Добрый день всем участникам форума!
Хочу поделиться своим опытом приготовления славного маслица ...
Попробовать решила со 100граммами(на 1,5кг -решимости не хватило)..
Растопила на слабеньком огне, появилась пена, сняла, на одне появилосб что-то белое-осадок- подумала я...
Как только стало пузыриться-сняла с огня и решила процедить...вот тут начались проблемы...белый "осадок" упрямо просачивалься через 4хслой марли...в итоге, я оставила его застывать с "осадком"
Через часик, к большому удивлению обнаружила, что в масле плавало молоко (если можно так выразиться...)....
Скажите, пожалуйста, опытные масловары , так что же у меня получилось-Гхи или просто топленое масло..
Может я слишком рано сняла с огня...?
ps мое масло светло-светло желтого цвета, крупинчато. пахнет приятно, но не орехами..
Спасибо,
ps особенно меня мой опыт смущает после
сколько мы гадости выбрасываем вместе с осадком...