Как-то читал я один современный текст по Аюрведе (к сожалению, не помню автора) и там четко говорилось, что картофель, помидоры и кукуруза весьма вредные продукты. Хуже картошки - только мясо...
Однако, наверное, в самой Аюрведе изначально этого не было, т.к. откуда индусам знать об этих продуктах, завезенных из Америки?
Так является ли такое отношение к этим вкусностям просто выдумкой автора текста или таки да имеет под собой реальную почву?
Картофель, помидоры, кукуруза...
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
в макробиотике сходные идеи. Может, это оттуда. Или наоборот, пришло из аюрведы
Овощи, которых следует избегать:
Щавель, томаты, красный мангольд, свекольная ботва, шпинат и ревень содержат много щавелевой кислоты, которая замедляет усвоение кальция, ослабляет костные ткани и может способствовать образованию камней в почках.
Других овощей, таких, как баклажан, картофель и многие травы, лучше избегать потому, что они способствуют закислению крови. Это особенно актуально для жителей умеренной зоны, потребляющих их регулярно.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Макробиотический бред комментировать не стану - щавелевая кислота не лучше и не хуже других органических кислот. Да и в способность картофеля окислять кровь поверить сложно - картофельный сок достаточно часто применяется именно при гастрите с повышенной кислотностью.
Что касается аюрведы, так она действительно этих растений не знала и потому классики на этт счёт высказаться не успели. Зато Васант Лад, человек доверия безусловно заслуживающий так охарактеризовал эти продкуты:
Картофель белый:
Вкус - Сладкий, соленый, вяжущий.Охлаждает. Сухой. Жесткий, легкий. Увеличивает вата, уменьшает питта и капха.
Кукуруза:
Сладкий. Согревает.Легкий. Сухой. Увеличивает вата и питта, ослабляет капха.
Про помидоры он почти ничего не пишет, но очевидно что индейцы вымерли не из-за того, что ими питались.
Так что слухи о вреде указанных овощей родились среди людей, которые картошку ели только в макдональдсе, помидоры только в виде кутчупа, а кукурузу - не иначе как поп-корном.
Что касается аюрведы, так она действительно этих растений не знала и потому классики на этт счёт высказаться не успели. Зато Васант Лад, человек доверия безусловно заслуживающий так охарактеризовал эти продкуты:
Картофель белый:
Вкус - Сладкий, соленый, вяжущий.Охлаждает. Сухой. Жесткий, легкий. Увеличивает вата, уменьшает питта и капха.
Кукуруза:
Сладкий. Согревает.Легкий. Сухой. Увеличивает вата и питта, ослабляет капха.
Про помидоры он почти ничего не пишет, но очевидно что индейцы вымерли не из-за того, что ими питались.
Так что слухи о вреде указанных овощей родились среди людей, которые картошку ели только в макдональдсе, помидоры только в виде кутчупа, а кукурузу - не иначе как поп-корном.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Интересно, тот же гамбургер в макдональдсе никто так не оценивал?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Булка из белой муки, котлета из мороженного мяса, вялый листик салата. Кетчуп (сладкий), гочица(сладкая) - по вкусу. Фанта, кола - со льдом. Одним словом - сладко, холодно. Слизь, короче.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А также куча химии и антисанитария.Сергей Агапкин писал(а):Булка из белой муки, котлета из мороженного мяса, вялый листик салата. Кетчуп (сладкий), гочица(сладкая) - по вкусу. Фанта, кола - со льдом. Одним словом - сладко, холодно. Слизь, короче.
Если хочешь быть здоров, занимайся.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |