Будет деловитость. Но сначала надо обсудить, что конкретно хотим.
Что проще: собрать питерцев в Питере или собрать питерцев, готовых ехать в Рязань?
PS. Господа, не забывайте с чего все началось: недавно прошел семинар С.Агапкина в Москве. Те, кто мог поехать, это сделали.
Мне подумалось, что в Питере и около него есть немало людей, которые хотели бы побывать на том семинаре, но не смогли. Поэтому и возникла мысль семинара
в СПб, чтобы его могли посетить как раз те, кому трудно посещать отдаленные семинары.
Поэтому в данном контексте предложения семинара в Рязани абсурдны (хоть и интересны). Например, для питерцев было бы проще приехать в ту же Москву.
Так же мне кажется, что большинство потенциальных посетителей питерского семинара будут из самого города, поэтому нет смысла тащить их в Кириши или куда-либо еще.
И еще мне кажется (уже давно пора перекреститься

), что организовывать надо максимально цивильно, т.к. реально все окажется хуже, чем планировалось. Например, ночевка на полу в зале может обернуться кучей проблем, не говоря уже о гинекологических креслах.
По поводу практика и исследования общественного мнения: допустим прямо сейчас появился практик. Что конкретно он будет организовывать?
На самом деле, опять же мне кажется, главным вопросом в организации семинара является вопрос: а нужен ли он кому-либо вообще? На форуме пока откликнулось менее 10 человек, и то большая часть не из СПб. Если же кто-то по своему опыту скажет, что народ можно собрать, и нечего исследовать, чего он хочет, а надо предлагать конкретные решения, то нет вопросов. Согласовываем с Сергеем программу и дату и приступаем к распространению инфы и сбору желающих.
И вообще, чем это вам всем питерская зима не угодила?