Евгений А. писал(а):Карри, Вы каждую головомойку мудрите такие смеси?
Ой, нет. Еще не успела, недавно только нашла рецепт. Как-нибудь попробую в полном составе, а пока - главное уяснить принцип рецептуры и далее использовать подручные средства. Ход мыслей: моим волосам явно не достает лимончика (на 2-й день становятся липкими), но в чистом виде он лишь высушит, поэтому нужна база. Сообщение Лены как нельзя кстати - будем использовать глину - она прекрасно вытягивает жир и грязь из пор, абсорбент. Нашла в магазине космет. глину Кассандра российского производства с... экстрактом лимона. Наносим, но уже не на лицо, а на волосы. То, что надо! И уже сегодня никто не мог сказать, что у меня "с головой что-то не в порядке"
.
Евгений А. писал(а):А как насчет мягкой воды, где берете? Как Ким Бейсинджер - из Франции выписываете?
Почти что
. Дело в том, что министр здравоохранения нашей страны отдельным указом некогда разрешил превысить максимально допустимую концентрацию Fe в водопроводной воде нашего города. Из-за близости промышленной зоны. На практике это выглядит так - чайник после кипячения становится ржавым, белье после замачивания - рыжим. Вот, ездим в соседний город, берем воду из колодца.
Евгений А. писал(а):Карри, со сна - прикольный вопрос: Ваш супружник, между трудами да пракшаланами - читает-ли Ваши энергичные сочинения?
Мой муж... "бедный, бедный Йорик"
. Читать- не читает. Кстати, передавала ему ваши соболезнования ("душа-то у Илья поет, еще как поет"!) Обещал держаться!
Кстати, заметила я, что стала у мужа на макушке проплешина появляться. Он сам пита, видно, избыточный жар, испаряясь через макушку, "выжигает" ему ангельский ореол
. И тут пришел на ум Ленин совет про горчицу. Наверное, рецепт не лишен здравого смысла, ибо вспоминаю совет косметолога, который сама вылечила себе лысину. Так вот, космет. рекомендовала массировать голову ... перцем. Да, свежим овощем, разрезанным. Конечно, не болгарским. Это вызывает приток крови, насыщает луковицы. Думаю, может, на нем поробовать
?