Аспектик воздержания
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
-
Ясно. Я правильно понимаю, Сергей, что то, что энергия перестаёт выделяться при этих методиках сравни импотенции?
Хотя это же не подавление. Извиняюсь, но думаю закон сохранения энергии действует и тут. Куда же она уходит? В продукты выделения что ли?
Я так понял, что тестестерон идет практически на все известные процессы, протекаемые в организме мужчины, т.е. без него вообще кранты мужику... что-то как-то странно. Если энергия при вышеупомянутых упражнениях не выделяется, то человек получается сдохнет??? Объясните, пожалуйста, Сергей, я не врубаюсь...
Спасибо, искренне ваш, Алексей.
Хотя это же не подавление. Извиняюсь, но думаю закон сохранения энергии действует и тут. Куда же она уходит? В продукты выделения что ли?
Я так понял, что тестестерон идет практически на все известные процессы, протекаемые в организме мужчины, т.е. без него вообще кранты мужику... что-то как-то странно. Если энергия при вышеупомянутых упражнениях не выделяется, то человек получается сдохнет??? Объясните, пожалуйста, Сергей, я не врубаюсь...
Спасибо, искренне ваш, Алексей.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Я вот читал , что древние левитировали, двигали силой мысли огромные глыбы камня и пускали молнии из глаз. И даже говорят, что методики были. Однако что-то никто особо данные способности не демонстрирует. Может время было другое а? Или люди другие...
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
-
Ага, нашёл, что сказать... ну прости, это какая же энергия должна быть, чтобы двигать камни. Учитывая КПД, это практически нереально, потому что уйма энергии в этом случае уходила бы на тепло какое-нибудь там и в иные формы... не знаю... как бы тут можно предполагать всё что угодно - вероятно это фантастика, но извиняюсь, управление собственным организмом - это абсолютно реально, чем собственно и занимается (как я понимаю) йога.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Алексей, закон сохранения энергии - не закон сохранения вещества. Образование, использование и разрушение тестостерона в организме человека (любого пола) - есть процесс, который регулируется этим самым организмом. Поэтому логичнее вместо учебника физики в данном случае использовать учебник физиологии. Там можно подчерпнуть информацию о прямой и обратной связях в организме, которые являются основой его регуляции.
Что касается методов снижения синтеза тестостерона - они есть и активно практикуются некоторыми школами. На выходе получается существо (иначе уже не скажешь) с слабовыраженной логикой, женоподобоным телом (часто даже с длинными волосами), склонное к экзальтации. Образец духовной продвинутости, так сказать - среди индийских садху их тоже немало.
Что касается методов снижения синтеза тестостерона - они есть и активно практикуются некоторыми школами. На выходе получается существо (иначе уже не скажешь) с слабовыраженной логикой, женоподобоным телом (часто даже с длинными волосами), склонное к экзальтации. Образец духовной продвинутости, так сказать - среди индийских садху их тоже немало.
Скрыть ссылки на пост |
-
Мда... звучит что-то как-то не по мне... даже всё желание пропало... нет... логику сохранить всё-таки охота... без неё мне вообще жить не хочется - это уже существовать... нет... ну сволочь эта природа: скудный выбор предлагает, однако...
Ну не знаю... какая же это духовная продвинутость, если логики нет... блин... так и в Востоке недолго разочароваться (правда, разумеется, не всё же должно быть обязательно там правильно - именно на мой взгляд правильно).
Всё, спасибо огромное, Сергей! Правда не могу сказать, что обрадовали, но хоть разъяснили.
Ну не знаю... какая же это духовная продвинутость, если логики нет... блин... так и в Востоке недолго разочароваться (правда, разумеется, не всё же должно быть обязательно там правильно - именно на мой взгляд правильно).
Всё, спасибо огромное, Сергей! Правда не могу сказать, что обрадовали, но хоть разъяснили.
Скрыть ссылки на пост |
Природа не сволочь, она просто как зеркало отражает наше к ней отношение.
Успехов.
Успехов.
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
"так и в Востоке недолго разочароваться "
Им не следует очаровываться. Очарование всегда неизбежно влечёт за собой разочарование. А глупости хватает и на Востоке. Это не означает , что оттуда нечего взять. Но и питать илюзии относительно Востока тоже не следует.
Им не следует очаровываться. Очарование всегда неизбежно влечёт за собой разочарование. А глупости хватает и на Востоке. Это не означает , что оттуда нечего взять. Но и питать илюзии относительно Востока тоже не следует.
and nothing else matters
Скрыть ссылки на пост |
-
Я к ней отношусь с восхищением. Вот и удивлён, что всё так зависит от выработки тестестерона и что без него мозги особо-то и работать не будут... вот поэтому и говорю "сволочь". А в остальном всё замечательно.я писал(а):Природа не сволочь, она просто как зеркало отражает наше к ней отношение.
Успехов.
Ну в принципе я это выше и сказал. Не всё должно обязательно всех устраивать.atry писал(а):"так и в Востоке недолго разочароваться "
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Я признаться не очень понял Вашего разочарования...
Мы же чуть раньше вполне нормально рассмотрели как сублимация реально может работать без вреда для организма. Правда это очень просто и не слишком красиво, ну так можно разнообразить физ.нагрузку мистическими пассами, а интелектуальную тайными мантрами.
Вообще в организме много вещей, без которых он работать нормально не может.

Мы же чуть раньше вполне нормально рассмотрели как сублимация реально может работать без вреда для организма. Правда это очень просто и не слишком красиво, ну так можно разнообразить физ.нагрузку мистическими пассами, а интелектуальную тайными мантрами.

Скрыть ссылки на пост |
[quote]
На выходе получается существо (иначе уже не скажешь) с слабовыраженной логикой, женоподобоным телом (часто даже с длинными волосами), склонное к экзальтации. Образец духовной продвинутости, так сказать - среди индийских садху их тоже немало.
[/quot
чиста любопытно: а мать Тереза какого пола была с рожденья
На выходе получается существо (иначе уже не скажешь) с слабовыраженной логикой, женоподобоным телом (часто даже с длинными волосами), склонное к экзальтации. Образец духовной продвинутости, так сказать - среди индийских садху их тоже немало.
[/quot
чиста любопытно: а мать Тереза какого пола была с рожденья
здоровье в порядке - спасибо зарядке
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
-
Сергей, я, видимо, торможу, но не понял где было сказано про "пассы" и "мантры". Прочитал всю тему, но не видел этого... Может это так не называлось просто. Видел только про хмель, но это не физимеское и не интелектуальное....Сергей Агапкин писал(а):можно разнообразить физ.нагрузку мистическими пассами, а интелектуальную тайными мантрами.![]()
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Про пассы и мантры не было - это так, мишура.
"Сублимация в таком аспекте - максимальная занятость одним видом деятельности. Если "качаться" - то регулярно, серьёзно и постоянно наращивая нагрузки. Если учиться - также, до "скрипа мозгов". Тут правда не стоит перегибать палку - если организм стремится выполнить "эволюционный минимум " не стоит ему совсем не давать этого делать - а то на этом фоне может и крышу унести."
"Сублимация в таком аспекте - максимальная занятость одним видом деятельности. Если "качаться" - то регулярно, серьёзно и постоянно наращивая нагрузки. Если учиться - также, до "скрипа мозгов". Тут правда не стоит перегибать палку - если организм стремится выполнить "эволюционный минимум " не стоит ему совсем не давать этого делать - а то на этом фоне может и крышу унести."
Скрыть ссылки на пост |
Правда или это миф, что повышенный тестостерон является причиной облысения? И не является ли оно тогда еще одним "аспектиком воздержания"?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Высокий уровень тестостерона может быть одним из возможных факторов способствующих облысению.
Но никак не единственным и не самым достоверным - причин облысения достаточно много.
Но никак не единственным и не самым достоверным - причин облысения достаточно много.
Скрыть ссылки на пост |