Опять поясница
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
Застудил поясницу. При наклонах возникают неприятные ощущения. Нормально наклоняюсь только раза с третьего, но ощущения полностью не проходят. В шавасане проходят примерно после пятой минуты.
Вопрос: Можно ли заниматься в таком состоянии и как помочь пояснице? Можно ли делать СН? Повышения температуры нет.
Вопрос: Можно ли заниматься в таком состоянии и как помочь пояснице? Можно ли делать СН? Повышения температуры нет.
Сергей, г. Иркутск
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Бедняга, где ж ты так? Могу сказать только, как помочь, в том смысле, что мне помогает:Сергей, г. Иркутск писал(а): Вопрос: Можно ли заниматься в таком состоянии и как помочь пояснице? Можно ли делать СН? Повышения температуры нет.
1. раскалить соль и полежать по возможности побольше. между солью и поясницей желательно минимум тряпочек. Это как шоковая терапия, боль снмет, но до конца не вылечит.
2. Кусок шерстяной тряпочки смочить в насыщенном растворе соли. (насыщенный это когда соль больше не растворяется) , отжать сильно и на больное место, затем мешок полиэтиленовый побольше и сверху грелку. Всё это дело замотать шарфом или шалью и сидеть, лежать, можно ходить, если шнур у грелки длинный. Не смейся, помогает. )
3. Пить: спорыш + шиповник + берёзовый лист (иногда беру почки, если нет листа, но тогда половину дозы ))) ) всего по 2 столовые ложки. Всё заварить в термосе на 1,5 литра с часик и пить по полстакана каждые час- два, там видно будет по состоянию.
На ночь можно стакан дернуть, грелку убрать, а тряпочку шерстяную не снимать, она и сухая работает.
2 и 3 пункт вместе действую убойно, за 3-4 дня всё проходит. Я бы поясницу бы не нагружала бы йогой, жалко.
Ну вот, все секреты выдала. ))) Лечись. )
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Оптимально несколько дней вообще ниего не делать, т.к. есть риск наложить практику на посттравматику - а это чревато как осложнениями, так и формированием отрицательного стереотипа практики. Небольшие скрутки в положени лёжа можно оставить.
Отдыхать, делать лёгкий массаж, если нормально переносится - тепло(баня, сауна), разогревающие мази (апизартрон).
Отдыхать, делать лёгкий массаж, если нормально переносится - тепло(баня, сауна), разогревающие мази (апизартрон).
Скрыть ссылки на пост |
Во-во, ишшо один химический рецепт, буквально на днях проверенный после неудачного (потому что "холодного") выполнения дурвасасаны (это не название асаны, а предупреждение для особо умныхи швыдких
) :: ФИНАЛГОН. Так бы я и без мази справился (греть, расслаблять), но ситуация требовала быстрого ризалта: вскоре предстояло вновь взвалить на плечи рюкзак и далее по сильно пересечённой местности...
А так- довольно чувствительное растяжение в спине прошло за сутки.

Скрыть ссылки на пост |
А мне почему-то финалгон как слону дробина. Ожоги есть - эффекта нет. Апизатрон лучшее. )))) Кто бы мог подумать, какие люди разные ))))я писал(а): ФИНАЛГОН. Так бы я и без мази справился (греть, расслаблять), но ситуация требовала быстрого ризалта: вскоре предстояло вновь взвалить на плечи рюкзак и далее по сильно пересечённой местности...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Я предпочитаю апизартрон потому, чтов его состав входит пчелиный яд, а у него очень ширкий спектр действия. У финалгона более выражено разогревающее действие, но терапевтический эффект, имхо, ниже.
Скрыть ссылки на пост |
Зато запах круче!
Короче, если без шуток- на любителя. Каждому своё.

Короче, если без шуток- на любителя. Каждому своё.
Скрыть ссылки на пост |