Трипхала
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Приветствую Сергей!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "качества" Dabur'овской Triphala Churna (та, что с большим желтым квадратом на банке). Дата пр-ва на дне банки - 12/03 (я так понял - декабрь 2003 года).
В форуме на реалйога.ру проскочила инфа следующего характера:
"...Трипхала обладает сильным очищающим действием при условии,если в составе в норме присутствует Амалаки.Иногда при приготовлении трипхалы норму Амалаки умышленно уменьшают и тогда трипхала не имеет должного эффекта..."
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2504
Хотелось бы надеятся, что Dabur делает все по классическому рецепту...
Спасибо.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "качества" Dabur'овской Triphala Churna (та, что с большим желтым квадратом на банке). Дата пр-ва на дне банки - 12/03 (я так понял - декабрь 2003 года).
В форуме на реалйога.ру проскочила инфа следующего характера:
"...Трипхала обладает сильным очищающим действием при условии,если в составе в норме присутствует Амалаки.Иногда при приготовлении трипхалы норму Амалаки умышленно уменьшают и тогда трипхала не имеет должного эффекта..."
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2504
Хотелось бы надеятся, что Dabur делает все по классическому рецепту...
Спасибо.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Дабуровская трифала-чурна делается по рецепту из Шарнгадхара-самхиты, где рекомендуется смешивать три части амалаки, две бибхитаки и одну харитаки. Ни о каких изменениях рецептуры тут речь не идёт - т.к. к нам идёт неадаптированный препарат со внутреннего индийского рынка. Просто многих вкус трифалы не прельщает. Что и говорить - вкус специфический, если не сказать больше.Но качество хорошее, цена приемлемая да и препарат почти универсальный.
Скрыть ссылки на пост |
Да, вкус действительно специфический. Но думаю привыкнуть можно. Сергей, а сочетается-ли в принципе прием Трипхалы с приемом Чаванпраша? Конкретно - если проводить "зимний" курс приема Чаванпраша (1 ст. л. 2 р. в д. с молоком), то как в него впишется, например, вечерняя "доза" Трипхалы (1 ч.л. на стакан кипятка) перед сном? Ведь оба препарата содержат Амалаки?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Еще как сочетается. Просто вместо молока можно использовать отвар трипхалы. По себе скажу, что на меня трипхала оказывает более выраженное воздействие чем чаванпраш - концентрация трав там больше. Передозировать же амалаки крайне сложно - пищевое растение всё же.
Скрыть ссылки на пост |
Понятно!!
А отвар трипхалы готовят с кипячением или просто заваривают 10-15 мин?
А отвар трипхалы готовят с кипячением или просто заваривают 10-15 мин?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Трифала форева! 
Есть ещё у Сергея нее менее "вкусный" рецепт с трифалой (+гхи +мёд). Ощущения- ...!
Кстати, Серёжа, с праздниками- всеми сразу! Спасибо за те усилия, что ты прикладываешь в известном направлении! Успехов йогину.ру и тебе лично во всех сферах и полях
!
Намастэ!

Есть ещё у Сергея нее менее "вкусный" рецепт с трифалой (+гхи +мёд). Ощущения- ...!

Кстати, Серёжа, с праздниками- всеми сразу! Спасибо за те усилия, что ты прикладываешь в известном направлении! Успехов йогину.ру и тебе лично во всех сферах и полях

Намастэ!
Скрыть ссылки на пост |
2 я: Можно подробнее плиз по поводу трифала + мед + ги?
Пока могу сказать, что запитие чаванпраша отваром трифалы у меня не очень идет
. С молоком даже сравнить нельзя. Вероятно пока придется как и ранее пить отвар отдельно.
Пока могу сказать, что запитие чаванпраша отваром трифалы у меня не очень идет

Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Спасибо, Дима!
Тебе так же успехов, и в сферах, и на полях
"Сказка для 3 дош" - трипхала-чурну смешать сначала с жидким гхи и выдержать в тепле сутки-двое, потом добавить мёд. Всё в равных по объёму частях. Принимать по 1 ст.л 2 р.д. с тёплым молоком.
Тебе так же успехов, и в сферах, и на полях

"Сказка для 3 дош" - трипхала-чурну смешать сначала с жидким гхи и выдержать в тепле сутки-двое, потом добавить мёд. Всё в равных по объёму частях. Принимать по 1 ст.л 2 р.д. с тёплым молоком.
Скрыть ссылки на пост |
Эх, а на полях- снег да снег кругом!:)
Да, Серёж, ссылка таки размещена- стоило только поймать вебмастера после праздников.
Seal, если ты думаешь, что трифала с мёдом- это очень вкусно, то ты ошибаешься
Короче, как сказал бы Великий & Ужасный: "Это бескомпромиссный вызов для проявления вашего истинного намерения в тонких потоках вкусовых ощущений" 
Да, Серёж, ссылка таки размещена- стоило только поймать вебмастера после праздников.
Seal, если ты думаешь, что трифала с мёдом- это очень вкусно, то ты ошибаешься

Скрыть ссылки на пост |
Тут знакомый ко мне приезжал, учится он на ведического астролога у одного индуса. Привез пару банок чаванпраша и трифалы-чурны.
Так вот он рекомендовал такой график: утром 1-2 чайных ложки чаванпраша, и вечером перед сном 1-2 чайных ложки трифалы. В обоих случаях запивать теплой водой.
Так вот он рекомендовал такой график: утром 1-2 чайных ложки чаванпраша, и вечером перед сном 1-2 чайных ложки трифалы. В обоих случаях запивать теплой водой.
Скрыть ссылки на пост |
я
До Сказки для 3-х дош дело пока не дошло. Но запитие чаванпраша отваром трипхалы уже явно прогрессирует
P.S: Кстати в уже во 2-ой подряд банке Dabur'овского чаванпраша нет "лужицы" из серебрянной фольги
. Видно партия такая попалась...
До Сказки для 3-х дош дело пока не дошло. Но запитие чаванпраша отваром трипхалы уже явно прогрессирует

P.S: Кстати в уже во 2-ой подряд банке Dabur'овского чаванпраша нет "лужицы" из серебрянной фольги

Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Вообще в норме фольга и должна быть размешана. Она иногда выступает на поверхности, то ли в силу недоперемешанности, то ли из-за длительного хранения.
Скрыть ссылки на пост |
В прошлом году покупал чаван в Аюрведе + (тот что с надписями на русском языке). Так вот у них во всех без исключения банках были именно "лужицы" фольги. Я почему и удивился...
Скрыть ссылки на пост |
Сергей, скажите, а можно ли принимать Трипхалу беременным? я в сомнениях.
Скрыть ссылки на пост |