[quote="Старый некто"]А у меня вот такая проблема сегодня приключилась.
Ложусь это я в ,скажем, заключительную шавасану. И тут моя жена раздражённо кричит на детей: "Вставайте, в школу пора готовится".
Ну тут меня прямо и подкинуло, и раздражение уже из меня плесканулось на жену. Вот на этом-то практика йоги сегодня и закончилась.
Прочитала я это и поняла, что у меня то же самое. И, наверное, я должна сначала с домочадцами разобраться и с собаками и кошками и родственниками, которые считают, что я должна всем им помогать, а уж потом начинать заниматься йогой. Может это и есть яма и нияма?
Можно конечно и по-другому: начать ходить в тренажёрный зал и отжиматься от пола и т.д.(женщинам также непротивопоказано), и тогда все эти раздражения окружающих и капающий кран и тикающие часы перестаёшь замечать, и родственники отстанут от тебя со своими претензиями типа ( что возьмёшь с тупого спортсмена). Но это состояние нужно поддерживать.
А в первом случае мышцы могут оставаться дряблыми, если помочь всем, кому обещал помочь. А может как раз и мышцы подкачаются, но более медленно, не рывками.