У моей женушки большая проблема.
ДТЗ четвертой степени с гипертрофией щитовидки. Два в одном -(
Все необходимые симптомы она давно имеет: учащенное сердцебиение, тремор рук (значительно спал после занятий йогой), недавно начали лезть волосы, раздражительность (тоже йога помогает)
Общая тенденция ТТГ=0 (норма 0,3-5,5) и Т4 свободный =3,35 (норма 0,78-2,1). Т4 часто и больше. Препараты мерказолил, анаприлин.
Последняя рекомендация врача: госпитализация в эндокринное отделение для подготовки к операции.
Неправильно все это...
Лена лечилась голоданием, но гиперфункция щитовидной железы — существенное противопоказание для длительных голоданий, а короткое тут не поможет. Она провела десятидневное голодание и уровень Т4 существенно упал.
Лена имеет конституцию вата-питта
На форуме серьезно рассматривалась рекомендации по лечению болезней щитовидки апипродуктами, но каждый больной хочет услышать личные рекомендации, вы понимаете...
Пожалуйста, Сергей и все кто способен дать квалифицированные рекомендации, помогите советом
Какие аюрведические препараты она может принимать, какие апипродукты и травы, какие асаны рекомендуются
Меня очень обнадежили рекомендации Сергея:
иНадо сказать, что на самом деле принципы лечения гипо- и гипертириоза очень схожи. При том условии что это лечение, а неподавление продукции гормонов введением их извне. Я понимаю, что с точки зрения большинства эндокринологов это звучит как ересь, но я придерживаюсь мнения что практика - критерий истины. А практика показывает, что восстановление чувствительности гипоталамуса препаратами прополиса, пыльцы и маточного молочка ликвидирует за относительно небольшие сроки (3-6 мес.) большую часть эндокринозависимых заболеваний. В частности, по диффузному зобу цифра близится к 100%.
Подходит ли эта схема в нашем случае?Схема примерно такая: Утром натощак 1 ст.л. пыльцы, подольше подержать во рту, рассасывая. Запить стаканом тёплого (не горячего) молока с 1 ч.л. настойки прополиса и 1 ст.л мёда. То же вечером перед сном. Днём - 200 мг. маточного молочка под язык. Курс 21 день с новолуния, перерыв 7 дней и по новой. При выраженной отёчности и покраснении области зоба можно делать компрессы с отваром подмора (мёртвые пчёлы). 2 ст.л. на 1,5 ст. холодной воды, довести до кипения, томить под крышкой 1 час, настоять ночь, процедить, добавить 1 ст.л. водки. Воняет, конечно, мрачновато, но что делать...
Заранее благодарю за ответ.