Костылями махать - дело нехитрое. Другое дело махать с умом, например имея ясное представление об антидиабетических (в числе прочих) свойствах женьшеня и радиолы.
Мы уже вроде как разобрались, что депрессии в данном случае похоже нет - аппетит сохранен и даже повышен.
Теперь вопрос - о каком "сбое углеводного обмена идёт речь"? Можно это объяснить общепринятыми терминами? Нарушения улеводного обмена бывают по типу гипо- и гипергликемий - о каком идёт речь?
Ничего не имею против стимуляции кровотока, хочу только отметить, что обтирания уксусом издавна считались замечательным жаропонижающим средством 8O
Что касается того, что "жиры "забивают" наши "радиаторы"" - то тут даже сказать что-то сложно - вроде жиры в жкт расщепляются до глицерина и жирных кислот (и то и другое организму необходимо для нормальной жизнедеятельности), а где у нормального человека "радиаторы" я лично не знаю

Аналогично вызывает удивление способность организма потреблять масло через кожу 8O Сложно, знаете ли, претворить это в жизнь в силу отсутствия на коже специфических веществ для эмульгации и липолиза жиров. Жалость какая...
Обсудить, что ли возможность соли "заметно стабилизировать сахар крови"? Стабилизировать - это зафиксировать в одном положении? Заметно для чего? Для анализа крови? Каким образом? Что именно восполняет соль в ванной, из того, что "забрал сахар"? Инсулин?
"Не перегружая почки" - это единственное, что понятно, ведь при наружнем употреблении соль в организм не всасывается.
Относительно употребления "любой" минеральной воды тоже странно слышать - даже люди не перегруженные знанием диетологии понимают, что существуют разные типы минеральных вод и употреблять их без различия в лучшем случае бессмысленно, а порой и небезопасно для здоровья.
А насчёт "вкуса мочи" - знаете, есть некоторые заболевания связанные с невозможностью полностью выводить мочу из организма, так вот симптоматика там часто включает галлюцинации и бред, связанные с отравлением клеток мозга соответствующими продуктами. Рекомендуют употреблять в качестве дополнительной терапии глютаминовую к-ту - она улучшает защиту мозга. Это так, лирическое отступление.
ИМХО, "драчки" не получилось

Несерьёзно это...