Доброго времени суток!
О том, что не следует покупать размоченные сухофрукты, на форуме когда-то говорилось.
Однако, это может быть не самым страшным. Для сохранности сухофруктов и придания им аппетитного вида используются различные средства, попадание в организм которых, мягко говоря, нежелательно.
Так, изюм часто обрабатывают жиром (маслом), груши, курагу и яблоки - серой, и т.д.
Возможно, у участников форума имеются надежные способы избавления от продуктов обработки, помимо хорошей промывки и замачивания на некоторое время в кипятке. Я читала о рекомендациях промывки сухофруктов в лимонной водичке (кислоте).
Можно ли распознать следы замачивания сухофруктов до сушки в сахарном сиропе (речь не о цукатах)? Ведь белый налет вполне может быть естественным.
Сухофрукты
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Самый лучший способ - обдавать кипятком. Замачивать не стоит - всё равно, что выбрасывать часть.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |