В.Лад и Д.Фроули. У одного уважаемого автора продукт однозначно снижает уровень доши, а у другого - тот же самый продукт ту же самую дошу однозначно увеличивает. Примеров достаточно много.
Р.Свобода дает более "оптекаемые" рекомендации, но и у него часто встречается "особое мнение". Кому верить?
Противоположные рекомендации по диететике у разных авторов.
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff


and nothing else matters
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Есть несколько причин таких разногласий.
Самая банальная - неточность перевода. Хорошо если текст после превода редактируют, да и то несколько смысловых ошибок непременно будет.
Другая причина - принадлежность к разным аюрведическим школам - единого мнения там тоже на многие вопросы нет.
Третья - региональная привязанность рецептур. Острое в Индии и острое в России - две больших разницы. Продукты, распространённые в одном регионе - в других не встречаются или встречаются разных разновидностях и состоянях - сравните какое манго едят в Индии и какое в России.
Отсюда четвёртая причина - попытка авторов адаптировать рекомендации под конкретный регион, скажем под США, как это делает Свобода или Чопра. При переводе на русский это часто не учитывают.
Хотя если у кого и встречается "особое мнение", то это, имхо, у Фроули - по очень многим вопросам.
Плюс всё зависит от того, чем автор занимается. Если Лад - клиницист, то он всё на людях проверяет. Если Чопра популяризатор, отошедший от практики уже десяток лет назад - это уже другое. Свобода и Фроули большую часть времени проводит в написании книг и проведении семинаров.
Самая банальная - неточность перевода. Хорошо если текст после превода редактируют, да и то несколько смысловых ошибок непременно будет.
Другая причина - принадлежность к разным аюрведическим школам - единого мнения там тоже на многие вопросы нет.
Третья - региональная привязанность рецептур. Острое в Индии и острое в России - две больших разницы. Продукты, распространённые в одном регионе - в других не встречаются или встречаются разных разновидностях и состоянях - сравните какое манго едят в Индии и какое в России.
Отсюда четвёртая причина - попытка авторов адаптировать рекомендации под конкретный регион, скажем под США, как это делает Свобода или Чопра. При переводе на русский это часто не учитывают.
Хотя если у кого и встречается "особое мнение", то это, имхо, у Фроули - по очень многим вопросам.
Плюс всё зависит от того, чем автор занимается. Если Лад - клиницист, то он всё на людях проверяет. Если Чопра популяризатор, отошедший от практики уже десяток лет назад - это уже другое. Свобода и Фроули большую часть времени проводит в написании книг и проведении семинаров.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Сергей, значит Ладу можно "верить"? С лругой стороны, где живут те люди, на которых он "проверяет"?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
В Индии, в США, в других странах - он много ездит. Из нынешних авторов, переведённых на русский, Лад - один из наиболее достоверных.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |