Anushka писал(а):Сергею: Таз проверен - патологий нет (по-мнению врача, который видел рентгеновский снимок).
Я собственно не имел в виду патологию таза как такового. "Проблемный таз" - термин означающий изменённое по отношению к различны осям тела положение таза, сам таз при этом может быть вполне нормален.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы ответить:
при положении стоя свободно не смотрят ли у Вас носки внутрь или наружу,
какая часть кистей при этом смотрит вперёд - ладонь, тыльная сторона или большой палец,
не усилен ли или наоборот не уплощён ли поясничный изгиб.
Сергей, еще хотела вопрос задать... К боли в пояснице добавляется цистит. Поговорим? Может есть у Вас какие волшебные травки для меня? Буду страшно признательна.
Ну поскольку это всё же офф-топ, то может новую тему на Расаяне начнёте?Мало ли кому ещё пригодится?
А по поводу пасчимоттанасаны есть масса различных ньюансов - это и использование мула- и уддийяна-бандхи, и компенсирующие (пратикрийя) асаны - двипада-питхи или пурвоттанасана. Шавасана - это это универсальная компенсирующая асана, поэтому должна выполняться всегда, когда непонятно, чем предыдущую асану компенсировать.
По поводу "чем заканчивать" - вопрос риторический, потому как неясно чем практика начинается, и что у неё в середине.