Свинина: охлаждает или согревает?

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
BlackJack
****
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 9.12.2003, 12:03
Откуда: Санкт-Петербург

Свинина: охлаждает или согревает?

Сообщение BlackJack » 16.11.2004, 13:15

Почему-то был уверен, что свинина согревает, и где-то даже проскакивала байка, что именно поэтому она в жарком Израиле не кошерна.
Но перерыл рилйогу - везде свинина фигурирует как охлаждающая.
А недавно титулованный дядька-медик по телевизору рассказывал, что в свинине самые легко усвояемые жиры и замечательная олеиновая кислота, так что свинина и сальцо зимой в самый раз. :)
Получается полный разброд.
Проясните, plz, ситуацию.

PS. И как вообще МЯСО может охлаждать? Его же поешь, и на душе тепло и хорошо. :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
vreditel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.11.2004, 14:13

Сообщение vreditel » 17.11.2004, 14:17

Особенно под горилку:)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 19.11.2004, 11:41

Титулованые дадьки уже не один раз садились в лужу с такими заявлениями. Помнится американцы доказали, что по составу идеальным является рапсовое масло. Потом оказалось, что имеет оно целый ряд ничем не объяснимые эффекты - как то замедление роста у детей и выраженный канцерогенный эффект.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
****
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 15.04.2003, 15:31
Откуда: РнД
Контактная информация:

Сообщение я » 19.11.2004, 15:17

Америкосы, порою кажется, прикалываются откровенно. Это не их изобретение- писать на упаковке РАСТИТЕЛЬНОГО масла "Не содержит холестирина"? А что, святая правда! :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 20.11.2004, 17:05

Теперь поподробнее:
1. Свинина холодна по отношению к другим сортам мяса. Естественно относительно сырой капусты и свежих огурцов - даже свнинина "теплее".
2. Энергетическая ценность ещё не означает "тепло" - каменный уголь тоже очень энергетически ченный, только разжечь его сложно. Так и с мясом - есть некое КПД= Эн.ценн.\затраты на переваривание. Есть непроверенное мнение, что "горячесть" мяса обратно пропорциональна его жирности.
3. Свойства мяса как такового и приготовленного мяса - немного разные, недаром традиционно свойство продуктов и приготовленных продуктов рассматривались отдельно - см. к примеру Чжуд-ши ( http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=10& ... t=&a_id=79 )

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить