Доши и асаны

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
BlackJack
Доши и асаны

Сообщение BlackJack » 25.10.2004, 20:37

Сергей А., на сколько я помню, вы писали, что ватам полезны скрутки, а вот шею трогать не стоит. И вправду, у меня (ваты) скрутки хорошо идут, а вот если шею сильно нагрузить, то становится мерзко аж до тошноты.
Но! получается тупиковая ситуация: скрутки у меня и так хорошо идут, а вот весьма проблемную шею (остеохондроз и др.), с которой надо что-то делать, мне нагружать нельзя.
Что делать? :?:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 25.10.2004, 21:00

Я писал, что "предпочтение отдавать стоячим и наклонам-прогибам-скруткам поясницы и солнечного сплетения. Не стоит злоупотреблять перевёрнутыми и интенсивными прогибами в шейном и грудном отделе".
Причём предпочтение отдавать именно в указанном порядке :lol:
Нагрузки на шею и грудь безусловно должны быть, но составлять не более 1/10 занятия по времени и 1/20 по интенсивности :lol: , шея ведь проблемная! Лучшим вариантом будут сукшма-вьяямистые упражнения , правда не такие резкие, как они описаны. Оптимальный вариант - повороты влево-вправо с очень постепенно увеличивающейся амплитудой и наращиванием количества.К примеру, начиная с 30 поворотов, добавляя каждую неделю по 10 раз. А вот вращения делать не рекомендую.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить