локус контроля интериоризирован.
...м-дя, мая твая не панимаить

объясните, пожалуйста - не сильна в терминологии
Старому Некто
а что делать человечку, который не верит индусским божествам? Если уж верить, так своего родного достаточно. И к чему эта карма-йога, если этому человечку ещё с детства научили что труд- это хорошо, типа из обезьяны в человеки вывел. Тут эта карма-йога вообще пятым колесом просматривается.
Не будем заблуждаться, говоря йога мы подразумеваем именно асаны, пранаямы, медитации. А всё остальное и без йоги существует. ИМХО это индусы покрывало йоги постарались на все аспекты своей жизни натянуть. И не забудем , что мы всё же не индусы. это моё скромное мнение.
Не обязательно верить в индуисского бога, можна обойтись "отечественным"

, а ежели и с ним не сложилось, то можно просто верить в некую силу, которая явно есть, и явно мощнее, добрее, гармоничнее и мудрее нас с вами...
Карма-йога, как на меня, помагает заземлиться, не "улететь" и не загордиться от своих "продвижений". Если начинает "уносить" нет лучшего средства чем пойти и самолично перекопать поле у немощной старушки, а потом еще и засадить его всякими полезностями.
А к тому, что "говоря, йога - подразумеваю партия

(асана, медитация, пранаяма), говоря партия - подразумеваю - йога"

... Для меня практика йоги не имеет смысла без привнесения этой практики в жизнь, йога - это способ жизни, цель жизни и метод достижения этой цели...
Я так поняла, что у Агапкина похожая позиция - наработал и быстренько внедрил (в жизнь).
Кстати, по поводу бхакти можете почитать интересную точку зрения здесь: http://forum.tzen.ru/index.php?s=e993d2 ... c=29&st=60
В обширном интернет-пространстве набрела на интересную йога-личность, которого я сразу же забросала вопросами. Он добросовесно ответил. У него такая неординарная позиция... Советую ознакомиться.
Это к тому, что йога - она разная. У вас, Старый Некто - она такая: Я же с йогой завязал...
Верной дороги Вам, товарищи
Спасибо, и Вам всего самого славного!!!

Отстаивая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества.