Уважаемый Сергей и уважаемые посетители форума!
Есть понятие аллергии (сверхчувствительности) на продукты питания, пыльцу, пыль и т.п.
А что делать с холодовой аллергией?
Как бороться с антителами, вырабатываемыми в организме на холод (симптом Рейно)?
Кроме того, я подозреваю, антитела могут вырабатываться на любой раздражитель, в частности на сдавливание (проблемы с долгим сидением).
По моему это все болезни одного плана (аутоимунные).
Чем Йога и Аюрведа могут помочь при этих заболеваниях?
Моя конституция: больше Вата, на втором месте Питта, на третьем Капха.
С уважением,
Михаил Поддуев http://podduev.narod.ru/.
Аллергия (сверхчувствительность) на холод, на сдавливание
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Михаил, добрый день!
можете попробовать поиском поискать болезнь Рейно - я в свое время задавала этот вопрос Сергею - и получила ответ.
В принципе я все рекомендации выполнила - и на мой взгляд заметны улучшения
). буду продолжать их выполнять
особенно ближе к осени.
)
и еще, насколько я понимаю - это не понятие холодовой аллергии - а проблема с капиллярами
можете попробовать поиском поискать болезнь Рейно - я в свое время задавала этот вопрос Сергею - и получила ответ.
В принципе я все рекомендации выполнила - и на мой взгляд заметны улучшения

особенно ближе к осени.

и еще, насколько я понимаю - это не понятие холодовой аллергии - а проблема с капиллярами
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Анна!
У меня болезнь Рейно более 20 лет.
Советую сдать анализ крови на антитела на холод!
Сосуды сосудами, но причина, по моему, лежит глубже.
Радикального метода лечения этого заболевания мне не удалось найти (кроме отсечения головы). Здесь сильно задействованы нервы, психика.
Мне кажется эта болезнь - разновидность повышенной чувствительности или даже гиперчувствительности на любой стресс (холод, жару, обиду, сжатие тела, плохую еду и т.п.).
Моя практика это подтверждает.
По моему это проявление значительного дисбаланса Ваты (см. книгу Роберта Свободы "Пракрити. Ваша аюрведическая конституция", там отмечается, что люди с конституцией Вата обладают повышенной чувствительностью к боли, холодные руки и ноги - это тоже Вата, и т.д.) и поэтому необходимо лечить не болезнь, а уравновешивать Вату. По моему другого выхода нет, иначе у вас появятся множество других симптомов и болезней связанных с гиперчувствительностью (с дисбалансом Ваты). Ваша конституция Вата-Питта. Аювердические авторы указывают, что 80% всех болезней - от дисбаланса Ваты. Советую обратить на это внимание.
Желаю успехов. Если появится положительный опыт, то сообщите.
Уважаемый Сергей, а что об этом думаете вы?
С уважением,
Михаил Поддуев (http://podduev.narod.ru/).
У меня болезнь Рейно более 20 лет.
Советую сдать анализ крови на антитела на холод!
Сосуды сосудами, но причина, по моему, лежит глубже.
Радикального метода лечения этого заболевания мне не удалось найти (кроме отсечения головы). Здесь сильно задействованы нервы, психика.
Мне кажется эта болезнь - разновидность повышенной чувствительности или даже гиперчувствительности на любой стресс (холод, жару, обиду, сжатие тела, плохую еду и т.п.).
Моя практика это подтверждает.
По моему это проявление значительного дисбаланса Ваты (см. книгу Роберта Свободы "Пракрити. Ваша аюрведическая конституция", там отмечается, что люди с конституцией Вата обладают повышенной чувствительностью к боли, холодные руки и ноги - это тоже Вата, и т.д.) и поэтому необходимо лечить не болезнь, а уравновешивать Вату. По моему другого выхода нет, иначе у вас появятся множество других симптомов и болезней связанных с гиперчувствительностью (с дисбалансом Ваты). Ваша конституция Вата-Питта. Аювердические авторы указывают, что 80% всех болезней - от дисбаланса Ваты. Советую обратить на это внимание.
Желаю успехов. Если появится положительный опыт, то сообщите.
Уважаемый Сергей, а что об этом думаете вы?
С уважением,
Михаил Поддуев (http://podduev.narod.ru/).
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |