Добрый день, Сергей!
Очень хотелось бы узнать у Вас, великий и могучий Гудвин, что мне делать...

Преобладает Вата. Рост - 160см, вес - 45-47кг.
Более 2 лет не получается забеременеть.
Инфекций нет.
Сделала недавно рентген труб (было подозрение на эндометриоз и спайки), - трубы проходимы, зндометриоза нет.
Остаются под подозрением гормоны.
"Прыгали" гормоны в 2001г: тестостерон был 8,6 (2,3-4,1), ЛГ-ФСГ были в норме, пролактин - тоже.
Тестостерон "убрали", пропив "Диане" - 6 мес. Сейчас - норма.
Послелние рез-ты на гормоны:
24.02. 2004г : ТТГ - 2,18 (0,4-4,0),
сТ4 - 13,4 (10,3 - 24,5)
Т3 - 1,3 (1,3-2,7)
пролактин - 591 (104 - 848)
17.03.2004: ТТГ - 2,61
сТ4 - 10,5
В связи с такими значениями эндокринолог (тетушка-профессор) сказала, что , чтобы забеременеть, нужен показатель ТТГ не выше 2,0, а у меня - 2 с хвостиком. Причем, ТТГ- растет, а сТ4 - падает. Значит, какие-то миним.изменения в щитовидке есть . И пролактин немного превышен (было сделано МРТ: найдена микроаденома 2,5мм, внутричерепная гипертензия в виде отека хвостатых ядер и еще много чего ужасного). Рекомендована конс-ция нейрохирурга.
На УЗИ щитовидки ничего не нашли.
Тогда она мне прописывает L-тироксин и парлодел в небольших кол-вах: 1. L-тироксин 25 мкг утром натощак
2. парлодел 2,5 мг,начав с 1/4 табл на ночь - 7 дней,затем +1/4 табл. утром = 1/2 табл.
3. контроль ТТГ + сТ4 +пролактин через 6 недель
Но прочитав на сайте http://www.w03.ru/parlodel.htm информацию про парлодел, - пришла в ужас (от медиков и их лечения).
В общем, Сергей, что посоветуете?
"С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на вас и уповаю..."

На сегодняшний день принимаю дабуровский Чаван, греним, трифалу, сок алоэ, пыльцу, недавно начала стресском и индра шакти ( по рекомендации д-р Ветрова на сайте http://www.ayurvedavlad.ru/
Надо ли мне все это принимать ? Если надо - то в каком порядке?
И можно ли будет увидеть изменение реэультатов уже через 6 недель, если я заменю "химию" на аюрведическое лечение?
Ну вот, вроде все.
Жду.
P.S. У мужа - хронический неспецифический простатит + геморрой 2 ст + нач. стадии варикоцеле. Спермограмма - более-менее нормальная.
Что делать ему?