречаются предостережения модных и ультра-современных диет, а так же разного рода панацей. 8O )
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Самые лучшие пивные дрожжи, которые мне доводилось когда-либо есть, поставлялись в трехлитровой банке с Очаковского пивзавода.
Это какая-то песня. Моя матушка таким способом боролась с моим юношеским фурункулезом, кстати весьма успешно. За 3 месяца, по кружке в день, как рукой сняло. Кожа стала как персик.
Это какая-то песня. Моя матушка таким способом боролась с моим юношеским фурункулезом, кстати весьма успешно. За 3 месяца, по кружке в день, как рукой сняло. Кожа стала как персик.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |