хрус суставов
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Намаскар Уважаемый Сергей!
Подcкажите пожалуйста, что делать....если стали хрустеть суставы....Масло Ги я употребляю каждый день. Продукты стараюсь есть "ватины" (тк это моя основная доша). Может это связано с общей перестройкой организма, тк я чуть меньше года активно практикую йогу....и всего тоже примерно год...как изменила диету и сделала...и продолжаю делать различные чистки....И еще вопрос...то...что у меня случаюцца кризисы - это нормально? Я имею ввиду, что без изменения настоящего образа жизни...или рациона...вдруг может пищеварение выдти из строя...или кожа вдруг загрязнилась....или крепатура случилась... Я для себя это объясняю именно перестройкой организма...что он привыкает жить по другому...
Спасибо
Подcкажите пожалуйста, что делать....если стали хрустеть суставы....Масло Ги я употребляю каждый день. Продукты стараюсь есть "ватины" (тк это моя основная доша). Может это связано с общей перестройкой организма, тк я чуть меньше года активно практикую йогу....и всего тоже примерно год...как изменила диету и сделала...и продолжаю делать различные чистки....И еще вопрос...то...что у меня случаюцца кризисы - это нормально? Я имею ввиду, что без изменения настоящего образа жизни...или рациона...вдруг может пищеварение выдти из строя...или кожа вдруг загрязнилась....или крепатура случилась... Я для себя это объясняю именно перестройкой организма...что он привыкает жить по другому...
Спасибо
Последний раз редактировалось Julia 14.11.2003, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Может, у автора опечатка, но при хрусте суставов надо кушать АНТИ-ватовские (хоспади, неологизм-то какой!
) продукты. Моей сестре надолго пришлось сказать до свидания - яблокам, сырым салатам, ну, и пила она препаратики аюрведицкие. Но тут уже пусть його-дохтер советует.

Скрыть ссылки на пост |
Неа ...не опечатка....я имела ввиду те продукты...которые показаны вате...или при высокой вате...которые ее не повышают....и в книжках по аюрведической кулинарии например.... пишуцца в колонке ДА....=)
спасибо за внимание....
спасибо за внимание....
Скрыть ссылки на пост |
Меня тоже волнует проблема хруста суставов, и я тоже в достаточной мере потребляю "маслянистые" продукты, но что-то как-то без толку.
Когда занимаюсь, хрустит всё: от пальцев рук, до бедренных суставов. Как трещётка какая-то!
Причём раньше такого не наблюдалось. Пытаюсь проследить отчего это могло произойти, но никаких внешних причин не нахожу. Единственное значительное изменение в жизни - отказ от мяса. Но от этого суставы вроде не хрустят! 8O Может кто-то из специалистов подскажет, в какую сторону двигаться, где искать корень хруста?
С уважением,
Когда занимаюсь, хрустит всё: от пальцев рук, до бедренных суставов. Как трещётка какая-то!

С уважением,
Скрыть ссылки на пост |
Дина, как-то страшновато давать заочно советы (это на родных я могу эксерименты ставить), а здесь могу разве что посоветовать Дэвид Фроули "Аюрведическая терапия". В интернете ищите!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Собственно, тема не один раз обсуждалась, в том числе и на данной конференции.
Действительно, хруст суставов характерен для высокой ваты. Однако, могут быть сочетания двух дош.
Не очень понятно звучат фразы типа "активно практикую йогу","изменила диету", "продолжаю делать различные чистки". Всё это замечательно, но вышеперечисленные вещи требуют некоторого знания предмета и не одного. Не хочу никого обидеть, но что-то меняя в жизни, лучше знать что и зачем меняешь и что из этого выйдет. Оно конечно неромантично, зато проблем меньше.
А судя по тому, что "случаюцца кризисы" - что-то неправильно. Не должно такого быть. Советую переосмыслить практику, диету и образ жизни.
Что касается конкретно суставов, то проблема чаще всего решается приёмом препаратов типа трифала- или йогарадж-гугула, в зависимости от запущенности состояния.
P.S. кстати мясо, особенно бульоны - сильнейшие ватопонижающие средства, а вегетарианская диета, особенно с преобладанием сырой растительной пищи, для суставов не ахти.
Действительно, хруст суставов характерен для высокой ваты. Однако, могут быть сочетания двух дош.
Не очень понятно звучат фразы типа "активно практикую йогу","изменила диету", "продолжаю делать различные чистки". Всё это замечательно, но вышеперечисленные вещи требуют некоторого знания предмета и не одного. Не хочу никого обидеть, но что-то меняя в жизни, лучше знать что и зачем меняешь и что из этого выйдет. Оно конечно неромантично, зато проблем меньше.
А судя по тому, что "случаюцца кризисы" - что-то неправильно. Не должно такого быть. Советую переосмыслить практику, диету и образ жизни.
Что касается конкретно суставов, то проблема чаще всего решается приёмом препаратов типа трифала- или йогарадж-гугула, в зависимости от запущенности состояния.
P.S. кстати мясо, особенно бульоны - сильнейшие ватопонижающие средства, а вегетарианская диета, особенно с преобладанием сырой растительной пищи, для суставов не ахти.
Скрыть ссылки на пост |
Хм... Такая же петрушка 
Колени похрустывають... это после года занятий хатхой
Хотя до этого физ нагрузки нехилые были
А вегетарианец (:) в обыденной жизни) я уже лет шесть
И мениск повредил осенью - в скручеенном треугольнике
Не соблюл тех безопасности конешна, но раньше как только не пытался себя гнуть - и ничего... дааа...
Оказца и ешё у когота проблем(-ка) такая же (до проблемы не вырастет надеюсь
)

Колени похрустывають... это после года занятий хатхой
Хотя до этого физ нагрузки нехилые были
А вегетарианец (:) в обыденной жизни) я уже лет шесть
И мениск повредил осенью - в скручеенном треугольнике
Не соблюл тех безопасности конешна, но раньше как только не пытался себя гнуть - и ничего... дааа...
Оказца и ешё у когота проблем(-ка) такая же (до проблемы не вырастет надеюсь

Скрыть ссылки на пост |