Добрый день!
Сергей, подскажите, пожайлуста, какими аюрведическими средствами можно помочь женщине при лактостазе?
28 лет, Вата-Питта, ребенок первый, кормит грудью ровно год. Ребенок повредил сосок груди зубами, поэтому эту грудь она меньше дает, появились болезненные уплотнения, температуры нет. В связи в активным вводом прикорма, кормление грудью в основном перешло на ночной период только. Может есть какие-нибудь компрессы на грудь или еще что-нибудь?
Спасибо.
Лактостаз
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Рискну вызвать недовольство лучшей половины человечества, но я считаю, что появление первого зуба - сигнал к началу отлучения ребёнка от груди. Птому первой рекомендацией будет безусловно "урезание пайка" ребёнку.
Далее - контрастный душ и втирание "Виватона".
Далее - контрастный душ и втирание "Виватона".
Скрыть ссылки на пост |
Да, насчет отлучения - это спорная тема Сейчас вроде все нормализовалось с грудью.
Спасибо.
Спасибо.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Спорная конечно. Но эволюционно - появление зубов- сигнал о готовности организма к началу перехода на новую пищу. Травматизация груди при дальнейшем кормлении - по сути сигнал о том, что пора перестраивать питание ребёнка. Ведь субов то будет становиться всё больше...
Скрыть ссылки на пост |
Вообще у моего сына сейчас 8 зубов и он умеет есть не кусая, кусает он тогда, когда у него чешутся зубы, он старается укусить все, что можно укусить. А когда жена в 6 месяцев начала вводить ему прикорм, то это был очень сложный процесс, ну не ест он и все, или неделю ест, а месяц не ест. Врачи говорят, что если лезут зубы, то он не будет есть, а они у него лезут постоянно, без остановки Это я про то, что перестроить питание в такой ситуации можно только насильственным методом, что не есть гуд. Получается, что он перестраивался на обычное питание, но очень медленно, как сам того хотел.
Какая тема про кормление детей получилась
Какая тема про кормление детей получилась
Скрыть ссылки на пост |